Задать вопрос юристу

Элементы теории надежности


Надежность все более и более становится важнейшим фактором разработки инженерных систем, так как наша жизнь больше чем когда-либо зависит от удовлетворительного функционирования этих систем. Примеры этих систем - компьютеры, поезда, автомобили, самолеты и космические спутники.
Некоторые из определенных факторов, которые играют ключевую роль в увеличении важности надежности разрабатываемых систем, включают сложность системы; усовершенствование, увеличение числа судебных процессов, связанных с качеством; общественное давление; высокая стоимость; прошлые отказы (аварии) систем и потеря престижа.
Тем не менее, стоимость проверки качества составляет приблизительно 7 - 10 % от полного коммерческого дохода изготовителей.
Сегодня безопасность стала критической проблемой, потому что каждый год очень большое число людей умирает и серьезно травмируется в результате несчастных случаев. Например, в США согласно ежегодному отчету Совета национальной безопасности за 1996 г. было зарегистрировано 93400 смертных случаев и большое число травмированных в результате несчастных случаев. Общий ущерб от этих несчастных случаях оценивается приблизительно в 121 млрд дол.
Сегодня миллиарды долларов тратятся ежегодно, чтобы произвести новые изделия с использованием современных технологий. Многие из этих изделий очень сложны и состоят из миллионов частей. Например, Боинг 747 содержит приблизительно 4,5 млн деталей. Надежность, качество и безопасность таких систем важны как никогда.
В начале 60-х годов прошлого века анализ безопасности базировался на эмпирических методах, а термин надежность имело весьма ограниченное применение [6 - 9]. Толчок для создания численных методов оценки надежности был дан авиационной индустрией. В частности, увеличение интенсивности полетов и авиационных катастроф привело к выработке критериев надежности и требований к безопасности. Так, было установлено, что одна катастрофа приходится в среднем на 1 млн посадок. Следовательно, для создаваемых автоматических систем посадок допустимым можно было принять частоту катастроф одну на 10 млн.
В США в 40-х годах прошлого века основные усилия по повышению надежности были сосредоточены на улучшении качества. Разнообразные меры были направлены на увеличение долговечности машин: совершенные конструкции, повышенная прочность материалов, чистота обработки, повышение прочности и новейшие измерительные инструменты. Например, фирма «Дженерал мо- торс» увеличила ресурс двигателей локомотивов в четыре раза за счет улучшенной изоляции и применения усовершенствованных подшипников.

В 50-е годы министерство обороны США обнародовало информацию о том, что годовая стоимость обслуживания вооружения составляет 2 дол. на 1 дол. стоимости вооружения. Таким образом, за 10 лет эксплуатации вооружения стоимостью 1 млн дол. потребуется 20 млн дол. на его содержание. Это показало целесообразность мероприятий по повышению надежности конструкций еще на стадии проектирования. В эти же годы положено начало разработке методов количественной оценки «человеческого фактора» - оценки вклада ошибок человека в аварийность систем «человек - машина». Частота ошибок человека в зависимости от условий составила 0,01 - 0,02. Это позволило в дальнейшем учитывать человеческие ошибки при проведении оценок надежности.
В 60-е годы в связи с развитием космической техники назрела необходимость в новых методах повышения надежности. Основные усилия были сосредоточены на последствиях отказов различных элементов в системах. В 1961 г. Х.А. Уотсон из «Белл телефо- ун» предложил метод анализа надежности с использованием дерева отказов для систем управления межконтинентальными ракетами «Минитмен». В дальнейшем Д.Ф. Хаасль развил эту методику для широкого круга технических проблем, относящихся к надежности. В 1966 г. министерство обороны США приняло стандарты и ввело требования по проведению анализа надежности всех видов вооружений. В эти же годы стали широко издаваться книги и журналы, посвященные надежности. Все это привело к накоплению и систематизации данных по параметрам элементов, систем и ошибок человека.
70-е годы ознаменовались интенсивными работами в области оценки безопасности атомных электростанций. Она ознаменовалась выходом в 1977 г. «WASH-1400. Анализ безопасности реактора». Руководимая профессором Н. Расмуссеном группа исследователей проанализировала возможные аварии в атомной энергетике, провела их классификацию в зависимости от вероятности появления и оценила потенциальные последствия в отношении населения. Использованные в этом отчете дерево отказов, дерево событий и методы оценки риска стали использоваться и в других отраслях промышленности.
Возрастание индустриальных опасностей на человека и окружающую среду, и рост в связи с этим озабоченности населения привели к принятию в развитых странах ряда законов, предписывающих проведение исследований источников риска перед началом строительства предприятий. Принятие в США законов об охране здоровья на производстве привело к увеличению расходов в 1977 г. только в химической промышленности на 2 млрд дол.
<< | >>
Источник: Е.А. Крамер- Агеев, В.В. Костерев, И.К. Леденев, С.Г. Михеенко, Н.Н. Могиленец, Н.И. Морозова, С.И. Хайретдинов. Основы безопасности жизнедеятельности: учебное пособие. 2007

Еще по теме Элементы теории надежности:

  1. Глава 3. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ
  2. 5.1. Надежность и устойчивость банка К понятиям надежности и устойчивости банка
  3. § 2. Надежность и валидность
  4. О надежности прогноза
  5. Методы надежного удаления
  6. 1.1. Надежность, ликвидность и платежеспособность коммерческого банка
  7. Потребность в надежности и безопасности
  8. 5.2. Государственное регулирование надежной деятельности банков
  9. ? Глава 5 ВЫБОР НАДЕЖНОГО БАНКА
  10. 5.3. ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА ОЦЕНКИ НАДЕЖНОСТИ ПАРТНЕРОВ
  11. Манжурское завоевание XVII века — начало надежной истории Китая
  12. ГЛАВА 1. БАНКОВСКИЕ РИСКИ, НАДЕЖНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ
  13. 4. В поисках социальной солидарности: от теории разделения труда к теории религии