<<
>>

Порядок и сроки выплаты сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью работника. 

  Заявление о возмещении вреда подается работодателю самим пострадавшим или лицами, имеющими право на возмещение вреда по случаю потери кормильца.
Особо отметим, что работодатель согласно действующему законодательству не лишен права добровольно возмещать работнику вред, причиненный его здоровью при исполнении трудовых обязанностей.
При этом полагающиеся в соответствии с законодательством денежные суммы в возмещение вреда, компенсации дополнительных расходов и размер единовременного пособия могут быть увеличены по соглашению сторон или на основании коллективного договора.
Если предприятие, где произошел несчастный случай, ликвидируется или реорганизуется, заявление подается его правопреемнику. В случае отсутствия правопреемника предприятие при проведении ликвидации обязано капитализировать и внести в органы государственного социального страхования суммы, подлежащие выплате в возмещение вреда, после чего ликвидационная комиссия должна утвердить ликвидационный отчет. Если же этого не было сделано, иск о возмещении вреда предъявляется органу государственного социального страхования.
При групповых несчастных случаях каждый из пострадавших обращается с индивидуальным заявлением.
При недееспособности потерпевшего заявление может быть подано его законным представителем (родителями, опекуном или органом опеки).
Профсоюзный комитет предприятия или СТК вправе по просьбе заинтересованных граждан обратиться с заявлением к работодателю (администрации) о возмещении вреда пострадавшему. Аналогичное право принадлежит также прокурору.
Заявление о возмещении вреда составляется в произвольной форме, причем заявители не обязаны указывать конкретные денежные суммы и приводить расчеты размера причитающихся возмещений.
Однако в тех случаях, когда такие заявления представляются от лица пострадавшего или семьи погибшего юридической консультацией, желательно, чтобы они составлялись в форме исковых заявлений.
К заявлению о возмещении вреда необходимо приложить заключение ВТЭК о степени утраты профессиональной трудоспособности и о нуждаемости пострадавшего в дополнительных видах помощи. Освидетельствование потерпевших во ВТЭК производится по направлению работодателя (или суда) либо лечебно-профилактического учреждения.
К заявлению о возмещении вреда гражданам, имеющим на это право в связи со смертью кормильца, прилагаются следующие документы: Копия свидетельства органа загса о смерти кормильца. Справка жилищно-эксплуатационного органа (или местной администрации) о составе членов семьи умершего, в том числе находившихся на его иждивении, либо копия соответствующего решения суда. Справка жилищно-эксплуатационного органа (или местной администрации) о неработающих членах семьи умершего, занятых уходом за детьми до 14 лет.
Справка учебного заведения об очной учебе члена семьи умершего (для граждан в возрасте от 18 до 23 лет).
Следует отметить, что работодатель обязан содействовать заявителю в получении всех перечисленных документов и в случае необходимости истребовать их от других предприятий.
Действующим законодательством предусмотрено, что работодатель обязан рассмотреть заявление о возмещении вреда и принять соответствующие решения в десятидневный срок.
Решение оформляется приказом (распоряжением, постановлением). Документ должен быть мотивированным с указанием граждан, которым устанавливается возмещение вреда, а также его размера на каждого члена семьи и срока выплаты или с обоснованием отказа в возмещении. Копия приказа должна вручаться заинтересованным гражданам в десятидневный срок со дня подачи заявления. При этом задержка рассмотрения заявления или вручения копии приказа рассматриваются как отказ в возмещении ущерба.
Обратим внимание на то, что приказ о возмещении ущерба имеет большое правовое значение, так как на его основании выплачиваются в течение длительного времени значительные денежные суммы. Поэтому необходимо, чтобы он, по примеру судебных решений, содержал все данные, на основании которых определены платежи, а также точные расчеты подлежащих выплате сумм.
В случае несогласия заявителя с решением работодателя или при неполучении ответа в установленный срок спор рассматривается судом. Заявление подается в суд по усмотрению заявителя: по местонахождению работодателя, или по своему месту жительства, или по месту причинения вреда.
Исковая давность — это установленный законом срок для защиты нарушенного права в суде или ином юрисдикционном органе, с истечением которого прекращается возможность в принудительном порядке осуществления нарушенного субъективного гражданского права.
Следует отметить, что исковая давность на данного рода иски не установлена. То есть пострадавший (семья) вправе обратиться в суд или к работодателю в любое время независимо от даты несчастного случая, повлекшего трудовое увечье. Однако это не следует смешивать со сроками, за которые выплачиваются суммы в возмещение вреда.
Если потерпевший обратится за положенным ему возмещением до истечения трех лет со дня получения увечья, то возмещение будет ему выплачиваться начиная с этого дня. Если он обратится по истечении трех лет после утраты трудоспособности, возмещение будет выплачиваться только со дня обращения, а не со дня трудового увечья.
Если же задержка выплаты произошла по вине работодателя, то выплаты производятся за все время без ограничения каким-либо сроком, в данном примере — за все три года начиная со дня получения увечья. Такой же порядок распространяется и на лиц, потерявших кормильца.
Судебные решения, вынесенные по делам о возмещении ущерба, могут быть обжалованы обеими сторонами в кассационном порядке или опротестованы в порядке надзора.
Рассмотрим вопрос об определении периода, в течение которого работодатель обязан выплачивать потерпевшему (семье) возмещение вреда. Итак, этот период зависит от срока, на который ВТЭК установлена утрата профессиональной трудоспособности. Если срок переосвидетельствования в заключении ВТЭК не указан, то платежи назначаются пожизненно. Время, в течение которого должны компенсироваться дополнительные расходы, указывается ВТЭК отдельно.
В случае смерти кормильца выплата возмещения вреда производится гражданам, имеющим право на его получение, до прекращения действия условий, дающих им это право, например до достижения несовершеннолетними членами семьи 18 лет, а обучающимися в очных учебных заведениях — 23 лет. И поскольку условия, дающие право на возмещение вреда, могут постоянно изменяться, законодательство возлагает на получателя обязанность письменно сообщать об изменениях по месту выплаты возмещения.
Работодатель должен обеспечивать потерпевшему (семье) выплату возмещения за текущий месяц не позднее его окончания. При этом в случае излишне уплаченных сумм их удержание может быть произведено лишь при условии, что переплата произошла по вине получателя или в случае счетной ошибки. Более того, общий размер всех удержаний не может превышать 20% и только в особых случаях, предусмотренных законодательством, — 50% возмещения, причитающегося к выплате. 
<< | >>
Источник: Э. А. Арустамов. Безопасность жизнедеятельности: Учебник. 2006 {original}

