<<
>>

Органы управления, надзора и контроля в сфере охраны окружающей среды


Исключительно важную роль в реализации основ экологического законодательства играют органы управления, надзора и контроля в сфере охраны окружающей среды России. Действующей структурой органов управления в указанной области деятельности предусматриваются две категории: органы общей и специальной компетенции.

К государственным органам общей компетенции относятся: Президент РФ, Федеральное Собрание РФ, Государственная Дума, Правительство РФ, представительные и исполнительные органы власти субъектов Федерации, муниципальные органы. Наряду с охраной окружающей среды эти органы ведают и другими вопросами, входящими в круг их компетенции.
К государственным органам специальной компетенции относятся те, которые выполняют функции в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
Указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 “О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти” и от 20 мая 2004 г. № 649 “Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти” установлена новая структура государственного управления в Российской Федерации, включающая: федеральные министерства. федеральные службы и федеральные агентства.
Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов, включая управление государственным фондом недр, лесным хозяйством, водными объектами и особо охраняемыми природными территориями.
МПР России осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства хозяйства и Федерального агентства по природопользованию.
При этом МПР России не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, а также функции по управлению государственным имуществом, кроме случаев, установленных указами Президента РФ или постановлениями Правительства РФ.
Функции по контролю и надзору возложены на Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Федеральную службу по экономическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), находящихся в ведении Правительства РФ.
Росприродназдор осуществляет функции по контролю и надзору в следующих областях: охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания (кроме объектов охоты, надзор за которыми относится к компетенции Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора); организации геологического изучения и рационального использования недр; использования и охраны лесного фонда, водных объектов; государственного земельного контроля в пределах своей компетенции, ввоза и вывоза дикой фауны и флоры; организации и проведения государственной экологической экспертизы; ведения Красной книги российской территории; ведения кадастра особо охраняемых территорий.
Ростехнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия.
Ростехнадзор является: регулирующим органом по Конвенции о ядерной безопасности и компетентным органом Российской Федерации по Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением; органом государственного горного надзора; специально уполномоченным государственным органом в области экономической экспертизы в установленной сфере деятельности; специально уполномоченным органом в области охраны атмосферного воздуха.
Ростехнадзор осуществляет нормативное правовое регулирование по вопросам взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования призваны обеспечить взаимодействие в области осуществления государственного экологического контроля и проведения государственной экологической экспертизы.
Экологическая политика Российской Федерации в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на современном этапе должна базироваться на программных документах, принятых в 1992 г. на Конференции ООН в Рио-де-Жанейро и в 2002 г. на всемирном саммите в Йоханнесбурге.
Основными стратегическими целями экологической политики России являются: последовательное решение проблем развития хозяйственного комплекса государства, при котором полностью учитываются экологические и природно-географические условия конкретных территорий для обеспечения благосостояния народов, населяющих эти территории; последовательное достижение на каждой конкретной территории надлежащего качества среды обитания, отвечающего не только принятым сегодня санитарно-гигиеническим нормам, но и той системе его оценок, которая учитывала бы генетическое здоровье населения; восстановление и сохранение биосферного равновесия (на локальном, региональном и глобальном уровнях), генетического фонда животного и растительного мира; рациональное использование всего природоресурсного потенциала России.
Реализации перечисленных направлений должно способствовать формирование эффективной системы органов государственного управления в области экологии и природопользования. Они должны рассматриваться в тесной взаимосвязи и объединяться механизмом управления в единую систему.
По-видимому, наряду с основами природоохранного законодательства необходим экологический кодекс, который перевел бы правовые экологические нормы в ранг моральных ценностей и имел бы нравственную направленность и воспитательное значение.
<< | >>
Источник: Э. А. Арустамов. Безопасность жизнедеятельности: Учебник. 2006 {original}

Еще по теме Органы управления, надзора и контроля в сфере охраны окружающей среды:

  1. 3. Проблема охраны окружающей среды
  2. 21.5. Международно-правовые механизмы охраны окружающей среды
  3. 21.3. Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды
  4. 2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНФЕРЕНЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  5. Международно-правовое сотрудничество в области охраны окружающей среды
  6. Нормирование в области охраны окружающей среды
  7. Общественные органы контроля и надзора.
  8. 6.2. Органы контроля и надзора
  9. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТ (ст. 246 УК РФ).
  10. 23.3. Органы контроля и надзора
  11. Глава 7. АУДИТ ОХРАНЫ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  12. § 1. Органы государственного надзора и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства