<<
>>

§ 3. Общественно опасное последствие и его уголовно-правовая оценка

Совершение любого общественно опасного деяния вызывает негативные изменения в объективной действительности, наносит вред охраняемым законом объектам либо создает угрозу причинения такого вреда.

Характер и размер причиненного вреда и определяет прежде всего степень общественной опасности самого преступления.

Общественно опасное последствие - это предусмотренный уголовным законом реальный вред (ущерб), причиняемый объекту уголовно-правовой охраны в результате совершения преступного деяния (действия или бездействия).

Исходя из этого определения к последствиям преступления нельзя относить угрозу наступления вреда. Возможность наступления вреда характеризует само общественно опасное деяние, а не его последствия. Подобную точку зрения высказал еще Н.Д. Дурманов*(83). Вместе с тем существуют и иные подходы к данной проблеме*(84).

Вредные последствия в большинстве случаев наступают в результате общественно опасных действий. Вместе с тем в ряде случаев они могут наступить и в результате преступного бездействия.

Общественно опасные последствия могут быть разделены на два вида: материальные и нематериальные.

Материальные последствия носят физический, осязаемый характер, который может быть точно установлен, зафиксирован, подсчитан, что имеет существенное значение при доказывании и квалификации преступлений. В свою очередь, материальные последствия могут быть разделены на личностные, физические (например, причинение смерти, телесных повреждений) и имущественные (в частности, хищение, уничтожение или повреждение имущества).

Нематериальные последствия возникают в результате деяний, направленных на объекты (предметы) нематериального характера.

Такие последствия могут наступить вследствие посягательства на честь и достоинство граждан, на их конституционные, политические, трудовые и личные неимущественные права, на нормальную деятельность политических и общественных организаций и учреждений. В этой связи можно утверждать, что при совершении преступления всегда будет иметь место вред, причиняемый охраняемому законом объекту (моральный, политический и т.д.), хотя в таких случаях и невозможно определить конкретный ущерб.

Характеризуя общественно опасные последствия, следует отметить, что, с одной стороны, внешне схожие преступные деяния могут повлечь вредные последствия различной тяжести, поскольку характер наступивших последствий зависит не только от содержания и характера деяния, но и от конкретных условий, в которых это деяние совершается. С другой стороны, преступные последствия оказывают влияние на решение вопроса об уголовной ответственности не только своим содержанием (материальные или нематериальные), но и степенью их тяжести.

Всякое преступление причиняет те или иные общественно опасные последствия, однако они не всегда указаны в уголовном законе. В этой связи важное значение для характеристики объективной стороны преступления в целом и для общественно опасных последствий в частности имеет принятое в уголовном праве условное деление составов преступления (по их конструкции) на формальные и материальные.

К формальным относятся такие составы преступлений, которые с объективной стороны предусматривают только один признак - совершение общественно опасного деяния (например, ст. 157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Такое преступление считается оконченным с момента совершения деяния. Наступившие последствия находятся в этом случае за пределами состава преступления и на квалификацию деяния не влияют. Вместе с тем они могут учитываться при назначении наказания.

Материальными называются составы преступления, объективная сторона которых включает помимо общественно опасного деяния вредные последствия, указанные в диспозиции нормы Особенной части уголовного закона (например, все виды убийств - ст. 105-108 УК РФ, причинение смерти по неосторожности - ст. 109 УК РФ).

Эти преступления считаются оконченными с момента наступления предусмотренных законом последствий (например, смерти потерпевшего). Если такие последствия не наступили, то содеянное может рассматриваться лишь как покушение на преступление. В принципе, нет и не может быть преступлений без последствий, суть состоит в уголовно-правовой оценке этих последствий.

<< | >>
Источник: Ревин В.П.. Уголовное право России. Общая часть. Учебник. 2-е изд., испр и доп.. 2010 {original}

Еще по теме § 3. Общественно опасное последствие и его уголовно-правовая оценка:

  1. § 2. Общественно опасное деяние (действие или бездействие) и его уголовно-правовая характеристика
  2. § 3. Общественно опасные последствия
  3. § 4. Причинная связь между действием (бездействием) и наступившими общественно опасными последствиями
  4. § 4. Уголовно-правовая норма Уголовно-правовая норма — это правило поведения, установ ленное государством, предоставляющее участникам общественных отношений юридические права и возлагающее на них юридические обязанности.
  5. § 4. Уголовно-правовые последствия множественности преступлений
  6. § 11. Понятие массового увольнения и его правовые последствия
  7. 6. Окончание войны и его международно-правовые последствия
  8. Раздел V. ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОГО ДЕЯНИЯ (DIE RECHTSFOLGEN DER STRAFTAT)
  9. § 1. Понятие условного осуждения и его место в системе мер уголовно-правового воздействия
  10. Глава 1. Юридическая природа и виды правовых последствий уголовно наказуемых деяний. Тенденции развития их системы и практики применения (Strafrechtliche Sanktionen)
  11. § 2. Основания, виды освобождения от наказания и его отбывания и социально-правовое значение этого института уголовного права
  12. § 2. Общественная опасность преступления
  13. § 3. Общественная опасность и противоправность деяния
  14. § 2. Общественно опасное деяние
  15. § 3. Источники немецкой уголовно-правовой мысли. Библиографический обзор работ по уголовному праву
  16. Когда общество в опасности, общественное мнение набирает силу