<<
>>

«Эффект попутчиков в последнюю минуту»


Ни в 1965 г., ни в 1972 г. намерения избирателей с самого начала не были очевидными; в обоих случаях почти до дня выборов они казались не связанными со взлетом и падением уровня мнений. В этом можно видеть хороший знак: по крайней мере намерения голосовать не похожи на флаги на ветру и обнаруживают значительную стабильность.
Однажды австро-американский социальный психолог и исследователь выборов Пауль Ф. ЛазарсФельд1 говоря об иерархии стабильности мнений4, в качестве ее вершины" н азвал(намерения}голоссщахь, как якобы особенно устойчивые, медленно поддающиеся новому опыту, новым наблюдениям, новой информации, новым мнениям. В конце концов влияние климата мнений все же сказывается на намерениях голосовать. Дважды мне приходилось наблюдать «сдвиг последней минуты», давление общественного мнения, что приносило кандидату дополнительные 3- 4% голосов. Лазарсфельд, будучи свидетелем подобного явления еще в 1940 г. во время выборов американского президента, назвал его «эффектом оркестрового вагона»5, за которым следуют другие. Согласно же общепринятому объяснению, каждому как бы хочется быть с победителем, считаться тоже победителем.
Быть на стороне победителя? Большинство людей вряд ли так претенциозны. В отличие от руководящего слоя они не ожидают для себя постов и власти. Скорее речь идет о более скромных вещах, о стремлении не чувствовать себя в изоляции, которое, по всей видимости, свойственно всем нам. Никому не хочется быть таким же одиноким, как упомянутая выше студентка со значком ХДС, одиноким настолько, что не видишь глаз соседей по дому, встретившись на лестнице, что коллеги по работе не садятся рядом... Начинаем почти на ощупь собирать сотни признаков того, что человек не пользуется симпатией, что он — в кольце отчуждения.
Демоскопическое интервью выявляет тех, кто чувствует себя изолированно в общении: опрашиваемые отвечают, что у них нет знакомых. Такие люди. скорее^других участвуют в «сдвиге последней минуты» — в 1972 г. мы смогли дЪказать это пбвторьшм опросом одних и тех же

избирателей перед выборами и после. Лица со слабым самосознанием и ограниченной заинтересованностью в гТолй™ке тянули с участием в выбордх до последнего мо- ТСГёнта. Большинство подобных попутчиков по причине своей слабости, несомненно, далеки от намерения разделить лавры победителя — стоять рядом с музыкантами и играть на трубе. Выражение «С волками выть»* точнее всего отражает ситуацию попутчикТЖ.1 ИМй"!Кgt;^11!лёГс^ит^1;шо людей!ТГопутчТлк настолько^страдает от мысли, что другие отвернулся от него, что можно легко манипулировать его чувствительностью и вести его, как на веревочке.
Додзнд^^зо^яции представляется ^иgt;^Щ?д^1Лрй, раскраивающей спираль молчания. «Выть с волками» не совсем приятное состояние, но если оно не под силу человеку, не желающему разделять распространенное убеждение, то ведь можно и молчать — это вторая возможность смягчить страдания. Английский социальный философ Т. Гоббс писал в 1650 г., что молчание можно истолковать как знак согласия, потому что в случае несогласия так легко сказать «пет»0. Он определенно ошибался насчет легкости несогласия, но из рассуждений Тоёёса яс!нГвиднo7"4toTs^              аще истолковывается как со
гласие.
<< | >>
Источник: Ноэль-Нойман Э.. Общественное мнение. Открытие спирали молчания. 1996 {original}

Еще по теме «Эффект попутчиков в последнюю минуту»:

  1. Последние минуты "Columbia".
  2. Уровни, рассчитанные по ценам первых минут торговой сессии
  3. Новиков Н. Ф.. Готовность одна минута!, 1984
  4. Часть 3. ВНЕШНИЕ ЭФФЕКТЫ Определение
  5. «Эффект ореола»
  6. «Эффект бумеранга»
  7. ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТИЛИ «СНЕЖНЫЙ КОМ»
  8. Функциональные ответы и эффект Олли
  9. Эффекты социального происхождения и их изменение
  10. Периодизация и типология исследований эффектов воздействия СМИ
  11. 7.5. Хозрасчетный и общий экономический эффект от использования отходов
  12. Эффекты самоограничения
  13. ЭФФЕКТ МАХОВИКА
  14. СИСТЕМНЫЙ ЭФФЕКТ
  15. С чем связан эффект специфики периода?
  16. 12 . 6 . Эффекты восприятия целевой аудитории PR и продвижения
  17. Время и причинные эффекты
  18. Демократизирующий эффект политического неповиновения
  19. Математическое описание инерционного эффекта
  20. Межвременные стимулы: инерционный эффект