Задать вопрос юристу

§ 2. Нормативно-правовой режим предпринимательства

Под нормативно-правовым режимом предпринимательства следует понимать соответствие законодательства природе предпринимательства, природе тех отношений, которые его опосредуют. Предпринимательство относится к той сфере общества, где определяющим является свобода (свобода предпринимательства), поэтому законодательство должно определять здесь лишь необходимые требования, предъявляемые к предпринимательству, оставлять широкий простор для собственного усмотрения предпринимателя.

Правовое регулирование предпринимательских отношений должно быть основано на общедозволительных, диспозитивных началах; здесь неприемлема детальная регламентация отношений. Государственное регулирование предпринимательства, наоборот, должно детально регламентировать поведение участников властных отношений (например, налогового органа и предпринимателя-налогоплательщика); здесь важное значение приобретают юридические (административные, процессуальные) процедуры. Соответственно в той мере, в какой коммерческое законодательство создает юридические возможности для свободы предпринимателя и насколько строго оно определяет компетенцию публичных органов, оно способствует решению задачи формирования гражданского общества (эффективной экономики) и построения правового государства.

Практическое значение теоретических положений о нормативно-правовом режиме предпринимательства заключается в том, что они могут быть использованы в процессе совершенст-

58 Раздел I. Правовое регулирование предпринимательской деятельности

вования законодательства и практики его применения, формирования современного юридического мышления тех, кто занимается законотворчеством в сфере предпринимательства, организацией исполнения законов в этой сфере и разрешением предпринимательских споров.

Наиболее рельефно нормативный режим предпринимательства проявляет себя в структуре коммерческого законодательства, благодаря которой можно увидеть, какое соотношение нормативных правовых актов в наибольшей степени обеспечивает необходимый режим регулирования. В этой связи классификация нормативных правовых актов коммерческого законодательства может быть проведена по различным основаниям: по юридической силе этих актов, по масштабу их действия, по их назначению и некоторым другим.

Законы и подзаконные нормативные правовые акты — таково подразделение нормативных правовых актов коммерческого законодательства по юридической силе. Практическое значение такого деления заключается в том, что в случае расхождения закона и подзаконного нормативного правового акта действует закон (lex superior derogat legi inferior). Например, арбитражный суд, установив при рассмотрении дела несоответствие нормативного правового акта иному имеющему большую юридическую силу нормативному правовому акту, в том числе издание его с превышением полномочий, принимает судебный акт в соответствии с нормативным правовым актом, имеющим большую юридическую силу (п. 2 ст. 13 АПК РФ).

Обеспечение необходимого нормативно-правового режима предпринимательства предполагает более активное использование законов для регулирования коммерческих отношений. Законы играют определяющую роль в системе источников коммерческого права, поскольку они обеспечивают наиболее стабильные условия для предпринимательства. При этом реальное верховенство законов должно находить выражение не только в формальном превалировании их над другими нормативными правовыми актами, но и в самом их содержании, что предполагает преобладание в них норм прямого действия, а также охват именно законами важнейших вопросов.

Среди федеральных законов наиболее высокой юридической силой обладает Конституция РФ (ст. 15), в которой содержатся основные нормы жизни общества: об основных правах и свободах личности, о взаимоотношениях личности и государства;

о видах и компетенции органов государственной власти. В Конституции РФ содержатся также нормы, направленные на регулирование отношений в сфере предпринимательства. Например, ст. 8 гласит, что в России гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности; ст. 34 гарантирует каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Стержнем частного права является ГК РФ, вокруг которого группируются специальные законы и подзаконные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность. При этом нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать ГК РФ (п. 2 ст. 3 ГК РФ). ГК РФ состоит из четырех частей, в каждой из которых, наряду с общими нормами, содержатся специальные нормы, направленные на регулирование отношений между предпринимателями или с их участием.

В части первой ГК РФ содержатся положения о понятии предпринимательской деятельности, об индивидуальных предпринимателях и коммерческих организациях, о коммерческом представительстве, о праве хозяйственного ведения, об особенностях заключения, изменения и расторжения договоров и исполнения обязательств в сфере предпринимательства. В развитие части первой ГК РФ приняты федеральные законы о хозяйственных обществах, о производственных кооперативах, о банкротстве, о приватизации , о рынке ценных бумаг и ряд других.

Часть вторая ГК РФ посвящена отдельным видам обязательств, включая обязательства в сфере предпринимательства, в частности договорам поставки, контрактации, финансирования под уступку денежного требования, финансовой аренде, агентирования, доверительного управления имуществом, коммерческой концессии и др.

В части третьей ГК РФ находим ряд специальных положений, рассчитанных на регулирование предпринимательских отношений: о доверительном управлении наследственным имуществом (предприятием, долей в уставном капитале и т. д.);

1 СЗ РФ. 2002. № 4. Ст. 251.

