Задать вопрос юристу
 <<
>>

Гражданская оборона


Гражданская оборона (ГО) представляет собой составную часть общегосударственной системы оборонных мероприятий, осуществляемых в мирное и военное время в целях защиты населения хозяйства страны от оружия массового поражения и других средств поражения противника, а также для проведения спасательных и неотложных восстановительных работ в очагах поражения.

В Федеральном законе «О гражданской обороне» 1998 г. она определена как система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.
В настоящее время ГО находится под патронажем МЧС РФ, а следовательно, является составной частью РСЧС.
В СССР ГО была создана в 1961 г., в условиях острых международных отношениях и с учетом технического развития и гонки ядерных вооружений. Она входила в состав Министерства обороны. Кстати, наше государство не было оригинально в этом отношении; системы ГО тогда были созданы и поныне существуют во многих странах мира, в первую очередь в странах военно-коалиционной ориентации.
С началом 90-х годов ушедшего столетия военно-политическая напряженность в мире значительно снизилась, арсеналы оружия массового поражения стали сокращаться. С другой стороны, масштабные техногенные и природные катастрофы, принесшие огромные человеческие жертвы и материальный ущерб, вынудили корректировать функциональную роль ГО. В итоге ГО в январе 1998 г. выводится из состава Министерства обороны России и объединяется с созданной в 1991 г. Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям. Помимо прежних функций ГО РФ стала нацеленной на решение задач по защите населения и территорий от чрезвычайных опасностей природного и техногенного характера.
В настоящее время ГО сохраняет облик относительно обособленной структуры, ориентированной на защиту населения и объектов экономики в условиях военных действий и обладающей соответствующими ресурсами для выполнения этой функции.
Актуальность этой функции ГО в современных условиях сохраняются. Главные причины этого состоят в следующем. В арсеналах вооруженных сил многих государств современного мира находятся огромные запасы ОМП, прежде всего ядерного оружия. Его количество в последние десятилетия сокращалось, но, с другой стороны, повышается его качество (поражающая способность). Круг стран-обладателей ядерного оружия постепенно расширяется и эта тенденция не устраняется. Качество обычных средств вооруженной борьбы стремительно повышается, по поражающим возможностям они приближаются к ОМП. Мир ныне столкнулся с новой угрозой - экстремизмом. Силы, исповедующие терроризм, способны на непредсказуемые, дикие акции с применением современных средств вооруженной борьбы. Человечество, видимо, никогда не освободиться от генетического недуга - противоречивости отношений между людьми. Борьба за экономические и политические интересы, возглавляемая, как правило, элитами разных стран, постоянно то обостряется, то приглушается. Этот процесс никогда не прекратится, и он является одним из главных побудителей вооруженной борьбы. Усложнение военной техники, создание автоматизированных систем вооруженной борьбы может инициировать войну в силу случайного совпадения непредвиденных обстоятельств или путем провокаций.
Государства современного мира в конце ХХ в. пришли к выводу о недопустимости глобальной ядерной войны. Однако гипотетически, она может быть развязана. Исключить ее может только полное уничтожение ядерного оружия. В этой связи показательным является содержание «Новой ядерной стратегии США», объявленной в 2002 г. Согласно этой стратегии США будут модернизировать свои ядерные силы, сократив их примерно до 2000 единиц к 2012 г. Речь идет только об их триаде: межконтинентальные ракеты и бомбардировщики и атомные подводные лодки. Ядерные боеприпасы в количестве 8 тыс., снимаемые с сокращаемых носителей, не уничтожаются, а отправляются в резерв, который, в свою очередь, может быть активным (постоянной готовности) и пассивным (в разобранном состоянии). США, как видим, «порох держат сухим».
Организационная структура ГО РФ фактически совпадает с описанной ранее структурой РСЧС. Практически на каждом уровне каждой подсистемы РСЧС имеются соответствующие составляющие ГО, точнее, эти составляющие ГО в большинстве своем при формировании РСЧС явились базой для создания ее функциональных подразделений. Таким образом, она построена по территориально-производственному принципу.
Руководителями (начальниками) ГО в федеральных органах исполнительной власти, на территориях административных единиц, в организациях и на объектах производства являются их руководители. При них созданы органы повседневного управления - штабы и службы ГО, формирования войск ГО и невоенизированных подразделений. Конечно, такие органы, системы связи, управления, оповещения, мониторинга являются одновременно и элементами РСЧС, но всякая работа в них по тематике ГО обособлена.
Основные задачи, решаемые ГО, можно свести к следующему перечню. Планирование мероприятий по защите населения и объектов экономики на случаи возможных военных действий. Строительство и сохранение защитных сооружений в готовности к использованию. Накопление индивидуальных средств защиты и иных технических средств, необходимых при проведении спасательных работ в очагах поражения. Подготовка и проведение в угрожаемый период эвакуационных мероприятий для категорированных населенных пунктов. Создание группировок сил и средств ГО в угрожаемый (войной) период. Обучение населения способам защиты и спасательным работам в очагах поражения. Организация и ведение спасательных работ и неотложных восстановительных работ в очагах поражения. Обеспечение устойчивости работы производственных объектов в условиях войны. 
<< | >>
Источник: Е.А. Крамер- Агеев, В.В. Костерев, И.К. Леденев, С.Г. Михеенко, Н.Н. Могиленец, Н.И. Морозова, С.И. Хайретдинов. Основы безопасности жизнедеятельности: учебное пособие. 2007 {original}

Еще по теме Гражданская оборона:

  1. Гражданская оборона и действия в чрезвычайных ситуациях
  2. § 2. Необходимая оборона
  3. § 1. Необходимая оборона
  4. § 2. Необходимая оборона
  5. 12.2. Национальная оборона
  6. § 2. Понятие необходимой обороны
  7. § 3. Условия и пределы необходимой обороны
  8. § 4. Превышение пределов необходимой обороны
  9. 13.6. Осуществление и защита гражданских прав. Гражданско-правовые сделки. Гражданско-правовая ответственность
  10. RFID В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ США
  11. ОБОРОНА СЕВЕРНОГО КАВКАЗА
  12. 5.5.6. Расходы на обеспечение обороны и безопасности государства
  13. Оборона/нападения и «тайные общества воинов»
  14. Оборона и торговля