<<
>>

§ 2. Право международной безопасности и международная борьба с преступностью

Право международной безопасности — это совокупность норм, регулирующих взаимодействие государств в области всеобщего мира и безопасности, включая превентивную деятельность. Самым надежным средством обеспечения международной безопасности является устранение самих причин враждебности между государствами и предупреждение международной напряженности, на что нацелено все современное международное право.
Кроме того, в международных отношениях разработан ряд конкретных мер, имеющих ту же направленность.

Эти меры подразделяются на создание системы коллективной безопасности, ограничение вооружения и контроль над вооружением.

1039

Меры доверия и контроля

Коллективная безопасность — это система совместных мероприятий государств для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии. Можно выделить всеобщую систему коллективной безопасности и региональные системы.

В основе всеобщей системы коллективной безопасности — Устав ООН. Он предусматривает, что в случае возникновения очага острой напряженности, Совет Безопасности сначала квалифицирует ситуацию как возможную угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии. Согласно ст. 40 Устава ООН он может предписать временные меры для предотвращения ухудшения ситуации. После этого в действие вступает ст. 41 о санкциях без применения военной силы — перерыва экономических отношений, транспортных сообщений, разрыв дипломатических отношений. После этого, согласно ст. 42, возможно применение вооруженных санкций. Миротворческие операции ООН приобрели в последние годы значительный размах. Миротворчество означает операции вооруженных сил без применения оружия, за исключением случаев самообороны.

Устав ООН содержит специальную главу (VIII) о региональных соглашениях и органах для решения вопросов, относящихся к поддержанию мира и безопасности, которые являются подходящими для региональных действий. Так, в будапештском документе 1994 г., на основе которого создана организация по безопасности и сотрудничеству в Европе указано, что ее цель — увеличение вклада в безопасность, стабильность и сотрудничество регионов. Значительное внимание вопросам безопасности уделено и в Уставе СНГ.

Само понятие "меры укрепления доверия" было введено в оборот Заключительным актом СБСЕ (Совет безопасного сотрудничества в Европе). Он предусматривает уведомление о военной деятельности и наблюдение за ней. В 1986 г. в рамках СБСЕ стороны условились о заблаговременном уведомлении об учениях и маневрах, приглашении наблюдателей на учения и маневры.

1040

Международная борьба с преступностью

Давно известны преступления, которые посягают не только на государственный, но и на международный правопорядок. Поэтому борьба с ними требует совместных усилий и особых форм международного сотрудничества. Сфера сотрудничества государств в борьбе с международной преступностью зависит от того, в какой мере преступления затрагивают интересы сообщества государств. В этой связи их подразделяют на две группы: международные преступления; уголовные преступления международного характера.

В отличие от международных преступлений ответственность за уголовные преступления международного характера, как правило, несут не государство, а физические лица. Наступает она на основе международных соглашений, но по национальному законодательству. В зависимости от степени международной опасности объекта преступных посягательств уголовные преступления международного характера подразделяются на:

1) преступления против стабильности международных отношений (международный терроризм; захват заложников; преступления на воздушном транспорте и др.);

2) преступления, наносящие ущерб экономическому, социальному и культурному развитию государства (фальшивомонетничество, легализация незаконных доходов, незаконный оборот наркотиков, контрабанда, нелегальная эмиграция, хищение культурных ценностей и др.);

3) преступные посягательства на личные права человека (рабство, работорговля, торговля женщинами и детьми, эксплуатация проституции третьими лицами, порнография, пытки и др.);

4) преступления, совершаемые в открытом море (пиратство, повреждение подводных кабелей, трубопроводов, столкновение морских судов, неоказание помощи на море, загрязнение моря вредными веществами);

5) военные преступления международного характера (применение отдельными лицами запрещенных средств и мето

1041

дов ведения военных действий, насилие над населением в районах боевых действий, незаконное ношение знаков МККК, мародерство, дурное обращение с военнопленными и др.). Различают два основных вида сотрудничества государств:

• заключение международных договоров по различным аспектам этой деятельности;

• участие государств в международных организациях, специализирующихся на борьбе с преступностью.

Впервые политический терроризм был признан преступлением в 1937 г.

Рост числа террористических актов в отношении дипломатов и других лиц ускорил принятие в 1973 г. Конвенции о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой. В системе ООН был создан Специальный комитет по международному терроризму в составе 35 человек. Кроме того, в настоящее время действуют три региональных соглашения: Конвенция ОАГ о предупреждении и наказании за совершение актов терроризма, носящие международный характер — 1991 г.; Европейская конвенция о борьбе с терроризмом — 1976 г.; Конвенция по пресечению терроризма, одобренная Ассоциацией регионального сотрудничества Южной Азии.