60 Раздел I. Правовое регулирование предпринимательской деятельности

о наследовании предприятия и прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах; о требованиях к форме и содержанию внешнеторговых сделок; о применимом праве при создании коммерческих организаций с участием иностранного капитала и др.

Часть четвертая ГК РФ содержит положения об особенностях коммерческого использования объектов интеллектуальной собственности, в частности такие институты коммерческого права, как патентное право, право на секрет производства (ноу-хау), права на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий.

Динамика общественной жизни, включая предпринимательство, учитывается в текущих законах: НК РФ, ТК РФ, КоАП

РФ, УК РФ, АПК РФ, законах о внешнеторговой деятельности ,

2

об АО, о приватизации, о конкуренции , об инвестиционной

3

деятельности и многих других.

В соответствии со ст. 76 Конституции РФ законы принимают также субъекты РФ. Законы субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ. В случае противоречия между названными законами действует федеральный закон. В связи с этим следует заметить, что ст. 71 Конституции РФ отнесла к ведению Российской Федерации гражданское (включая коммерческое в части норм гражданского права) и арбитражно-процессуальное законодательство. Тем самым обеспечивается единство экономического пространства на всей территории России.

Нормативные правовые акты, не относящиеся к законам, являются подзаконными. Ими регулируются отношения организационного характера, направленные на обеспечение исполнения законов. Это нормативные правовые акты Президента РФ и Правительства РФ, министерств и ведомств, местных органов власти и управления.

Указы Президента РФ могут быть приняты по любому вопросу, который входит в компетенцию Президента РФ (ст. 80 — 90 Конституции РФ), но не должны противоречить законам.

1 СЗ РФ. 2003. № 50. Ст. 4850.

2 СЗ РФ. 2006. № 31. Ч. I. Ст. 3434.

3 СЗ РФ. 1999. № 9. Ст. 1096.

Постановления Правительства РФ могут быть приняты лишь на основании и во исполнение законов и указов Президента РФ.

В случае противоречия указа Президента РФ или постановления Правительства РФ закону применяется соответствующий закон. В случае противоречия постановления Правительства РФ указу Президента РФ применяется указ.

Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты (ведомственные акты) в сфере предпринимательства лишь в случаях и в пределах, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами (п. 7 ст. 3 ГК РФ). Не прошедшие государственную регистрацию в Минюсте России и не опубликованные в установленном порядке ведомственные нормативные акты не считаются вступившими в силу и не могут служить законным основанием для регулирования соответствующих отношений. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров .

Завершая характеристику вопроса о соотношении законов и подзаконных нормативных правовых актов, необходимо отметить, что в настоящее время, несмотря на увеличение роли законов среди источников коммерческого права, не все они имеют четко выраженное прямое действие и довольно часто отсылают к подзаконным актам (положениям, инструкциям, приказам и т. п.). Для того чтобы закон имел прямое действие, он должен быть достаточно подробным, детализированным ровно в такой степени, в какой сможет непосредственно регулировать соответствующие отношения. Как уже отмечалось, детальной регламентации в законах должна быть подвергнута деятельность органов публичной власти (публичные отношения), их компетенция и ответственность должны быть четко зафиксированы, ограничены рамками закона. Что же касается деятельности предпринимателей, то здесь необходимо детально определить обязанности предпринимателей перед обществом, которые корреспондируют компетенции органов публичной власти (например, обязанности налогоплательщика). Права же предпринимателей должны определяться не по перечневому методу (хотя это допустимо), а по принципу «можно все, что не запрещено законом».

По масштабу действия нормативные правовые акты коммерческого законодательства могут быть подразделены на акты

1 См.: Постановление ФАС Северо-Западного округа от 6 апреля !998 г. № 1526 // Арбитражные споры. 1998. № 1-2. С. 122.

62 Раздел I. Правовое регулирование предпринимательской деятельности

централизованного регулирования, принимаемые теми или иными публичными органами, и локальные акты, принимаемые коммерческими организациями.

Природе предпринимательства соответствует превалирующее значение локального нормативного регулирования, выражающего начала самоуправления коммерческой организации и объединений предпринимателей . В актах централизованного регулирования должны быть закреплены лишь минимальные (необходимые и достаточные) требования к предпринимательству, составляющие объективно-правовые границы свободы предпринимательства.

Нормативные правовые акты централизованного регулирования подразделяются на акты федеральных органов власти; акты органов власти субъектов РФ; акты органов местного самоуправления. Такое деление отражает распределение нормо-творческой компетенции в федеративном государстве. Наблюдаемая здесь тенденция неустойчива и противоречива. С одной стороны, это имевшее место особенно в 90-е гг. прошлого века перераспределение компетенции в регулировании общественных отношений в направлении «сверху вниз», в пользу субъектов РФ и органов местного самоуправления в целях развития регионального самоуправления. С другой стороны, это набирающая силу в настоящее время тенденция к централизации регулирования, выстраиванию «вертикали власти».

