Задать вопрос юристу

10.3. Виды НКО и концепции третьего сектора

НКО классифицируются по разным основаниям:

1) по целевой группе;

2) по целям и задачам решаемых проблем;

3) по степени профессионализации;

4) по осознаваемой и разделяемой концепции третьего сектора;

5) по характеру взаимоотношений с государственными и коммерческими структурами (А.

Сунгуров, М. Либоракина).

В соответствии с первой классификацией целевая группа — это сами члены организации или ее клиенты. Первые существуют в виде групп взаимопомощи и клубов,' вторые объединяют организации социальной направленности для удовлетворения нужд других людей. Вторая классификация делит организации по основному содержанию их деятельности на экологические, правозащитные, информационно-образовательные (инфраструктурные) и т. д. По степени профессионализации НКО могут находиться на стадиях создания команды и определения миссии, закладывания основ оргструктуры («детство»); инновационных изменений и повышения уровня компетентности персонала, налаживания бухгалтерского учета («юность»); достижения статуса полноправного партнера или работы в сфере подготовки и поддержки других НКО («зрелость»). По формам взаимодействия с властью организации подразделяются:

1) на зависящие от финансовой помощи государства;

2) на незаинтересованные, или нейтральные;

3) на взаимодействующие и строящие отношения партнерства;

4) на принципиально не сотрудничающие или стоящие в оппозиции государственным интересам.

Если организации берут на себя выполнение ряда функций государства, можно говорить в идеале о социальном партнерстве или равноправном сотрудничестве.

Так называемые инфраструктурные организации, или координационные информационные центры НКО, работают в сфере правового обеспечения деятельности НКО, пытаются лоббировать необходимые для НКО-сектора законы и нормативные акты на различных уровнях государственной власти. Помимо этого, они занимаются посреднической деятельностью, установлением собственно партнерских отношений между третьим и первым секторами. Именно данные организации берут на себя миссию представления интересов других НКО.

Среди концепций третьего сектора выделены: сервисная; групп саморазвития; социального действия; гражданского общества.

Сервисная концепция. По своей деятельности НКО этого типа напоминают традиционные государственные социальные службы. Основная цель — оказание услуг населению (клиентам). НКО с такой концепцией заменяют государство по функции, но делают это более эффективно, гибко и персонифицированно по отношению к нуждам клиентов. Однако если третий сектор понимается как заменитель функций государства, то живая инициатива часто исчезает и на ее месте воцаряется бюрократическая система.

В условиях государственной политики замораживания доходов населения при существующем огромном спросе на социальные услуги клиенты НКО являются неплатежеспособными, что, в свою очередь, не дает развиваться общественным инициативам и некоммерческим организациям. Таким образом, при сервисной концепции НКО в лучшем случае выполняют миссию милосердия, в худшем — консервируют социальную стратификацию и социальный кризис (С. Галушкин). Так, кратковременный положительный эффект акций по распространению гуманитарной помощи помог людям выжить в ситуации голода, оставляя их на том же уровне доходов и социального статуса.

Сообщества групп саморазвития.

В концепции групп развития Т. Клименко-вой1 подчеркивается особая роль организации неприбыльного сектора в отличие от государственного, а именно раскрытие человеческого потенциала. Работу по оказанию услуг НКО преобразуют в работу по развитию социальной активности и добровольной инициативы при наличии профессионализма и эффективности оказания услуг. Главное — вовлекать людей в новые социальные действия (М. Ли-боракина, К. Флямер, В. Якимец, 1996).

Трудность реализации этой концепции на практике состоит в том, что необходимо сочетать подход эффективности, характерный для внешнего мира, с подходом саморазвития. Кроме того, государство рассматривает деятельность НКО лишь как защиту или помощь определенным группам населения. Часто подобную защиту или помощь реализовывало само государство в виде консервации отличий данных групп от «нормального населения. Так, роль «социальных инвалидов» у нас была закреплена за женщинами, детьми, инвалидами, пенсионерами, т. е. основной массой населения страны. В НКО оказывают самопомощь, а не помощь извне, иначе говоря, помощь по раскрытию собственных ресурсов, включение групп с неравными возможностями в процесс развития.

Концепция социального действия. В концепции социального действия в качестве миссии общественных движений понимаются социальные изменения за счет коллективного действия. При этом целью общественных инициатив является переформулирование проблем и выведение их на уровень политической видимости, проектирование решения проблем; тем самым эти инициативы становятся лабораторией социальной политики (М. Либоракина, 1996). Практически все достижения в данной области ранее были частной инициативой группы граждан и получили затем признание на уровнях государства, международном уровне (например, инициатива частного лица о моратории на противопехотные мины).

Концепция гражданского общества. Отношение социальных инициатив НКО к гражданской и политической ответственности за правовой порядок в целом на-

1 Подробнее о концепции групп развития см.: Климепкова Т. Специфика управления человеческими ресурсами в третьем секторе // Гражданские инициативы и будущее России. М., 1997.

шло свое отражение в концепции гражданского общества (К. Флямер, 1996). Работа над своими специфическими проблемами и даже создание обширного альтернативного пространства жизни еще не гарантируют создания общегражданского порядка.

Лишь при условии влияния со стороны НКО в случае нарушения правовых норм государством или его структурой можно говорить об общественной приватизации политики (в узком смысле — о приватизации третьим сектором и гражданами, его составляющими, а значит, и о непосредственном участии граждан в управлении на уровне макросистемы). В данном случае третий сектор выполняет функцию привлечения на сторону выражаемой им идеи широкой общественности и организации гражданского сопротивления в определенных формах влияния (от ненасильственных акций протеста до общественных экспертиз проектов).

Проблема ответственности граждан за неправовые действия своего государства ярко проявилась, например, после Второй мировой войны в Германии. Это была новая ситуация, когда обвинялись не только руководители фашистского Рейха, но и законопослушные граждане немецкого государства. К. Ясперс писал, что «каждый человек отвечает вместе с другими за то, как им правят»1.

Новое понимание гражданственности состоит в том, чтобы права человека признавались как приоритетные, а правовой порядок вводился в сферу ответственности граждан. Сильное государство, подчиняющее себе гражданское общество с целью более «эффективного» решения его проблем, чаще приходит к противоположному результату. Поскольку частные интересы практически не играют роли при принятии решений в государственных институтах, трудности здесь кроются не только в том, чтобы изменить государственные институты и ослабить их влияние на гражданское общество, но и в формировании и развитии принципов взаимного контроля между государством и гражданским обществом и взаимной ответственности (А. В. Дука)2.

<< | >>
Источник: Г. С. Никифорова. Психология менеджмента: Учебник для вузов — 2-е изд., доп. и перераб. — СПб.: Питер, . — 639 с. 2004

Еще по теме 10.3. Виды НКО и концепции третьего сектора:

  1. 10.2. Функции и цели третьего сектора
  2. 10.5. Специфика менеджмента в НКО
  3. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ТРЕТЬЕГО ТИПА. СТРУКТУРА СОЦИАЛЬНО-КЛАССОВАЯ.
  4. ЧЕРТЫ ТРЕТЬЕГО ТИПА ЛИЧНОСТИ
  5. Адресация секторов
  6. 10.1. Некоммерческий сектор: определение
  7. Загрузочный сектор
  8. Аргумент третьего человека и определение (дефиниция) метафизики
  9. А. Г. Франк: зависимость и «развитие недоразвития» третьего мира
  10. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ИВАНА ТРЕТЬЕГО.
  11. Интернирование немцев на территории Третьего Рейха
  12. Глобальные модели третьего поколения: проблемно-прогнозный анализ