<<
>>

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Правовую основу охраны окружающей среды в стране составляет закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (1999), в соответствии с которым введено санитарное законодательство, включающее этот закон и нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности для человека, факторов среды его обитания и требования к-обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
Требование охраны окружающей среды зафиксировано в Основах законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» (1993) и в законе РФ «О защите прав потребителей* (1992).
Важнейшим законодательным актом, направленным на обеспечение экологической безопасности, является Федеральный закон «Об охране окружающей среды» (2002). Закон устанавливает систему природоохранного законодательства, основные принципы и объекты охраны окружающей природной среды, порядок управления ею. В законе зафиксировано право граждан РФ на благоприятную среду обитания. Важнейший раздел закона «Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды» устанавливает принцип платности использования природных ресурсов. Размер платы зависит от того, превышены или нет установленные лимиты природопользования, каковы были при этом масштабы загрязнения окружающей среды (в согласованных с соответствующими государственными органами пределах или нет). В ряде случаев предусмотрена плата за воспроизводство природных ресурсов (например, леса, рыбных запасов и т. д.). Закон устанавливает принципы нормирования качества окружающей природной среды, порядок проведения государственной экологической экспертизы, экологические требования к размещению, проектированию, реконструкции, вводу в эксплуатацию и эксплуатации предприятий. Отдельные разделы закона посвящены чрезвычайным экологическим ситуациям; 302

особо охраняемым территориям и объектам; принципам экологического контроля; экологическому воспитанию, образованию и научным исследованиям; разрешению споров в области охраны окружающей природной среды; ответственности за экологические правонарушения; порядку возмещения причиненного вреда.
Из других законодательных актов в области охраны окружающей среды следует отметить Водный кодекс РФ (1995), Земельный кодекс РФ (2000). Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» (1999), Федеральный закон «Об экологической экспертизе» (1995), закон РФ «Об использовании атомной энергии» (1995), Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» (1998).
Нормативно-правовые акты по охране окружающей среды включают в себя санитарные нормы и правила Минздрава РФ, обеспечивающие необходимое качество природных средств (воздуха, воды, почв); СНиПы Госстроя РФ, устанавливающие порядок учета экологических требований при проектировании, строительстве и приемке в эксплуатацию объектов народного хозяйства, административных и жилых зданий; документы Госгортехнадзора, определяющие принципы охраны окружающей среды при разработке недр; общефедеральные нормативные документы (ОВД) Госкомэкологии[II], устанавливающие принципы контроля природных сред, расчеты ожидаемых концентраций в них загрязняющих веществ и т.
д.
Основным вцдом нормативно-правовых актов по охране окружающей среды является система стандартов «Охрана природы*. Эта система имеет номер 17 в ГСС. Первоначально она состояла из 10 комплексов, каждый из которых (кроме комплекса с шифром 0) включал 6 групп стандартов[III]. Структура системы с шифром и кодовыми названиями комплексов дана ниже:
Грумы спщляртм 3              4              5              6
2              3              4              5              6
2              3              4              5              6

