<<
>>

Часть I Разминка для ума


В 1991 году вышла книга В. Шелленберга «Лабиринт», а в 1992 году книга В. Суворова «Ледокол». Я имею в виду, конечно, российские публикации. Что меня заинтересовало, так это то, что, по сути, книга Суворова не нашла отклика в правых кругах.
Ведь если Суворов открыл такой сногсшибательный факт, как план вторжения в Европу, то чего уж лучше - только что разогнали КПСС, утвердили «демократический» уклад - так надо добить окончательно тоталитаризм, повесив ему еще и ярлык мирового агрессора. Вместо этого - небольшой всплеск интереса и тут же, классический метод борьбы с нестандартным автором, - молчание. Его почти никто не цитирует, и вместо всероссийской славы - забвение. Не совсем конечно, но разве его известность можно сравнить со всенародной известностью Ерофеева или Лимонова.
И опять это никого не заинтересовало. А должно было бы заставить задуматься прежде всего левых. Почему против них не разыграли эту карту? Ведь если противник не желает заключить союз с другим вашим противником, то неизбежно приходишь к выводу, что он и ему не друг и вам не совсем враг.
Так что же такого можно найти в книге Суворова, что прямо или косвенно работало бы против правых? Пусть простит меня читатель за кажущуюся самоуверенность, но книга Суворова работает на меня, утверждая мою гипотезу о крупномасштабном заговоре. А чем же плох заговор против «кровавого режима»? Плох своим результатом.
Антиреспубликанский заговор обошелся России в десятки миллионов погибших во Второй мировой войне и в долгие годы колоссальных восстановительных работ, что и привело к экономическому отставанию от передовых стран западного мира.
Эх, как было бы прекрасно развернуть шумиху вокруг тита- нов-организаторов предвоенной оппозиции, с поименным перечислением героев, да нельзя-с - могилы мешают. Кости погибших да руины городов. И тут, как на грех, Суворов со своим «Ледоколом», но хуже того, тут же появляется и книга Шелленберга. Каждая из этих книг, взятая отдельно, мало добавляет к общей картине военных событий, но если их начать сопостав
лять, то даже убийственный феномен книги Суворова резко меняет, невольно, естественно, обвинительный адрес. Давайте пробежимся по страницам этих книг и посмотрим, какая картина предвоенного мира у нас получится в результате этого.
<< | >>
Источник: Купцов А.Г.. Странная история оружия. Артиллерия: маршалы СССР против России - Адольф Гитлер против Германии. 2003

Еще по теме Часть I Разминка для ума:

  1. Часть III Разминка
  2. ЧАСТЬ II МАТЕМАТИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА
  3. 6. Сущность сознания и ума. Их становление и развитие
  4. ГЛАВА ПЕРВАЯ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦУЗСКОГО УМА
  5. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ
  6. ЧАСТЬ IV. РУ КОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО СОЮЗА
  7. ТРЕНИРОВКА УМА ОСЕНЬ 2005 ГОД
  8. МЕХАНИЗМ РАБОТЫ УМА ОСЕНЬ 2003 ГОД
  9. Военный склад ума: становление личности офицера
  10. 88. О ПЛАЧЕВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ВОЙНЫ ДЛЯ КОМПАНИЙ БАРДИ И ПЕРУЦЦИ, КАК И ДЛЯ ВСЕЙ ФЛОРЕНЦИИ
  11. § 3. Особенности киносценарного договора для документальных, видовых и для научно-популярных и учебных кинокартин
  12. 2.4. Рекомендации по формированию регистров системного учета для реализации требований ПБУ 18/02 для целей БУ и НУ