5. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПРОЦЕССЕ КОСМИЧЕСКОЙ И ЯДЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Одной из важных экологических проблем современности является проблема защиты природной среды в процессе космической и ядерной деятельности. Эту проблему затрагивают многие международно-правовые акты в области космической деятельности.

Так, Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (Москва —Вашингтон —Лондон, 27 января 1967 г.) обязывает государства при изучении и использовании космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, избегать их вредного загрязнения, а также неблагоприятных изменений земной среды вследствие доставки внеземного вещества. В случае необходимости государства должны принять соответствующие меры.

Соглашением о деятельности государств на Луне и других небесных телах (Нью-Йорк, 18 декабря 1979 г.) государствам, осуществляющим исследование и использование Луны, предписывается принимать меры для предотвращения нарушения сформировавшегося равновесия ее среды вследствие внесения неблагоприятных изменений в эту среду, ее вредоносного загрязнения вследствие доставки посторонних для этой среды веществ или каким-либо иным путем. Договором предусмотрена необходимость принятия государствами — участниками Договора мер во избежание внесения изменений в окружающую среду Земли вследствие доставки внеземного вещества или каким-либо иным путем.

отрицательных влияний на качество воздуха и воды, значительных 543 изменений в атмосферной, наземной, ледовой или морской средах и других изменений природной среды.

Деятельность в Антарктике должна планироваться и осуществляться на основе информации, достаточной для проведения предварительных оценок и вынесения обоснованных заключений о ее возможных воздействиях на окружающую среду Антарктики с таким расчетом, чтобы отдавать приоритетное значение научной деятельности и сохранять значимость Антарктики как района проведения научных исследований, включая исследования, необходимые для понимания глобальной окружающей среды.

Международное право

544 Луна и природные ресурсы объявлены этим Соглашением общим наследием человечества. Поверхность и недра Луны, а также участки ее поверхности не могут быть собственностью какого-либо государства, международной межправительственной или неправительственной организации или любого физического лица. Если государства, осуществляющие на Луне исследования, придут к выводу о необходимости объявить районы Луны, представляющие особый научный интерес, международными научными заповедниками, они могут поставить этот вопрос перед Генеральным секретарем ООН.

Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 47/68 от 14 декабря 1992 г. были одобрены Принципы, касающиеся использования ядерных источников энергии в космическом пространстве. В соответствии с этими Принципами государства, запускающие космические объекты с ядерными источниками энергии на борту, должны прилагать усилия для защиты отдельных лиц, населения и биосферы от радиологических опасностей. Конструкция и использование космических объектов с ядерными источниками энергии на борту должны обеспечивать такое состояние, чтобы при предвиденных нормальных или аварийных обстоятельствах опасность была ниже определенных приемлемых уровней. Конструкция и использование космических объектов также должны соответствовать стандартам о высокой надежности, чтобы радиоактивный материал не вызывал значительного загрязнения космического пространства.

В ходе нормальной эксплуатации космических объектов с ядерными источниками энергии на борту, включая спуск с высокой орбиты, должны соблюдаться требования Международной комиссии по радиологической защите о надлежащей радиационной защите населения.

Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (Москва —Вашингтон —Лондон, 27 января 1967 г.) провозглашает обязанность государств не выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах и не размещать его в космическом пространстве каким-либо иным способом.

В Соглашении о деятельности государств на Луне и других небесных телах говорится об использовании Луны исключительно в мирных целях, а сама Луна и ее природные ресурсы объявлены общим наследием человечества, государствам вменяется в обязан-

ность при исследовании и использовании Луны принимать меры для предотвращения нарушения сформировавшегося равновесия ее среды вследствие неблагоприятных влияний на эту среду, ее вредоносного загрязнения вследствие доставки посторонних для этой среды веществ или каким-либо иным путем.

Если государство разместит на Луне радиоактивные материалы, оно должно заблаговременно уведомить об этом Генерального секретаря ООН, сообщив о целях такого размещения.

Государства — участники Соглашения 1979 г. обязались не выводить на орбиту вокруг Луны или на другую траекторию полета к Луне или вокруг нее объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, а также не устанавливать и не использовать такое оружие на поверхности Луны или в ее недрах.