4

Комплекс стандартов в об- 1 ласти охраны и рационального использования почв

2

3

4

5

6

5

Комплекс стандартов в об- 1 ласти улучшения использования земель

2

3

4

5

6

б

Комплекс стандартов в об- 1 ласти охраны флоры

2

3

4

5

б

7

Комплекс стандартов в об- 1 ласти охраны фауны

2

3

4

5

б

8

Комплекс стандартов в об- 1 ласти охраны и преобразования ландшафтов

2

3

4

5

6

9

Комплекс стандартов в об- 1 ласти рационального использования и охраны недр

2

3

4

5

6

Содержание групп стандартов определяется их наименованием:
Шифр группы              Наименование группы стандартов Основные положения Термины, определения, классификация Показатели качества природньк сред, параметры загрязняющих выбросов и сбросов и показатели интенсивности использования природных ресурсов Правила охраны природы и рационального использования природных ресурсов Методы определения параметров состояния природных объектов и интенсивности хозяйственных воздействий Требования к средствам контроля и измерений состояния окружающей природной среды Требования к устройствам, аппаратам              и              сооружениям              по              защите
окружающей среды от загрязнений
В системе стандартов «Охрана природы* принята следующая система обозначения: ГОСТ 17.Х.Х.ХХ—XX, где соответственно X.— номер комплекса; Х-— номер группы; XX — номер стандарта в группе; XX — год регистрации или пересмотра стандарта.
Таким образом, если нам нужен стандарт на правила определения допустимых выбросов (ПДВ), необходимо искать его в системе 17, комплексе 2, группе 3, где и находим его: это ГОСТ 17.2.3.02—78.
Отраслевая нормативная документация и документация предприятий по охране окружающей среды включают в себя соответственно ОСТы, СТП, руководящие документы (РД), положения и т. п.
Управление охраной окружающей среды в РФ осуществляется органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и специально уполномоченными органами, главным из которых является Министерство природных ресурсов РФ (МПР). На МПР возложены выработка и проведение природоохранной политики в стране, координация соответствующих работ в отраслях и ведомствах, проведение экологической экспертизы, проведение экологического контроля и некоторые другие обязанности. МПР России обеспечивает также рациональное природопользование (добыча полезных ископаемых, использование вод), государственный экологический контроль за охраной и рациональным использованием поверхностных и подземных вод, а также воды в системах хозяйственного водопользования. Ведомство имеет территориальные органы.
Управление охраной труда в субъектах федерации, в краях, областях и городах осуществляется органами представительной (законодательные собрания, городские думы и т. п.) и исполнительной власти (правительства, мэрии и т. п.).
Органы государственного экологического контроля включают в себя органы исполнительной власти, МПР РФ, а также Госатомнадзор России, Федеральную службу земельного кадастра России, Минздрав РФ, одна из функций которого — проведение санитарно-эпидемиологического надзора, и некоторые другие, осуществляющие госконтроль в достаточно узком направлении (защита окружающей среды от воздействия объектов атомной энергетики, охрана и рациональное использование рыбных ресурсов и т. д.). Представители этих органов имеют право давать обязательные для выполнения предписания, привлекать к административной ответственности должностных лиц, нарушивших природоохранное законодательство, направлять в суд иски на возмещение природе ущерба и многое другое.
Важнейшим надзорным органом по охране окружающей среды и рациональному природопользованию является природоохранная прокуратура.
Ведомственный экологический контроль осуществляют службы охраны природы министерств и ведомств.
Общественный экологический контроль проводится профсоюзными организациями. В коллективных договорах предусматриваются мероприятия, направленные на охрану окружающей среды. Кроме того, этот вид контроля осуществляют общественные организации и объединения.
Особой формой экологического контроля является мониторинг окружающей среды. Различают следующие виды мониторинга: глобальный, проводимый на всем земном шаре или в пределах материков; национальный, проводимый на территории одного государства; региональный, проводимый на большом участке территории одного государства или сопредельных участках нескольких государств; локальный, проводимый на сравнительно небольшой территории (города, водного объекта, района крупного предприятия и т. п ).

В РФ осуществление мониторинга возложено на Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В системе наблюдения за состоянием атмосферы, морских вод, земли и почв, растительного и животного мира, поверхностных вод суши, подземных вод и вод водохозяйственных систем, а также геологической среды и минерально-сырьевых ресурсов задействовано МПР РФ.
Организация работ по охране окружающей среды на предприятиях и в организациях осуществляется, как правило, одной из служб главных специалистов (ОГМ или ОГЭ). Чаще всего это служба, отвечающая за эксплуатацию вентиляционных систем Возможно создание специальной службы по охране окружающей среды. При любом варианте организации работ подразделение, ответственное за их проведение, контролирует выполнение законодательства по охране окружающей среды на предприятии, проводит инвентаризации источников выбросов и сбросов, а также энергозагрязнений, обеспечивает контроль загрязнений атмосферы, гидросферы и почв, создаваемых предприятием. На это же подразделение возлагается заполнение экологического паспорта.
Важнейшим направлением работ служб, отвечающих за экологическую безопасность прилегающих к предприятию, селитебных зон, является экологический аудит. Он включает в себя оценку уровня загрязнений атмосферы, гидросферы и почв, а также состояния газопылеулавливающих систем, систем очистки воды, шумоглушения и т. п. К проведению экологического аудита, как правило, привлекаются специализированные организации, имеющие лицензию на его проведение, выданную специально уполномоченными органами.
С 1999 г. в РФ действует в качестве стандартов России комплекс международных стандартов ИСО серии 14000 «Система управления качеством окружающей среды:». 
<< | >>
Источник: Под общ. ред. С.В. Белова. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для студентов средних спец. учеб. заведений. 2003 {original}

Еще по теме ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:

  1. 13.4. Охрана окружающей природной среды
  2. § 4. Международно-правовая охрана окружающей природной среды
  3. 4. ЗАЩИТА ВОДНОЙ СРЕДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕК И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПОЛЯРНЫХ РАЙОНОВ
  4. § 4. Организация мероприятий по охране окружающей среды
  5. 3. Проблема охраны окружающей среды
  6. 1 ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЕГО ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ
  7. 21.3. Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды
  8. Международно-правовое сотрудничество в области охраны окружающей среды
  9. 21.5. Международно-правовые механизмы охраны окружающей среды
  10. Нормирование в области охраны окружающей среды
  11. Понятие окружающей среды в системе банковского менеджмента
  12. 13.5. Снова о загрязнении окружающей среды
  13. Система управления охраной окружающей среды
  14. Система управления качеством окружающей среды в хозяйственной деятельности
  15. Глава 10. ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  16. 4.8. Муниципальное управление состоянием окружающей среды
  17. 9.2. Влияние окружающей среды на экономический рост
  18. 11.3. Ущерб, причиненный предприятием вследствие загрязнения окружающей среды