<<
>>

Здравый смысл – лучший воспитательный метод?

Мы очень благодарны твоей первой учительнице. Когда мы тебя привели на собеседование для поступления в школу, тебе не хватало до 7 лет всего 2 месяца. И мы думали, что это не беда. Но она со своей подругой (которая как раз набирала этот класс) отговорили нас от этого.
Она сказала, что на следующий год она будет набирать свой класс и тогда она тебя с удовольствием возьмет к себе. Но главным аргументом, к которому мы прислушались, оказались ее слова о том, что ребенок будет самым младшим в классе, и его будут все обижать. И у него может сформироваться жизненный сценарий неудачника. А если он придет в класс почти восьмилетним, то, во-первых, он станет намного крепче физически и психологически. И ему будет легче переносить школьные нагрузки. А, во-вторых, он легче сможет стать лидером в классе. Что и произошло в реальности! У каждого ребенка свои способности, своя скорость роста и свой неповторимый рисунок личности. И если его подводить под какие-то критерии, то не только никогда не удастся сделать из него второго Эйнштейна, но даже те его способности, которые могли бы быть развиты, будут задавлены. Ребенок может и должен быть другим, может впитать от родителей то, что поможет ему развить свою индивидуальность и отринуть то, что делает его слишком похожим на них. Письмо десятое, в котором мы расскажем тебе о первом краеугольном камне воспитания – родительской любви (о «прянике»). Сынок! Как нет света без тьмы, дня без ночи, добра без зла, так нет гармоничного воспитания ребенка без любви и наказания. И основная проблема такого воспитания состоит именно в том, чтобы ребенок всегда получал любовь и наказание именно в тех дозах и именно тогда, когда они нужны ему как воздух. И в этом письме мы хотим рассказать тебе о первом краеугольном камне воспитания – любви к ребенку.
<< | >>
Источник: Васютин А., Васютина Н.. Самая лучшая книга по воспитанию детей (Или как воспитать физически, психически и социально здорового человека из своего ребенка). 2010 {original}

Еще по теме Здравый смысл – лучший воспитательный метод?:

  1. Лекция 4 Научное знание и здравый смысл
  2. ГРУППИЗМ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
  3. 2. Воспитательный смысл и образовательное назначение философии Фихте
  4. § 3. Воспитательное воздействие на осужденных в воспитательных колониях
  5. Лучший немец
  6. Лучший подарок — это сфинкс
  7. Лучший опыт защиты данных в RFID-приложениях
  8. И-185 - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИСТРЕБИТЕ КОНСТРУКТОРА ПОЛИКАРПОВА
  9. 4.7.4. Методические основы индивидуально-воспитательной работы в подразделении
  10. 4.4.2. Воспитательный коллектив воинской части
  11. 4.7.1. Сущность и содержание индивидуально-воспитательной работы с военнослужащими
  12. § 3. Принудительные меры воспитательного воздействия