<<
>>

Органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Статья 353 ТК РФ определяет перечень органов и должностных лиц, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так, в соответствии с ч.

1 ст. 353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда.

Федеральная инспекция труда - единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда) (ст. 354 ТК РФ).

Согласно ч. 2 ст. 353 ТК РФ государственный надзор за соблюдением правил по безопасному ведению работ в отдельных отраслях и на некоторых объектах промышленности наряду с федеральной инспекцией труда осуществляют соответствующие федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

Внутриведомственный государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях осуществляют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, а также органы местного самоуправления в порядке и на условиях, определяемых федеральными законами и законами субъектов РФ.

Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом (ст. 353 ТК РФ).

Так, государственный надзор за соблюдением правил по безопасному ведению работ в отдельных отраслях промышленности и на некоторых объектах осуществляется федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере промышленной безопасности (ст. 366 ТК РФ).

Государственный надзор за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасности электрических и тепловых установок и сетей (ст. 367 ТК РФ).

Государственный надзор за соблюдением правил ядерной и радиационной безопасности осуществляется федеральным органом исполнительной власти по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ст. 369 ТК РФ).

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением организациями санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических норм и правил осуществляется федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (ст. 368 ТК РФ).

Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в РФ, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы, созданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах РФ, муниципальных образованиях и на транспорте.

Должностными лицами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации, являются:

1) руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач Российской Федерации;

2) заместители руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - заместители главного государственного санитарного врача Российской Федерации;

3) заместители главного государственного санитарного врача Российской Федерации - главные государственные санитарные врачи федеральных органов исполнительной власти и их заместители;

4) руководители территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главные государственные санитарные врачи по субъектам РФ и их заместители;

5) руководители структурных подразделений и их заместители, специалисты федеральных органов исполнительной власти;

6) руководители структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главные государственные санитарные врачи по городам, районам и на транспорте и их заместители;

7) руководители структурных подразделений и их заместители, специалисты территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (п. 9 Положения об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации (утв.

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 569)).

Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры в соответствии с ФЗ (ч. 4 ст. 353 ТК РФ).

Необходимость прокурорского надзора за соблюдением законодательства о труде вызвана тем, что большинство работников не спешат подавать заявление в суд по поводу защиты своих прав, даже если нарушения являются очевидными. Такая ситуация объясняется различными причинами: одни работники не идут на конфликт с работодателем, так как считают его наиболее сильным партнером, в результате чего могут пострадать сами, другие в связи с процессуальными сомнениями не могут правильно выбрать форму оспаривания данного акта, грамотно и доступно объяснить суду, какое именно его право было нарушено работодателем.

Источником выявления нарушений законодательства о труде помимо непосредственных обращений граждан в суд с заявлениями по поводу нарушенных прав является проведение прокурором проверок. Поводом для проведения проверок прокурором могут служить: поручение вышестоящего прокурора, плановые мероприятия, объявления о наличии указанных нарушений в средствах массовой информации и др.

Самыми результативными являются комплексные проверки, в процессе осуществления которых возрастает процент выявления нарушений законодательства о труде.

Средством процессуального выражения прокурора в области защиты трудовых прав являются акты прокурорского реагирования. В области надзора за исполнением данного законодательства возможно применение всех предусмотренных законом форм.

Акт прокурорского реагирования как предостережение о недопустимости нарушения закона применяется прокурором при сообщении гражданами фактов предъявления к ним незаконных требований; при издании приказа работодателем, который предполагает двоякое толкование.

Представление прокурора об устранении нарушений законов является самой распространенной формой прокурорского реагирования на нарушение трудового законодательства.

Представление вносится на основании обращения граждан и в процессе осуществления проверок непосредственно прокурором. Представление вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, в полномочия которых входит устранение допущенных нарушений. Данные представления подлежат обязательному рассмотрению.

Такая форма прокурорского реагирования, как протест, используется прокурором при обнаружении правовых актов, которым не соответствует действительная реализация трудовых отношений. Прокурор или его заместитель вносит протест на данный правовой акт в орган или должностному лицу, издавшему его, или обращается в суд.

Главным средством реализации прокурором своих полномочий является вынесение им постановления о возбуждении административного производства или уголовного дела по факту нарушения трудового законодательства. В большинстве случаев это постановление о привлечении к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за грубое нарушение законодательства о труде.

<< | >>
Источник: Исайчева Е.А . Энциклопедия трудовых отношений - 920с. 2007

Еще по теме Органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

  1. 2. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
  2. 14.2. Государственный надзор и контроль соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
  3. 25.5. Надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений
  4. Глава 25. Общие положения об охране труда. Надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
  5. § 1. Органы государственного надзора и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства
  6. 2.2.2. Действие нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в пространстве
  7. 2.2.1. Действие нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во времени
  8. 2.2.3. Действие нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по кругу лиц
  9. 20.1. Понятие и органы по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и норм об охране труда
  10. Действие нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во времени, в пространстве и по кругу лиц
  11. § 2. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и охраны труда
  12. ВОПРОС 82 Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и правил охраны труда
  13. Глава 17 ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОХРАНОЙ ТРУДА
  14. 12.4. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, социально-партнерские и локальные нормативные акты
  15. § 3. Российские нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права
  16. § 6. Правоотношения по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства
  17. § 4. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
  18. Правоотношения по надзору и контролю за охраной труда, за соблюдением трудового законодательства
  19. ГЛАВА 19. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НОРМ ТРУДОВОГО ПРАВА
  20. 25.2. Охрана труда, контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства: историко-теоретический очерк (российский опыт)