Задать вопрос юристу

Разработка генеральной стратеги

.Оценив ситуацию, выбрав средства и определив роль внешней помощи, разработчики генеральной стратегии должны в общих чертах представить, как наилучшим образом вести конфликт. Такой план должен охватывать период отданной ситуации до будущего освобождения и установления демократической системы.
При создании генеральной стратегии нужно ответить на многие вопросы. Вот типы более конкретных факторов, которые надо принять во внимание, разрабатывая генеральную стратегию политического неповиновения. Как лучше начать долговременную борьбу? Как может угнетенный народ обрести достаточную уверенность в себе, чтобы бросить вызов диктатуре, хотя бы в ограниченном масштабе? Как с течением времени и приобретением опыта увеличивать способность людей к отказу от сотрудничества и прямому неповиновению? Какими могут быть цели ограниченных кампаний, ведущих к восстановлению демократической власти и ограничению диктатуры? Существуют ли независимые институции, выжившие несмотря на диктатуру? Как использовать их в борьбе за свободу? Какие институции нужно вывести из-под контроля диктатуры, а какие создать заново, чтобы удовлетворить свои потребности и создать островки демократии даже при диктаторском правлении? Как укреплять организационную силу во время сопротивления? Как обучать участников? Какие ресурсы (финансы, оборудование и т.д.) потребуются в процессе борьбы? Какие символы наиболее эффективны для мобилизации населения? Какие действия могут постепенно ослабить или нарушить источник диктаторской власти? На каких этапах борьбы? Как можно продолжать неповиновение, одновременно поддерживая ненасильственную дисциплину? Как может общество во время борьбы удовлетворять свои основные потребности? Как поддерживать общественный порядок в разгар конфликта? Как по мере приближения победы строить институциональную базу постдиктаторского общества, чтобы сделать переходный период как можно более мягким? Необходимо помнить: нельзя создать стратегический план, который, подошел бы ко всем освободительным движениям.
Борьба за свержение диктатуры и установление демократии в разных странах будет всегда чем-то отличаться друг от друга. Нет двух одинаковых ситуаций, у каждой диктатуры несколько характеристик, возможности свободолюбивых людей тоже различаются. Те, кто разрабатывает генеральную стратегию политического неповиновения, должны глубоко понимать не только данную ситуацию, но и выбранные для борьбы средства10. Если генеральная стратегия борьбы тщательно разработана, мы получаем веские причины сделать ее общедоступной. Когда она разработана, здравый смысл призывает сделать ее доступной. Множество людей, без которых невозможно обойтись, будут действовать охотнее, если поймут и общую концепцию, и отдельные инструкции, а это может поднять дух, саму готовность к участию и действию. Диктаторы все равно узнают все главное, что же до подробностей, знакомство с ними уменьшит жестокость репрессий, поскольку диктаторы будут знать, что это может обернуться против них. Кроме того, знакомство с частностями генеральной стратегии нередко приводит к разногласиям и изменам в лагере самих диктаторов. Когда принят генеральный стратегический план свержения диктатуры и установления демократической системы, продемократические группы должны применять его последовательно. Только в очень редких случаях борьба может отклоняться от первоначального плана. Если убедительно доказано, что выбранная генеральная стратегия была неверна или что обстоятельства борьбы кардинально изменились, приходится менять генеральную стратегию. Но и тогда это нужно делать только после того, как лидеры переоценят ситуацию, а там — разработают и утвердят новый, более адекватный план.
<< | >>
Источник: Шарп Д.. От диктатуры к демократии: Стратегия и тактика освобождения / 2-е изд., испр. М.: Новое издательство,. — 84 с.. 2012

Еще по теме Разработка генеральной стратеги:

  1. 3.3. Роль менеджера в разработке стратегии предприятия и организации
  2. 4.3. СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ. СИТУАЦИЯ «РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА»
  3. Глава 4 Разработка стратегий инвестирования
  4. 4.4. РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ. СИТУАЦИЯ «РАЗРАБОТКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ДОСТИЖЕНИЮ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ»
  5. Почему стратеги неправильно оценивают действия конкурентов и выбирают «нерациональные» стратегии
  6. 1. ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗРАБОТКИ РЕШЕНИЙ
  7. Генеральные штаты
  8. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛИ
  9. 1. Генеральная и выборочная совокупности
  10. Особенности службыофицеров Генерального штаба
  11. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП РЕЦИПРОКНОСТИ
  12. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и обычное право
  13. Генеральная функция рекламы
  14. Структураменталитета офицеров Генерального штаба
  15. Раздел II КОРОЛЕВСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КАК ИСТОЧНИК ПРАВА. ГЕНЕРАЛЬНАЯ КУТЮМА
  16. 13.3. О трех генеральных тенденциях глобализации в национальной жизни
  17. Глава 51 Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН (1975 год). — Сионизм как форма расизма и расовой дискриминации. — Международный доклад о преступлениях сионизма против человечества.
  18. 3.1. Организация разработки и выполнения УР
  19. Разработка плана и программы аудита