Общепризнанным центром координации деятельности государств и международных организаций в борьбе с преступностью является ООН.

Так, Генеральная Ассамблея ООН с помощью Комиссии международного права готовит и принимает конвенции по борьбе с отдельными преступлениями, рекомендации по координации мер предупреждения актов международного терроризма. На заседании Совета Безопасности ООН эти вопросы рассматриваются в связи с жалобами государств на акт агрессии, терроризма. Международный Суд ООН рассматривает конкретные дела, касающиеся вопросов борьбы с преступностью. В рамках Секретариата ООН имеется Отдел по предупреждению преступности и уголовному правосудию (собирает информацию о состоянии преступности).

1042

Специализированные учреждения ООН участвуют в борьбе с преступностью в рамках своих уставных задач. Так, МОТ в своих конвенциях рекомендует государствам и профсоюзам вести борьбу с принудительным трудом, преступлениями против трудовых прав человека.

На международном уровне борьбу с преступностью осуществляет Международная организация уголовной полиции — Интерпол. Это межправительственная организация, основной задачей которой является предупреждение уголовных преступлений международного характера и борьба с преступностью путем развития широкого сотрудничества уголовной полиции разных стран. В этой организации участвуют практически все страны. Россия участвует в этой организации с 1990 г. Штаб-квартира находится во Франции (г. Лион). К числу главных органов Интерпола относятся Национальные центральные бюро (НЦБ), которые одновременно функционируют в двух системах: Интерпола и отдельных государств. НЦБ отдельной страны одновременно является центром международного сотрудничества в борьбе с преступностью, опорным пунктом Интерпола в этом государстве и выполняет функции полицейского органа этого же государства. Например, свои запросы НЦБ (1990 г.) России имеет право помечать грифом "Интерпола" и рассылать не только в Лион, но и в НЦБ любой из стран-участников.

Основными направлениями деятельности Интерпола являются: уголовная регистрация с помощью специальных карточек; международный розыск преступников, лиц, пропавших без вести, и похищенных ценностей.

На региональном уровне международная борьба с преступностью осуществляется Советом Европы. В 1992 г. Маастрихтским договором Европейского союза было создано Европейское полицейское ведомство (Европол) для совместной борьбы с международным терроризмом и другими преступлениями международного характера.

В 1993 г. по решению Совета глав правительств стран СНГ создано Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории СНГ.

1043

Правовая помощь по уголовным делам между государствами включает и выдачу преступников (экстрадиция). Экстрадиция представляет собой процесс передачи преступника в соответствии с нормами международного права другому государству для применения уголовного наказания. Выдача является правом, а не обязательством государства.

<< | >>
Источник: В. А. Козбаненко. Правоведение: Учебник / Под общей ред. В. А. Козбаненко. — 3-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». — 1072 с.. 2006

Еще по теме § 2. Право международной безопасности и международная борьба с преступностью:

  1. Международное сотрудничество органов безопасности в сфере борьбы с организованной преступностью
  2. ЧАСТЬ IV МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО Раздел VIII ОБЩИЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА Глава 31. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ЕГО РОЛЬ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  3. 1. ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И ЕГО ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ
  4. 16.3. Транснациональные преступные организации и международная безопасность
  5. Глава 14 МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
  6. 23.5. Роль международных организаций в поддержании мира и обеспечении международной безопасности
  7. § 4. Международное гражданское процессуальное право и международное частное право: проблема соотношения
  8. Глава 11 ПРАВО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Международное публичное и международное частное право
  10. 6. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО
  11. § 5. Преступления, посягающие на безопасность представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, учреждения, пользующихся международной защитой
  12. Совершенствование организационной структуры подразделений органов федеральной службы безопасности, ведущих борьбу с организованной преступностью
  13. Основы взаимодействия органов безопасности с государственными и негосударственными структурами в сфере борьбы с организованной преступностью
  14. Анализ деятельности органов безопасности на основных направлениях борьбы с организованной преступностью
  15. Проблема формирования системы мер борьбы органов федеральной службы безопасности с организованной преступностью
  16. Раздел III МЕЖДУНАРОДНОЕ ТРУДОВОЕ ПРАВО Глава 20 МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА
  17. Глава 9. РЕГИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК КОМПОНЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОГІАСНрСТИ И Ер СВЯЗЬ С НАЦИОНАЛЬНОЙ И ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
  18. 2. БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА