Задать вопрос юристу

7.1. Предыстория становления


Возрастающая масштабность опасностей, учащение случаев их реализации в современных условиях мобилизуют человечество на принятие адекватных способов защиты от них. В ХХ в. в развитых странах соответствующие меры защиты обособились в специальные государственные системы.
В России такая защита от чрезвычайных опасностей ныне обозначается термином «гражданская защита». Функциональное предназначение этой системы состоит в защите населения и материальных ценностей от чрезвычайно опасных происшествий (по-иному от катастроф) [33, 34, 36].
Истоками формирования гражданской защиты в России можно считать создание в 1932 г. (тогда в СССР) местной противовоздушной обороны (МПВО) для защиты гражданского населения в условиях военных действий, главным образом, для защиты от действий авиации противника. В условиях Великой Отечественной войны МПВО эффективно решала задачу защиты населения и народного хозяйства от нападения с воздуха.
Следующим кардинальным шагом в развитии системы защиты населения явилось преобразование в 1961 г. МПВО в гражданскую оборону (ГО) СССР. Этот шаг был обусловлен возрастанием военных угроз в связи с появлением ракетно-ядерного оружия и обострением международных отношений. Кстати, подобные системы созданы были в большинстве стран, втянутых в те годы в состояние «холодной войны». ГО СССР являлась сдерживающим фактором на пути возможной ядерной войны. Она в большей части была военизированной структурой и входила в состав Министерства обороны.
ГО была ориентирована на решение задач военного времени: защиту населения и обеспечения функционирования объектов эко-
275

номики в условиях войны. В 80-е годы в СССР, да и в других странах, стали значимо проявляться проблемы, обусловленные природными и техногенными катастрофами. Достаточно упомянуть события тех лет: Спитакское землетрясение (1983 г.), Чернобыльская катастрофа (1986 г.), Ашхабадское (1948 г.) и Ташкентское (1966 г.) землетрясения, химическая авария в Бхопале (Индия, 1984 г.), цунами на побережье Индийского океана (2004 г.) и многие другие. Число человеческих жертв в одном таком событии составляло десятки и сотни тысяч, число пострадавших - в несколько раз больше.
К этому следует присовокупить огромный материальный ущерб.
Под натиском чрезвычайно опасных происшествий в 1989 г. Правительством РСФСР был создан специальный постоянно действующий орган - Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. В 1991 г., когда государственные структуры СССР стали неэффективны, в РСФСР был образован Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям (ГКЧС РСФСР). Полномочия ГКЧС состояли в защите населения и территорий от чрезвычайно опасных техногенных и природных происшествий. Законодательная база исполнения этих полномочий вскоре была создана принятием Федерального закона № 68-фз «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Схожесть полномочий ГО и ГКЧС сделало целесообразным их слияние в единую структуру. В 1994 г. Указом Президента «О структуре федеральных органов власти» образовано Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; его краткое название - МЧС РФ.
Под патронажем МЧС РФ в 1995 г. была создана Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (она часто обозначается аббревиатурой РСЧС - Российская система по чрезвычайным ситуациям), в которой организационно задействованы не только уже упомянутые структуры - ГО и ГКЧС, но и проблемно нацеленные на защиту от катастроф подразделения многих других государственных структур, подверженных чрезвычайным опасностям или участвующие в борьбе с ними. На момент образования РСЧС среди всех объединенных в ней государственных структур наибольшим потенциалом обладала ГО РФ, ее организационный облик во многом сохраняется и в структуре РСЧС.
В 2002 г. на МЧС была возложена проблематика пожарной безопасности, которая до того находилась в структуре Министерства внутренних дел РФ.
Теперь эта многофункциональная структура, стоящая заслоном на пути всевозможных социально значимых бедствий, курируется МЧС РФ. Совокупность защитных мер, исполняемых ею, ныне принято называть гражданской защитой. 
<< | >>
Источник: Е.А. Крамер- Агеев, В.В. Костерев, И.К. Леденев, С.Г. Михеенко, Н.Н. Могиленец, Н.И. Морозова, С.И. Хайретдинов. Основы безопасности жизнедеятельности: учебное пособие. 2007

Еще по теме 7.1. Предыстория становления:

  1. Предыстория
  2. 1.1. Предыстория науки управления
  3. § 1. Предыстория российской этнологии
  4. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МИГРАЦИИ: ПРЕДЫСТОРИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ
  5. Раздвоение предыстории Великой Империи на европейскую и якобы восточную, китайскую
  6. Становление образа себя
  7. 1. Теоретические проблемы становления человеческого общества
  8. 17 1.2. Становление и развитие этносоциологической мысли в России
  9. СТАНОВЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА
  10. 2. Становление княжеского абсолютизма
  11. Становление этических инстанций и социальных чувств
  12. 2. Проблема периодизации эпохи становления человеческого общества
  13. 1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕДАГОГИКИ РАННЕГО ВОЗРАСТА
  14. 5.3.1. Становление офииерских собраний в русской армии