Локальные акты, являясь нормативными правовыми актами, принимаются органами управления коммерческой организации и обязательны к исполнению в данной коммерческой организации. Имеются в виду уставы юридических лиц, положения о структурных подразделениях юридического лица и другие акты, регулирующие внутренние (локальные, корпоративные) отношения коммерческих организаций. Такие акты не следует смешивать с индивидуально-правовыми локальными актами, например с приказами руководителя организации об увольнении кого-либо с работы .

1 См.: Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» // СЗ РФ. 2007. № 49. Ст. 6076.

Вопрос о природе локальных актов является спорным (см.: Антонова Л. И. Локальное правовое регулирование. Л., 1985; Пахомо-ва Н. Н. Основы теории корпоративных отношений (правовой аспект). Екатеринбург, 2004. С. 166-181).

В коммерческой организации могут быть приняты любые решения, включая решения нормативного характера, если они не противоречат нормативным правовым актам централизованного регулирования. Иначе говоря, свобода самоуправления коммерческой организации ограничена: 1)

императивными требованиями актов централизованного регулирования, которые действуют независимо от того, включены они в тексты локальных актов или нет (например, требования к уставу АО — ст. 98 ГК РФ); 2)

распределением нормотворческой компетенции между органами управления коммерческой организации, если их несколько (например, в АО — ст. 103 ГК РФ).

В разработке локальных нормативных актов большую помощь призваны оказывать примерные уставы, правила, договоры, разрабатываемые различными методическими центрами и являющиеся источниками коммерческого права рекомендательного характера. Названные примерные акты не следует смешивать с типовыми договорами, положениями и т. п., издаваемыми Правительством РФ и являющимися обязательными для участников коммерческих отношений (п. 4 ст. 426 ГК РФ).

По своему назначению нормативные правовые акты коммерческого законодательства подразделяются на акты общие и специальные. Такое подразделение нормативных правовых актов отражает по существу соотношение однородных по природе норм разных нормативно-правовых актов одного уровня, например норм гражданского права в ГК РФ и Законе о банкротстве; норм процессуального права в АПК РФ и Законе о банкротстве и т. п.

Практическое значение деления нормативных правовых актов на общие и специальные заключается в том, что нормам специальных актов в процессе правоприменения отдается приоритет (lex speciali derogate generali). Нормы общих актов применяются лишь тогда, когда отношение не урегулировано либо не в полной мере урегулировано в специальном акте.

Природе предпринимательства в большей мере соответству- ет _

режим, устанавливаемый общими нормативными правовыми

эктами, поскольку они обеспечивают более стабильные условия

ал я

предпринимательства. Общее законодательство стабильно, так как оно отражает истему объективного права непосредственно и содержит достаточно абстрактные (общие) нормы: о лицах, сделках, сроках

64 Раздел I. Правовое регулирование предпринимательской деятельности

и т. п. Специальное законодательство более изменчиво, поскольку связано с объективной системой права опосредованно через общее законодательство. Его нормы более конкретны, отражают экономическую политику данного периода развития общества . Хронологические противоречия быстро меняющегося законодательства устраняются на основе коллизионного принципа (приоритетом обладает закон, принятый позже) lex posterior derogat priori.

Предпринимательство не терпит нестабильности, поэтому следует стремиться облечь правила о нем в максимально стабильные нормативные правовые формы — унифицированные законы. Дифференциация коммерческого законодательства, принятие специальных нормативных правовых актов в сфере предпринимательства — необходимое условие его эффективности, поскольку учитываются особенности правового регулирования предпринимательства. Однако чрезмерность специальных актов практически всегда свидетельствует о значительном усилении регулирующей роли государства, его вмешательстве в ту или иную сферу частной жизни общества, сужении самостоятельности субъектов частного права. Унификация же законодательства ведет к укрупнению нормативных правовых актов и упрощению структуры законодательства и тем самым — к установлению общих и стабильных требований, предъявляемых к участникам частной жизни.

<< | >>
Источник: В. Ф. Попондопуло. Коммерческое (предпринимательское) право. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма. — 800 с. . 2008

Еще по теме § 2. Нормативно-правовой режим предпринимательства:

  1. Нормативный правовой акт Нормативный договор Обычай Прецедент
  2. 2.2.7. Нормативные правовые акты субъектов РФ
  3. 2.5. Система нормативных правовых актов
  4. 2.2.6. Ведомственные нормативные правовые акты
  5. § 2. Нормативно-правовой акт как источник права
  6. 3.4. Правовой режим земель
  7. 1.1. Нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности
  8. 2.2.5. Нормативные правовые акты Правительства РФ
  9. § 4. Специальные административно-правовые режимы
  10. 7. Политикоправовой режим
  11. 1 ВИДЫ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ТЕРРИТОРИЙ
  12. Нормативные правовые акты:
  13. 2 группа – нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
  14. 4. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕК