<<
>>

10.5. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОПЕРАЦИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ

В общем плане любую операцию информационно-психологической войны можно представить в виде совокупности четырех основных составляющих:

руководство операцией - деятельность по организации, управлению и координации акций и мероприятий информационно-психологической войны, маневрированию силами и средствами, задействованными в операции;

акции проникновения к чужим информационным ресурсам (информационно-техническое воздействие), которые могут быть прямыми (например, использование потенциала хакеров для взлома защищенных сетевых ресурсов) или опосредованными (например, использование вредоносных программ) и иметь непосредственной целью хищение, уничтожение, модификацию информации, принадлежащей этим ресурсам, или совершение различного рода диверсий (например, временное нарушение работоспособности сетевой инфраструктуры);

акции психологического воздействия на массовое и индивидуальное сознание общества и отдельных его граждан (дезинформирование, манипулирование, пропаганда, лоббирование, управление кризисами, шантаж, а также различные комбинации этих элементов в рамках более сложных психологических операций);

вспомогательная деятельность (обеспечение требований безопасности и конспирации информационно-психологических операций, материальнотехническое и кадровое обеспечение и т.д.).

В принципе, все акции проникновения к чужим информационным ресурсам сводятся к так называемым компьютерным преступлениям и, в основном, охватываются действующим уголовным законодательством.

Акции психологического воздействия, используемые в операциях психологической войны, практически не охватываются действующим зако нодательством, не прописаны в явном виде в уголовном кодексе Российской Федерации и, в принципе, в большинстве случаев не являются уголовно наказуемыми деяниями, что заметно затрудняет организацию эффективного противодействия этим деяниям. Предполагается, что первым шагом к разработке соответствующих дополнений в действующее российское законодательство (например, в уголовный кодекс) станет разработанная нами юридическая квалификация (объект, субъект, объективная, субъективная сторона) таких противоправных деяний, позволяющих отнести их к преступлениям. 1.

Манипулирование. Объектом манипулирования являются как отдельные люди, так и группы людей, точнее сфера их подсознания.

Субъект манипулирования - отдельные лица, так и группы людей, преследующих цель побудить объект к совершению действий в выгодном для субъекта направлении. Обязательным атрибутом в данном контексте является отсутствие осознания со стороны объекта в том, что его побуждают к каким-либо изменениям в поведении, установках и т.п.

Объективная сторона манипулирования заключается в выборе эффективных технологий психологического воздействия на субъект и оказания этого воздействия на подсознательном для субъекта уровне.

Субъективная сторона - прямой умысел. Это внесение нужных изменений в поведение, установки объекта при отсутствии осознания объектом воздействия со стороны субъекта.

Как мы уже отмечали, в российском законодательстве данное деяние не относится к преступным. Правда, в некоторых статьях уголовного кодекса есть понятия, входящие в синонимический ряд с понятием дезинформация. Так, ст. 129 УК РФ регулирует правоотношения при клевете, хотя клевета касается только чести, достоинства и репутации конкретного лица.

В УК РФ есть также понятие обмана, которое как самостоятельное деяние, подлежащее уголовному преследованию, выражено только в ст.

165 - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в ст. 200 - обман потребителей. В остальных статьях обман присутствует как составной элемент объективной стороны совершения различных преступлений (ст. 141, 150, 159, 188, 240, 339). 2.

Дезинформирование. Дезинформирование - процесс доведения до иной стороны умышленно искаженной или сфабрикованной информации о событиях, людях для побуждения совершения этой стороной действий, либо формирования общественного мнения в выгодном для инициатора дезинформирования направлении.

Дезинформация - специально подготовленная информация, содержащая частично или полностью вымышленные аспекты.

Объектом дезинформирования могут являются как отдельные люди, так и группы людей. Причем для дезинформирования характерным является то, что объект, как правило, облечен правом принятия решения ( руководители фирм, министерств, ведомств, стран). Нередко объектом дезинформирования выступают довольно большие группы, а иногда и целые народы.

Субъектом дезинформирования могут быть как отдельные лица, так и группы людей. Как правило, дезинформацией занимаются специально подготовленные люди.

Объективной стороной дезинформирования является подготовка (изготовление) и распространение информации полностью или частично искажающей действительное положение дел по тому или иному вопросу. Особенностью объективной стороны данного деяния является то, что его конечная цель - не просто доведение некой информации, а прежде всего введение в заблуждение объекта для инициации с его стороны действий в выгодном для субъекта направлении.

Субъективная сторона дезинформирования отражает мотивацию субъекта на введение в заблуждение или побуждение к совершению действий, выгодных для субъекта, или нанесение вреда объекту дезинформирования.

Понятия из синонимического ряда - те же, что и при манипулировании. 3.

Лоббирование. Объектом лоббирования являются лица или группы людей, облеченных статусом принятия тех или иных решений (руководители министерств и ведомств, депутаты законодательных собраний всех уровней и т. п.). В отличие от определения объекта дезинформирования, с которым определение объекта лоббирования практически совпадает, при лоббировании нет элемента введения субъекта в заблуждение в отношении того, к какого рода действиям его направляют.

Субъектом лоббирования могут выступать как отдельные лица, так и группы людей, преследующих цель побудить объект к совершению действий в выгодном для субъекта направлении.

Объективной стороной лоббирования является создание ситуации, которая может побудить объект к реализации интересов субъекта.

Субъективная сторона выражается в мотивации субъекта достигнуть поставленной цели через оказание соответствующего воздействия на объект. В данном случае речь идет о прямом умысле, который никак не скрывается от объекта.

Понятия из синонимического ряда - взятка (ст. 290 и 291), подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных мероприятий и зрелищных коммерческих конкурсов (ст. 184), коммерческий подкуп (ст. 204). 4.