Вопросам защиты природной среды в процессе ядерной деятельности посвящена Резолюция о загрязнении открытого моря радиоактивными материалами, принятая в 1958 г. на Конференции ООН по морскому праву. В Резолюции в общей форме признавалась необходимость осуществления международных мероприятий в связи с загрязнением морской среды радиоактивными отходами, содержалась рекомендация в адрес МАГАТЭ — оказывать содействие государствам не только в контроле над захоронениями и другими сбросами в море радиоактивных отходов, но и в принятии нормативных актов по предупреждению радиоактивного загрязнения.

Конвенции об открытом море 1958 г. обязывали государства предпринимать меры по предупреждению загрязнения моря от погружения радиоактивных отходов и предупреждению загрязнения моря или воздушного пространства над ним в результате любой деятельности, включающей применение радиоактивных материалов и других вредных веществ. Кроме того, государства обязаны сотрудничать по этим вопросам с компетентными международными организациями, учитывать все нормы и правила, выработанные этими организациями.

Договором об Антарктике 1959 г. были полностью запрещены ядерные взрывы и сброс радиоактивных материалов. Это запрещение относилось к району южнее 60-й параллели южной широты, включая шельфовые ледники.

Большое значение для предотвращения радиоактивного загрязнения окружающей среды имело подписание Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом

Международное право

546 пространстве и под водой (Москва, 5 августа 1963 г.). Каждый из участников этого Договора обязался запретить, предотвращать и не производить любые испытательные взрывы ядерного оружия и любые другие ядерные взрывы в любом месте, находящемся под его юрисдикцией или контролем:

а) в атмосфере; за ее пределами, включая космическое пространство; под водой, включая территориальные воды и открытое море;

б) в любой другой среде, если такой взрыв вызывает выпадение радиоактивных осадков за пределами территориальных границ государства, под юрисдикцией или контролем которого проводится такой взрыв. Этот Договор является бессрочным. Он универсален как по своему характеру, так и по числу участников, его подписавших.

В 1968 г. был заключен Договор о нераспространении ядерного оружия, который вменил в обязанность всем государствам, обладающим ядерным оружием, не передавать кому бы то ни было это оружие или другие ядерные взрывные устройства и контроль над ним или взрывными устройствами, не помогать в его производстве или приобретении, а неядерным государствам — не принимать ядерного оружия, не производить его, не испытывать и не добиваться в этих целях чьей-либо помощи. Соответственно, каждое государство — участник этого Договора, не обладающее ядерным оружием, обязано не принимать ядерное оружие или другие ядерные устройства, не производить и не приобретать такое оружие, не добиваться и не принимать участия в его производстве.

Кроме того, Договор о нераспространении ядерного оружия запрещает неядерным государствам — участникам Договора производить какие бы то ни было мирные взрывы, гарантируя им вместе с тем равное пользование всеми благами мирного использования атомной энергии. Договор 1968 г., создав преграду на пути распространения ядерного оружия, в значительной мере предотвратил радиоактивное загрязнение окружающей среды. Процесс присоединения к этому Договору новых государств продолжается и в настоящее время, хотя есть государства, которые возражают против запретительных положений Договора.

Огромное значение для предотвращения радиоактивного загрязнения Мирового океана имеет Договор о запрещении размещения на дне морей и океанов и в его недрах ядерного оружия 1971 г. Договор был открыт для подписания одновременно в Москве, Лондоне и Вашингтоне. Закрепленное в этом Договоре обяза

Глава 19. Международное право окружающей среды_

тельство — нс размещать на дне морей и океанов и в его недрах, 547 включая дно континентального шельфа, ядерного оружия, других видов оружия массового уничтожения (предназначенных для ведения химической и биологической войны), а также вооружений, пусковых устройств и любых иных устройств, предназначенных для хранения, испытания или применения такого оружия, — создало норму международного права, формирующую режим частичной демилитаризации морского дна. Указанное запрещение распространяется на дно Мирового океана за пределом 12-мильного лимита прибрежных вод.

