<<
>>

Контрольные вопросы к создателю печатной рекламы

Сообщает ли реклама что-то новое потребителю и насколько это сообщение оригинально? Отличается ли реклама от рекламы конкурентов, даже если речь идет об однотипном предложении? 1.

Содействует ли и в какой мере продаже товара содержание рекламы или налицо попытка при помощи формальных элементов, например, сложной символики, компенсировать недостаток содержания? 2.

Очевидно ли «напряжение» между изображением и текстом рекламы или текст лишь повторяет изображение? 3.

Способен ли заголовок вызвать интерес читателя? Может ли он выдержать конкуренцию с хорошим заголовком редакционной статьи? 4.

Достаточно ли места выделено для заголовка, доминирует ли он в рекламе, бросается ли сразу в глаза или «задавлен» другими не менее важными частями рекламного текста? 5.

Обладает ли рекламный текст убедительностью, другими словами, использованы ли в нем доказательства, выводы, наглядные примеры, или он состоит исключительно из следующих друг за другом утверждений? 6.

Обладает ли реклама целостностью и наглядностью или она состоит из множества графических и типографских элементов, множества изображений и шрифтов? 7.

Служит ли полиграфическое решение рекламы исключительно удобству чтения, придерживается ли оно обоснованных норм или используется в качестве своеобразного выразительного средства? «Не найдется ли у вас двадцати секунд...»

<< | >>
Источник: Вальтер Щёнерт. Грядущая реклама. 2001

Еще по теме Контрольные вопросы к создателю печатной рекламы:

  1. 1. ПЕЧАТНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА В ПОСТСОВЕТСКУЮ ЭПОХУ НОСИТЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ. ПЕЧАТНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
  2. Контрольные вопросы к создателю плаката
  3. Контрольные вопросы к создателю рекламных роликов
  4. Контрольные вопросы
  5. Контрольные вопросы
  6. Контрольные вопросы
  7. Контрольные вопросы
  8. Рождение печатных афиш
  9. 3.2. РАДИО И ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА В ПОСТСОВЕТСКУЮ ЭПОХУ. СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА НА ВЫБОРАХ. ФЕСТИВАЛИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ
  10. Контрольные вопросы
  11. Контрольные вопросы