Еще по теме Порядок и сроки выплаты сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью работника. :

  1. § 6. Виды страховых выплат, выплачиваемых работникам или их иждивенцам при причинении вреда жизни либо здоровью
  2. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работников в результате несчастного случая на производстве. Экспертиза трудоспособности лиц, пострадавших на производстве
  3. § 6. Правоотношения по возмещению вреда, причиненного повреждением здоровья (п. 2376-2384)
  4. 12.2.4. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
  5. § 7. Особенности правоотношений по возмещению вреда, причиненного повреждением здоровья несовершеннолетнего (п. 2385-2389)
  6. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
  7. 3. Ответственность работодателя за причинение вреда здоровью работника.
  8. 2.12. Принцип обязательности возмещения работнику вреда, причиненного в процессе трудовой деятельности
  9. ВОПРОС 78 Порядок возмещения ущерба, причиненного работником работодателю
  10. 22. Требования из причинения вреда жизни и здоровью
  11. УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ (ст. 112 УК РФ).
  12. УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ЛЕГКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ (ст. 115 УК РФ).
  13. ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ (ст. 118 УК РФ).
  14. УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ (ст. 111 УК РФ).
  15. УГРОЗА УБИЙСТВОМ ИЛИ ПРИЧИНЕНИЕМ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ (ст. 119 УК РФ).