На запрещение радиоактивного загрязнения морской среды направлена Лондонская конвенция 1972 г. по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов. В двух приложениях Конвенции содержится перечень вредных веществ. В первом приложении дан перечень таких веществ, которые вообще нельзя сбрасывать (хоронить) в Мировой океан. Имеются в виду радиоактивные и другие вредные вещества, которые, по определению МАГАТЭ, недопустимо сбрасывать в Мировой океан с биологической, медицинской и других точек зрения. Второе приложение требует для захоронения специального разрешения. Есть и такие вещества, для захоронения которых возможна выдача общих разрешений.

Важное значение, с точки зрения режима ядерных судов, представляют Лондонские конвенции по охране человеческой жизни на море 1960 и 1974 г. Под ядерным судном по этим конвенциям понимается судно, оборудованное ядерной энергетической установкой. Особое внимание уделяется конструкции, нормам монтажа ядерной установки. Установка должна быть спроектирована с учетом специфики работы на судне как в нормальных условиях, так и на случай аварии. С этим связаны и определенные требования к конструкции судна. В случае если авария все же произошла, ядерное судно, согласно Конвенции, должно оставаться на плаву и иметь достаточную остойчивость, когда затоплены, по меньшей мере, два смежных главных водонепроницаемых отсека при всех предусмотренных условиях нагрузки.

Каждое такое судно должно иметь на борту информацию о безопасности, которая всегда должна соответствовать фактическому положению дел. Помимо этого каждое судно должно иметь свидетельство о безопасности ядерного пассажирского судна (или грузового), выданное правительством государства, под флагом которого судно плавает, после его освидетельствования. В нем обязательно

Международное право

548 указывается, что судно удовлетворяет требованиям Конвенции и соответствует информации о безопасности.

Наиболее сложным из всех комплексов вопросов, связанных с ядерными судами, является вопрос о пребывании таких судов в иностранных портах и территориальных водах. Обычно власти прибрежного государства не приветствуют такие заходы, невзирая на то, что ни одно международное соглашение не предусматривает какого-либо иного порядка захода для таких судов. Суда должны заблаговременно предоставить государству порта информацию о безопасности судна. Властям порта предоставляется право проверки наличия на борту судна действующего свидетельства о безопасности и проверки радиации путем дозиметрического измерения. Они могут также проверить журнал работы ядерной силовой установки, просмотреть записи о количестве и активности радиоактивных отходов, хранимых на судне. В случае какой-либо неисправности или опасности радиации власти порта могут предписать судну покинуть порт.

В 1986 г. под эгидой МАГАТЭ были разработаны и приняты две конвенции: об оперативном оповещении о ядерной аварии и о помощи в случае ядерной аварии или аварийной радиационной ситуации. В Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии имеются в виду ядерные аварии, влекущие или способные повлечь трансграничный выброс радиоактивных веществ. В этом случае в Конвенции устанавливается определенный порядок обмена информацией и взаимные консультации. Конвенция о помощи в случае ядерной аварии или аварийной радиационной ситуации регламентирует вопросы сотрудничества государств в чрезвычайных ситуациях, с тем чтобы свести к минимуму их последствия для защиты окружающей среды, жизни и имущества.

<< | >>
Источник: Каламкарян P.A., Мигачев Ю.И.. Международное право: Учебник. — М.: Изд-во Эксмо. — 688 с. (Российское юридическое образование).. 2004

Еще по теме 5. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПРОЦЕССЕ КОСМИЧЕСКОЙ И ЯДЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

  1. 4. ЗАЩИТА ВОДНОЙ СРЕДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕК И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПОЛЯРНЫХ РАЙОНОВ
  2. Глава 17. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
  3. Раздел IV ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  4. Система управления качеством окружающей среды в хозяйственной деятельности
  5. 11.1. Деятельность предприятия как потенциальный источник техногенной опасности для окружающей среды
  6. 3. ЗАЩИТА СРЕДЫ МИРОВОГО ОКЕАНА, ОХРАНА АТМОСФЕРЫ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА, ЗАЩИТА ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА
  7. 3. Проблема охраны окружающей среды
  8. Нормирование в области охраны окружающей среды
  9. § 4. Организация мероприятий по охране окружающей среды
  10. Процесс общественного мнения: ядерная энергия
  11. 11.3. Ущерб, причиненный предприятием вследствие загрязнения окружающей среды