Задать вопрос юристу

Взаимосвязь личности и субъекта в целостной структуре индивидуальности.

В настоящее время родовое понятие «человек» продолжает конкретизироваться и систематически уточняться. Оно трансформируется в более частные определения — «индивид», «личность», «субъект», «индивидуальность».
Понятие «индивидуальность», активно разрабатываемое в последние десятилетия, служит тем самым интегрирующим звеном, которое позволит соединить воедино описание различных сторон человека как целостного существа.

Именно личность — носитель и хранитель принятых ею норм морали и этики. Нормы взаимоотношений между людьми определяют социальное поведение человека во многих сферах. Личность еще до того, как начать играть какую-либо определенную профессиональную роль, уже усваивает те или другие нормы общетрудовой морали: трудолюбие, бережливость, уважение к труду других людей, презрение к лентяям и тунеядцам, чувство ответственности за общее дело и т. п. И только в более поздний период усваиваются нормы сугубо профессиональной

специфической этики.

Субъект же труда — носитель других, качественно отличных от общей этики профессионально-деятельностных норм. Выполняя ту или другую профессиональную работу, деятель вынужден и обязан руководствоваться особыми нормами — целью, планом, технологией, программами, методами и методиками, подходом. Более подробно сущность этих деятельностных норм описана в специальной теории нормативного описания деятельности. Принимая специфическую роль, профессионал обязан иметь четкие субъективные знания и представления о содержании норм своего труда. Он должен ими руководствоваться, чтобы гарантированно получать нужный результат в общей сфере разделенного общественного труда.

Откуда берутся такие нормы? Кто их вырабатывает? Эти нормы формулирует управленец, менеджер. Им может быть человек, стоящий на начальственной, командирской, директорской должности и профессионально выполняющий обязанности по данной управленческой специальности.

Противоречия между субъектом и личностью встречаются в тех случаях, когда человек вне профессиональной сферы ведет себя в соответствии с нормами своей

деятельности. Например, военнослужащий, который принимал участие в боевых действиях и получил опыт применения оружия на поражение, после увольнения или отставки продолжает следовать не личностной моральной норме, запрещающей убийство, а считает себя вправе руководствоваться сугубо специфической деятельностной нормой, разрешающей лишение жизни людей. В бытовой ситуации он может, не задумываясь, нанести человеку травмы, не совместимые с жизнью, стать наемником одной стороны в вооруженных конфликтах, превратиться в наемного убийцу.

В целостной структуре индивидуальности постоянно происходит процесс взаимодействия нескольких частей единой структуры — субъекта и личности, а также индивида. По отношению к индивиду влияние субъекта-профессионала может проявляться, например, в изменении анатомического облика спортсменов, строевой выправке офицеров, тучности поваров и т. п. В негативном плане это выражается в различных соматических профессиональных заболеваниях.

Процессы взаимодействия между работником и его личностью могут протекать либо в форме согласования данных качественно разнородных частей, либо в форме борьбы, либо даже в форме конфликта. Все перечисленные процессы составляют сущность феномена самоопределения человека в профессиональных или жизненных ситуациях. Именно в этом состоит психологический механизм профессиональной деформации личности, когда сугубо профессиональные свойства человека проявляются не в должном месте и не в свое время.

Одним из результатов подобного взаимодействия может быть профессиональная деформация личности, когда в структуре индивидуальности «побеждает» субъект, заставляющий изменяться человека как личность. Форма личности — ее сознание, самосознание, мировоззрение, характер, ценностные ориентации и т. п. — начинает соответствовать специфическому содержанию сугубо служебных требований, особых деятельностных норм и проявляться в сфере межличностного общения и самоопределения. Учитывая, что в общем пространстве жизни сфера профессиональной деятельности хотя и занимает большое место, но все-таки не является всеобъемлющей, еще должно быть оставлено место и для видов активности целостной индивидуальности, качественно отличающихся от профессиональной деятельности, — поведения, общения в быту, клубе и т. п.

С этих позиций по-иному предстает проблема психологических аспектов переходов человека из подпространства «деятельности» в подпространство «жизни», и наоборот. И здесь не менее важно, чем его профессиональная адаптация, «включение» в труд и психологически грамотное «выключение» человека из профессиональной сферы. Выполнение профессиональных ролей требует от человека особых способностей, навыков, умений, знаний, мировоззрений, которые совсем не обязательно проявлять в другом подпространстве — в частной жизни, «клубном» общении, быту, во взаимодействии с представителями других профессиональных цехов.

Временная принадлежность человека к определенной профессии обычно фиксируется даже во внешнем облике, в одежде; так, существуют халаты врачей, мундиры чиновников и военнослужащих, судейская мантия определенного цвета... Подобные эффекты часто справедливо трактуются как проявление профессиональной деформации и воплощают драматические результаты конфликтной борьбы между личностью и субъектом в целостной единой структуре индивиду-

альности. В этом заключается сущность профессиональной деформации личности в ее наиболее общем виде.

<< | >>
Источник: Г. С. Никифорова. Психология менеджмента: Учебник для вузов — 2-е изд., доп. и перераб. — СПб.: Питер, . — 639 с. 2004

Еще по теме Взаимосвязь личности и субъекта в целостной структуре индивидуальности.:

  1. 1. Личность как субъект общественных отношений. Структура личности
  2. Роль целостной личности в образовании
  3. 4. Личность как субъект общественной жизни. Социализация личности. Межличностные отношения
  4. 1.6. Взаимосвязь между структурой капитала и дивидендной политикой
  5. 1.5. Структура бухгалтерии и взаимосвязь с подразделениями организации
  6. 7.4.1. Структура и взаимосвязь элементов системы управления производством
  7. 3. Индивидуальное развитие личности и ее жизненный путь.
  8. 3. Индивидуальное развитие личности и ее жизненный путь.
  9. ЛИЧНОСТЬ, ИНДИВИД, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
  10. ИНДИВИДУАЛЬНО. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ
  11. 1. ЛИЧНОСТЬ КАК СУБЪЕКТ И ОБЪЕКТ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  12. Структура личности
  13. 2. ДИНАМИЧЕСКАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ЛИЧНОСТИ
  14. 1.3. Личность как субъект управления
  15. 1.2. Структура личности.
  16. 2. Структура личности.
  17. Эмпирическая личность и ее структура
  18. 2.3. Структуры личности