<<
>>

§ 6. Государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью

Государственный надзор за соблюдением правил по ядерной и радиационной безопасности в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, находящаяся в ведении Правительства РФ.

Должностные лица этой Федеральной службы при осуществлении мероприятий по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью имеют право: 1) проводить на поднадзорных объектах инспекции состояния ядерной и радиационной безопасности систем оборудования, технической, учетной и отчетной документации по обеспечению безопасности и качества ведения работ, квалификации персонала, порядка хранения и учета радиоактивных веществ, ядерных материалов и изделий, созданного на их основе ядерного оружия; 2) получать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, относящимся к предмету государственного надзора, при этом допуск лиц, осуществляющие рассматриваемый вид государственного надзора, на закрытые объекты и к материалам, составляющим госудаственную тайну, осуществляется в установленном законодательством порядке; 3) привлекать специалистов соответствующих министерств, ведомств, организаций, воинских частей по согласованию с ними для проведения инспекций по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью; 4) выдавать руководителям и другим должностным лицам организаций, воинских частей обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений условий действия разрешений (лицензий), требований правил и норм по ядерной и радиационной безопасности, а также причин и условий, приводящих к таким нарушениям, о приостановке работ, проводимых с нарушениями требований по ядерной и радиационной безопасности и представляющих опасность для здоровья людей и окружающей среды; 5) контролировать соблюдение условий действия выданных разрешений (лицензий) и исполнение предписаний; 6) приостанавливать или прекращать действие выданных разрешений (лицензий) на право ведения разрешенной деятельности в случае выявления нарушения законодательства, относящегося к использованию атомной энергии, ядерных материалов и радиоактивных веществ, или нарушений условий действия разрешений (лицензий); 7) запрещать применение изделий и технологий, не обеспечивающих ядерную и радиационную безопасность персонала, населения и окружающей среды; 8) получать от руководителей и других должностных лиц государственных органов исполнительной власти, организаций, воинских частей необходимые документы по состоянию безопасности, учета и контроля ядерных материалов на поднадзорных объектах и обосновывающие их материалы; 9) заслушивать должностных лиц государственных органов исполнительной власти, организаций, воинских частей по вопросам соблюдения соответствующих требований законодательства, правил и норм по ядерной и радиационной безопасности и иным вопросам, относящимся к компетенции государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью.

Перечисленным правам должностных лиц, осуществляющих деятельность по государственному контролю за ядерной и радиационной безопасностью, корреспондируют обязанности должностных лиц государственных органов исполнительной власти, организаций,

воинских частей по выполнению их законных распоряжений в части устранения нарушений в области ядерной и радиационной безопасности.

Предписания должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору подлежат немедленному исполнению в установленные в них сроки.

Однако лица, которым выданы такие предписания, могут их обжаловать в установленном законодательством порядке, в частности, вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган, а также в суд. При рассмотрении жалоб на действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору на них лежит обязанность по доказыванию законности и обоснованности вынесенных решений. При этом следует иметь в виду, что проверка законности и обоснованности принятых решений административными органами проверяется по правилам гражданского процессуального законодательства. В связи с чем лица, в отношении которых проводятся мероприятия по государственному контролю, могут принимать участие в этой деятельности путем представления имеющихся у них доказательств, которым должна быть дана оценка в решении органа, осуществляющего деятельность по государственному надзору. Отказ от выполнения этого требования позволяет признать решение, принятое должностным лицом административного органа, незаконным и (или) необоснованным.

При осуществлении деятельности по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью должностные лица Федеральной службы по атомному надзору независимы и подчиняются только закону. В соответствии с п. 3 ст. 1 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" на деятельность по контролю за безопасностью при использовании атомной энергии действие данного Федерального закона не распространяется. Однако исходя из принципа процессуальной аналогии, закрепленного в

п. 4 ст. 1 ГПК РФ, отдельные положения названного Федерального закона могут быть применены и к отношениям, возникающим при осуществлении государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью. Например, лица, в отношении которых проводится мероприятие по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью, имеют право: 1) лично или через своих представителей участвовать в проведении мероприятия по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью, давать объяснения и представлять другие доказательства по вопросам, относящимся к предмету данного контроля; 2) получать информацию в соответствии с действующим законодательством за исключением сведений, для которых установлена особая форма доступа; 3) знакомиться с материалами, составленными по результатам контроля за ядерной и радиационной безопасностью, указывать об этом в соответствующих актах, выражать согласие или несогласие с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору; 4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору в установленном законодательством порядке, в частности, вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган, а также в судебном порядке. Перечисленным правам лиц, в отношении которых проводятся мероприятия по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью, корреспондируют обязанности должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору создавать необходимые условия для их реализации.

Таким образом, особый характер деятельности по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью не позволяет прямо применить к возникающим при этом отношениям положения ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". Однако отдельные положения названного Федерального закона применимы к этим отношениям по аналогии, в том числе в части защиты прав инспектируемых лиц с соблюдением правил об устранении нарушений на объектах, создающих повышенную опасность для окружающих.

<< | >>
Источник: В.И. Миронов. ТРУДОВОЕ ПРАВО РОССИИ. 2004 {original}

Еще по теме § 6. Государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью:

  1. § 3. Государственный надзор за безопасным ведением работ в промышленности
  2. Глава V. Контроль и надзор за деятельностью органов федеральной службы безопасности
  3. § 4. Государственный энергетический надзор
  4. § 5. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор
  5. § 1. Государственный контроль и надзор
  6. § 1. Органы государственного надзора и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства
  7. §2. Защита прав коммерческих организаций при проведении государственного контроля (надзора)
  8. ВОПРОС 82 Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и правил охраны труда
  9. § 2. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и охраны труда
  10. ГЛАВА 19. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НОРМ ТРУДОВОГО ПРАВА