Задать вопрос юристу

ГЛАВА 9 «ЖИЗНЬ НЕЛЕГКА; ПРИХОДИТСЯ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ». ЧЕТВЕРТЫЙ ТИП ЛИЧНОСТИ

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Первое послание к Коринфянам, 9:22

Наверное, вы уже решили, что до вас дело так и не дойдет? Бедные «четвертые»! Если какой-то тип личности действительно неправильно понимают и недооценивают, то это четвертый.

Сядьте поудобнее и приготовьтесь к путешествию, которое доставит вам немало удовольствия и поможет понять вашу сущность.

Люди, принадлежащие к этому типу, обладают аналитическим складом ума. У них есть внутренняя убежденность в том, что жизнь — это борьба и что упорство — ключ ко всему на свете. Слова «упорная работа» как будто отпечатаны в мозгу у «четвертых». Они трудятся изо всех сил, часто бывают замкнутыми и имеют склонность давать волю своему гневу.

Если говорить о сложной личности, то это в полной мере относится к «четвертым». Помните, у вас есть шанс взглянуть на себя с новой, неожиданной и увлекательной стороны. Возможно, вы не обладаете всеми чертами и характеристиками «четвертых», но вам присущи некоторые из них. Понимание того, что делает вас «четвертым», помогает вам вести более свободную и счастливую жизнь.

Подумайте об этом. Если вы знаете, что склад личности подталкивает вас в определенных направлениях, разве вам не хочется знать, почему и как это происходит? Да и остальным тоже не мешает увидеть вас в новом позитивном свете.

«Четвертые» продолжают оставаться наименее понятыми из всех остальных типов личности. Никто кроме «четвертого» не может в полной мере осознать внутренние механизмы своей психики. С самого первого дня «четвертые» как будто теряются в толпе. Никто их не знает, никто не заботится о них. «Четвертому» есть на что сердиться, и он дает волю своему гневу, хотя и не все «четвертые» проявляют эту характеристику в полной мере.

Пока весь остальной мир старается понять «четвертых», они изо всех сил стараются понять самих себя. Если вы уже сталкивались с проблемами, пытаясь разобраться, что это за люди, не удивляйтесь: «Четвертые» испытывают сходные чувства.

Вы готовы к новой встрече с собой? Пожалуйста. Приступайте к работе с открытой душой. Если хотите, заручитесь помощью друга, который хорошо знает вас. Если пять или более из этих характеристик вам подходят, вы принадлежите к четвертому типу личности.

<< | >>
Источник: Клифф Исааксон, Крис Редиш. Рожденный первым...: Теория очередности рождения — ключ к познанию психологии личности. — Пер. с англ. К. Савельева. — М.: ФАИР-ПРЕСС. — 272 с.. 2004

Еще по теме ГЛАВА 9 «ЖИЗНЬ НЕЛЕГКА; ПРИХОДИТСЯ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ». ЧЕТВЕРТЫЙ ТИП ЛИЧНОСТИ:

  1. ГЛАВА 12 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ тип личности И СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ
  2. ГЛАВА 11 «ПРИМЕРЯЕМ» ТИП ЛИЧНОСТИ: ФУТБОЛКИ ДЛЯ КАЖДОГО
  3. ГЛАВА 6 «Я НЕ ЗНАЮ. А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?» ПЕРВЫЙ ТИП ЛИЧНОСТИ
  4. ГЛАВА 8 «НЕТ ПРОБЛЕМ; ЭТО МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ». ТРЕТИЙ ТИП ЛИЧНОСТИ
  5. ГЛАВА 7 «ТАК НЕ ПОЙДЕТ; ЭТО НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО». ВТОРОЙ ТИП ЛИЧНОСТИ
  6. Глава четвертая Цена личности в истории артиллерии
  7. Тип акцентуированной личности (взрослые) пo K.Leonhard(1976)
  8. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧЕТВЕРТОГО ТИПА ЛИЧНОСТИ
  9. Жизнь и личность Сократа
  10. ЧЕРТЫ ЧЕТВЕРТОГО ТИПА ЛИЧНОСТИ