Пропаганда. Объектом пропаганды, как правило, являются большие группы людей.

Субъект пропаганды - специально подготовленные лица, которые готовят и распространяют пропагандистские материалы.

Объективная сторона - деятельность по подготовке и распространению пропагандистской информации.

Субъективная сторона - формирование в сознании людей установки на принятие пропагандистской информации.

Приведенные характеристики объекта, субъекта, объективной и субъективной сторон относятся только к так называемой «белой пропаганде». «Серая» и «черная» пропаганда содержат в себе характеристики манипулирования и дезинформирования. 5.

Управление кризисами. Объектом управления кризисами является политическая, экономическая, военная и иная ситуация, которую необходимо привести в состояние кризиса.

Субъект управления кризисами - лица или группы лиц, заинтересованные в создании кризисной ситуации (на фирме, в сегменте экономики или в экономике в целом, в политической ситуации и т.п.).

Объективная сторона заключается в подборе (создании) и применении специальных кризисных технологий, которые дают возможность создания кризисных ситуаций и управления ими в нужном для субъекта направлении.

Субъективная сторона - умышленное создание кризисных ситуаций для решения собственных целей. 6.

Шантаж. Объектом данного деяния являются как отдельные лица, так и группы людей. Как правило, дополнительным объектом данного деяния может выступать жизнь и здоровье людей, незаконное удержание, угрозы, незаконное применение оружия и т.п.

Объективная сторона шантажа - угроза наступления нежелательных последствий.

Субъектом данного деяния выступает как отдельное лицо, так и группа.

Субъективная сторона всегда выражается в умышленных действиях, направленных на оказание воздействия на объект в нужном для субъекта направлении.

Шантаж как форма преступного деяния отражен в действующем уголовном кодексе в ст. 133 (Понуждение к действиям сексуального характера), ст. 240 (Вовлечение в занятие проституцией), ст. 302 (Принуждение к даче показаний), ст. 304 (Провокация взятки либо коммерческого подкупа), ст. 309 (Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу). Уголовно-правовой особенностью шантажа является то, что это деяние, как правило, включа ет в себя несколько преступных деяний, имеющих самостоятельные характеристики в уголовном кодексе. 7.

PR-компании. PR - по сути, информационная технология, технология управления информацией для достижения целей организации и с помощью информации. PR представляет собой самостоятельный вид деятельности организации.

Объектом PR являются как отдельные лица, так и группы людей. Непосредственным объектом PR можно рассматривать сферу как сознания, так и подсознания.

Объективной стороной PR является достижение определенных целей организации с помощью информационного воздействия.

Субъектом PR являются физические лица или группы лиц, заинтересованные в создании выгодной для них ситуации, чаще всего направленной на формирование имиджа самого субъекта или иного лица (структуры) определенного содержания.

Субъективная сторона PR - умышленное создание определенных ситуаций, формирующих заданное отношение у объекта PR к событиям, фактам, людям, конкретным структурам и т.д.

Характерной особенностью PR является то, что его технологии могут иметь как конструктивное содержание, так и деструктивное. Именно поэтому разделяют так называемый «белый» и «черный» PR.

Понятия из синонимического ряда относятся к пропаганде, дезинформированию и манипулированию. 8.

Выборы. Как мы уже отмечали, процедура выборных кампаний в достаточной мере регулируется федеральными и региональными законами о выборах.

Как операция информационно-психологической войны выборы могут иметь свою уголовно-правовую характеристику.

Объектом данного деяния являются большие группы людей, причем не только те, которых Закон о выборах относит к категории избирателей.

Объективная сторона характеризуется подготовкой и осуществлением информационного воздействия на сферу сознания людей.

Субъектом чаще всего выступают группы лиц, нередко объединенные в различного рода сообщества, в том числе и преступные.

Субъективная сторона всегда содержит прямой умысел на достижение определенных целей.

Из синонимического ряда понятия, через которые возможно регулирование отношений в сфере этого деяния, можно рассмотреть практически все, что нами предлагалось при характеристике дезинформирования, пропаганды, лоббирования, манипулирования, кризисного управления, шантажа.

<< | >>
Источник: Манойло А.В., Петренко А.И., Фролов Д.Б.. Государственная информационная политика в условиях информационнопсихологических конфликтов высокой интенсивности и социальной опасности: Учебное пособие. М.: МИФИ. - 392 с.. 2004

Еще по теме 10.5. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОПЕРАЦИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ:

  1. 11.12. ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  2. Р А З Д Е Л II СИСТЕМА СОЦИАЛЬНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА КАК СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТАЙНЫХ ОПЕРАЦИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  3. 10.4. ТАЙНЫЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  4. 14.7. ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  5. ЛЕКЦИЯ 13 ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  6. 14.2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  7. 14.1. КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  8. 14.3. ОТРАСЛИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  9. ЛЕКЦИЯ 11 КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОТИВОБОРСТВА И ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  10. Информационно-психологическое воздействие на общество и информационные войны как инструмент PR
  11. 10.3. СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ
  12. 14.6. БЫСТРОЕ РЕАГИРОВАНИЕ НА ВНЕЗАПНО ВЫЯВЛЕННЫЕ АКЦИИ (МЕРОПРИЯТИЯ) ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ (ВОЙНЫ)
  13. 13.1. ИНТЕРЕСЫ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА В УСЛОВИЯХ УГРОЗЫ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  14. 13.2. БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  15. 13.4. ИСТОЧНИКИ УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  16. 13.3. ВИДЫ УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
  17. Р А З Д Е Л III ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В СИСТЕМЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА
  18. ЛЕКЦИЯ 6 ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ В СОВРЕМЕННОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