Задать вопрос юристу

Предварительные цели

Уяснив сущность возможной проблемы, государственный деятель или его советники должны затем приступить к так называемому предварительному анализу; их цель установить во всех деталях, какие ценности и интересы каких групп затрагиваются при решении данной проблемы и какие цели необходимо поставить, чтобы обеспечить защиту этих ценностей и интересов.

На данном этапе, однако, выбор целей мокет носить лишь предварительный характер; более полный анализ, включающий рассмотрение возможных путей к достижению этих предварительных целей, может потребовать изменения поставленных целей или показать невозможность осуществления некоторых из них. Так, руководители Литвы, решавшие судьбу своей страны, возможно, предвидели, что Советский Союз рано или поздно нападет на нее, но они почти ничего не могли предпринять, чтобы этому помешать. В международной политике часто руководители как великих, так и малых государств, бегло ознакомившись с обстановкой, быстро убеждаются в том, что они не в состоянии изменить ход событий. Но им все же приходится тщательно анализировать обстановку, как для того, чтобы убедиться, насколько это позволяют им их знания, что они правильно представляют свою судьбу,—а это они всегда хотят знать,—так и для того, чтобы удостовериться, что ими ничего не упущено и что фактически они ничего не могут предпринять, чтобы изменить ход событий.

Во всяком случае, знания, которые потребуются руководителю для этого предварительного анализа, относятся в основном к той же категории, что и знания, необходимые при первоначальном уяснении проблемы. Прежде всего это знание закономерностей развития событий в социальной и политической областях жизни и фактические сведения, необходимые для того, чтобы с их помощью сделать соответствующие выводы. Но хотя знания, необходимые для этого предварительного анализа, имеют тот же характер, что и знания, используемые при уяснении проблемы, они, по-видимому, должны быть более глубокими, а возможно, и более обширными.

Приведем пример. Когда министр иностранных дел Франции83 предложил создать Европейское объединение угля и стали, американские руководители вынуждены были изучить его предложение, хотя оно не имело непосредственного отношения к Соединенны^ Штатам, чтобы выяснить, какие интересы Америки оно затрагивало, и предварительно определить свою позицию. Допустим, что сдерживание коммунизма является целью американской политики, и учитывая это, а также руководствуясь принципами гуманизма и гипотезой, что у коммунизма найдется мало приверженцев в процветающем обществе, руководители нашего государства уже приняли решение о том, что необходимо обеспечить процветание Европы, даже если американцам придется принести ради этого некоторые жертвы. Тогда, если американские руководители также убеждены, что своим нынешним процветанием Америка обязана наличию внутреннего рынка сбыта в масштабе всего континента и что для процветания европейские страны тоже должны создать рынок массового сбыта аналогичных масштабов путем «слияния» их экономики, они могут предварительно решить, что объединение французской и немецкой стальной промышленности послужит интересам Америки, и поэтому цель Америки—способствовать принятию этого предложения.

Допустим, однако, что американские руководители придерживаются иного мнения. Если они считают, что для нынешнего процветания Америки важны и другие факторы, помимо рынка массового сбыта, и что «объединение» Европы может не обеспечить ее процветания, поскольку экономика европейских стран не является взаимодополняющей, а также ввиду некоторых политических проблем, то они могут решить, что предложение об объединении сталелитейной промышленности противоречит американским интересам. Ясно, что в любом случае до определения какой-либо цели— хорошей или плохой—и даже до уяснения самой проблемы необходима сумма каких-то более или менее правильных представлений и гипотез. Иными словами, существенную роль играет знание определенных закономерностей развития международной экономики и политики. Ведь только представив себе возможное развитие событий, можно понять, какие интересы могут выиграть и какие—проиграть. Только ряд таких прогнозов, опирающихся на все виды познаний и сведений, позволит уяснить проблему, определить, какие ценности и интересы затрагиваются этой проблемой, и выбрать цели.

<< | >>
Источник: Р. хилсмэн. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ РАЗВЕДКА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. 1957

Еще по теме Предварительные цели:

  1. 21.4. Предварительное решение, в том числе предварительный судебный запрет, деклараторные решения и консультативные заключения
  2. ХАРАКТЕРИСТИКИ ХОРОШЕЙ ЦЕЛИ ЧЬИ ЦЕЛИ?
  3. 21.1. Экономические цели судебного процесса; экономические цели надлежащей правовой процедуры и доказательственного права
  4. 7.2. Предварительный контроль
  5. РАЗГЛАШЕНИЕ ДАННЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ (cт. 310 УК РФ).
  6. 7. Предварительный медицинский осмотр (обследование)
  7. 5.1.6. Порядок и правила проведения предварительного отбора
  8. 1. Предварительные замечания
  9. Статья 152. Предварительное судебное заседание
  10. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА ВОЗДУХА OT ПЫЛИ
  11. Предварительные замечания
  12. 1. Предварительные замечания
  13. 1. Предварительные замечания
  14. 1. Предварительные замечания
  15. 1. Предварительные замечания
  16. Предварительное тестирование финансово-инвестиционных операций
  17. Глава I. Предварительные замечания