Задать вопрос юристу

РСЧС - инструмент МЧС РФ


Главные задачи, возлагаемые на МЧС, сводятся к следующему [24, 34]. Проведение государственной политики в области защиты населения и объектов от чрезвычайных опасностей природного и техногенного характера, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Проведение всевозможных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в стране. Всестороннее обеспечение функционирования РСЧС. Проведение спасательных работ в очагах бедствий. Ликвидация последствий чрезвычайно опасных происшествий. Поддержание готовности ГО. Статус этой задачи усиливается тем, что начальником ГО РФ является председатель Правительства - лицо более высокой инстанции, чем министр МЧС; ГО подчинена министру как заместителю начальника ГО.
Обратим внимание на п. 3 приведенного перечня задач, возложенных на МЧС. РСЧС включает в себя не только силы и средства МЧС, но и подразделения еще 16-ти других федеральных органов исполнительной власти. Эти подразделения, таким образом, входят в состав РСЧС. Она подобно нервной системе живого организма пронизывает все хозяйство страны и ее территорию. Структурное построение РСЧС можно представить в виде совокупности подсистем, которые логически подразделяются на две разновидности: функциональные и территориальные (рис. 7.1).
РСЧС была создана Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 1992 г. Сложившаяся на сегодня структура РСЧС являет-

ся результатом неизбежной ее эволюции после создания. Важно отметить, что впервые в отечественной истории проблематика защиты от чрезвычайных опасностей поднята на высокий, государственно-значимый уровень и была регламентирована законодательными актами.

Рис. 7.1


Конечно, и до создания РСЧС в системе хозяйствования предусматривались институты обеспечения безопасности, но они не были организационно связаны, подчинялись разным ветвям администрирования. С созданием РСЧС ресурсы противостояния чрезвычайным опасностям объединены, фронт борьбы с ними стал организационно единым.
В структуре РСЧС ее подсистемы, помимо деления на функциональные и территориальные, образуют три уровня (три эшелона) защиты от чрезвычайных опасностей: федерально-региональный; отраслевой - муниципальный; объектов производства - объектов поселений.
Функциональные подсистемы РСЧС создаются под патронажем
органов исполнительной власти и органов руководства объектами экономики. Их задачей является защита населения и объектов в сфере их деятельности, с учетом вида профессиональной деятельности.
Территориальные подсистемы РСЧС создаются в границах административно-территориальных единиц РФ.
Каждая подсистема и каждое звено, входящее в нее, возглавляется руководителем соответствующей отрасли экономики или административной единицы. Они являются персонально ответственными за состояние и функционирование подопечных подсистем РСЧС.
На каждом уровне подсистем созданы постоянно действующие органы управления (отделы, секторы, службы и т.п.); руководитель такого органа по штатной должности является заместителем главы администрации территориальной или ведомственной единицы.
Координация взаимодействия всех звеньев РСЧС осуществляется комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Оперативное руководство силами и средствами подсистем РСЧС осуществляется пунктами управления. Они ведут непрерывный контроль и наблюдение с позиций возможных чрезвычайных опасностей на подопечных территориях и объектах (дежурные смены пунктов) или находятся в резерве с готовностью передислокации в очаг опасного события.
Для работы в очагах чрезвычайно опасных происшествий в составе подсистем РСЧС укомплектованы штатные военизированные и невоенизированные подразделения (аварийно спасательные формирования), а также нештатные формирования подсистем низкого уровня. Все звенья РСЧС обеспечены единой автоматизированной системой связи, управления и оповещения населения о чрезвычайной опасности.
С целью повышения эффективности управления РСЧС ее территориальные подсистемы субъектов РФ объединены в шесть региональных групп в соответствии с военно-административным делением территории РФ на военные округа; центры управления региональных подсистем расположены в крупных областных городах: Северо-западный (Санкт-Петербург); Центральный (Москва); Южный (Ростов-на-Дону); Приволжско-Уральский (Екатеринбург); Сибирский (Красноярск); Дальневосточный (Хабаровск).
По сути, аналогичный статус имеет Московская городская территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Каждому региональному центру управления подопечна территория более десятка субъектов РФ, в каждом из которых функционирует своя территориальная подсистема в роли составляющей региональной подсистемы. Такая иерархия построения РСЧС делает ее высокоорганизованной, управляемой, а следовательно, эффективной.
В зависимости от ситуации на подопечных территории или объекте подсистемы РСЧС могут переводиться в один из трех возможных режимов функционирования: режим повседневной деятельности (в отсутствии признаков возможной чрезвычайной опасности); режим повышенной готовности (в условиях прогноза о возможности чрезвычайно опасного события); режим чрезвычайной ситуации (в условиях происходящего события или ликвидации его последствий).
Действия подразделений РСЧС в каждом режиме функционирования заранее планируются. Алгоритм действий подчинен трем главным задачам: во-первых, спасение жизни и сохранение здоровья людей; во-вторых, минимизация материальных потерь и экологического ущерба; в-третьих, поддержание и восстановление режима жизнедеятельности в регионе и на объектах, подвергшихся «атаке» чрезвычайно опасного события.
По существующим нормативам первый эшелон сил подсистем РСЧС должен прибывать через 30 мин после получения информации о ней. Последующие эшелоны укрощения опасности имеют резерв времени до трех часов.
РЧСЧ является единой универсальной системой с широкими полномочиями, обеспеченной достаточными ресурсами, способной оперативно маневрировать. За время ее функционирования с ее помощью предотвращены или своевременно укрощены многие чрезвычайные ситуации, спасены многие тысячи людей, существенно сокращен ущерб от чрезвычайно опасных событий.
Силы РСЧС РФ сотрудничают со службами спасения и гуманитарной помощи зарубежных стран. 
<< | >>
Источник: Е.А. Крамер- Агеев, В.В. Костерев, И.К. Леденев, С.Г. Михеенко, Н.Н. Могиленец, Н.И. Морозова, С.И. Хайретдинов. Основы безопасности жизнедеятельности: учебное пособие. 2007

Еще по теме РСЧС - инструмент МЧС РФ:

  1. 9.6. Аудит производных финансовых инструментов
  2. Отделка инструмента
  3. § 8. ОТДЕЛКА ЩИПКОВЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
  4. ПОИСКОВЫЕ РЕКЛАМНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ИХ ОСОБЕННОСТИ
  5. Основные конструктивные параметры и строй инструмента
  6. 2.5.4. ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ РИ В СЕТИ
  7. Инструменты протекционизма
  8. ИНСТРУМЕНТЫ ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЯ
  9. Украшения инструментов из пластмасс и перламутра
  10. Основные конструктивные параметры и строй инструмента
  11. Основные конструктивные параметры и строй инструмента
  12. Маркетинговые коммуникационные сообщения и инструменты продвижения
  13. Основные конструктивные параметры и строй инструмента
  14. Формирование комплекса продвижения и его инструменты