<<
>>

Понятие транспрофессионализма

  Сегодня имеет место революционный процесс — «революция мастерства», связанная с постиндустриальным этапом развития общества. Такую точку зрения разделяет директор Центра изучения руководства Бингхэмтонского университета (штат Нью-Йорк, США) Б.
М. Басс[244]. Он выделил четыре основных этапа эволюции основных форм организации работы (совместной деятельности): «Век генералистов», разделенный на два периода: первый приходится на палеолит и ранний неолит (простейшая кооперация при охоте, рыбной ловле; разделение труда по полу,
возрасту в соответствии с традициями); второй — на поздний неолит, железный и бронзовый век (семейное ведение сельского хозяйства, возникновение права собственности). «Век ремесленников», охватывающий период с «осевого времени» до эпохи Ренессанса включительно (специализация на основе обучения и развития способностей, использование рабского труда, развитие института собственности, роль государства и церкви как организаторов сложных систем деятельности). «Век специалистов и малоквалифицированных рабочих» начинается с коммерческой революции, которая в эпоху Великих географических открытий приобрела глобальный характер, что потребовало принципиально нового отношения к подготовке и использованию человеческих ресурсов. Промышленная революция привела к возникновению массового машинного производства (труд на фабриках с фиксированным временем, иерархические системы управления, узкая специализация и серийное производство, оценка труда руководителями). «Век командной работы и самопомощи» связан с постиндустриальной революцией, обусловившей автоматизацию производства, возрастание роли сервисных сфер экономики, информатизацию, широкое использование многофункциональных команд.
Подобная периодизация исторического процесса основывалась на изменениях организации деятельности, т.е. типа совместной деятельности. «Век генералистов» характеризовался совместно- взаимодействующей деятельностью. «Век ремесленников» — совместно-индивидуальной деятельностью. «Век специалистов и малоквалифицированных рабочих» — совместно-последовательной деятельностью. Постиндустриальная эпоха («век командной работы и самопомощи») характеризуется новым типом организации деятельности — совместно-творческой.
По мнению специалистов по HR[245], динамика совместнотворческой деятельности сопровождалась последовательной трансформацией в XX веке организационных культур (бюрократической,

органической и предпринимательской), на основе которых возникает партиципаторная[246] (от англ. participation — участие) организационная культура, находящая воплощение в творческих корпорациях, что является признаком осуществления процесса «глобальной профессиональной революции»[247].
Основные характерные черты совместно-творческой деятельности таковы: принцип индивидуального творчества, предусматривающий постоянное развитие способностей каждого индивидуума (через обучение действием, включенностью в системы непрерывного образования и самообразования); принцип социального творчества, предполагающий разработку и институционализацию необходимых для решения стоящих задач социальных структур; принцип культурного творчества — ориентация в совместной деятельности на высшие культурные достижения, на инновационные процессы и изобретательства; принцип социально-ответственного творчества, означающий ответственность человека перед другими и самим собой.
По сути, речь идет о формировании нового типа профессионализма — транспрофессионализма.
Транспрофессионализм — коллективно-распределенная способность рефлексивно связывать и сорганизовать представителей различных профессий для решения комплексных проблем. Под транспрофессионализмом П.В. Малиновский (автор термина) понимает новый тип профессионализма: его характерные черты — трансдис- циплинарность исследования, рефлексивность, ориентированность на практику, умение работать командами, умение привлекать из сетей необходимые знания и недостающие компетенции, установка на фактически тотальное развитие для того, чтобы найти комплексное уникальное решение проблемы[248].
Свойства транспрофессионализма были впервые выделены на основании анализа профессий менеджера и менеджера по персона
лу, однако вследствие глобального характера процесса транспрофессионализации логично предположить, что и журналистская деятельность обладает этим свойством. 
<< | >>
Источник: Коханова Л.А., Калмыков А.А.. Основы теории журналистики. 2009

Еще по теме Понятие транспрофессионализма:

  1. Транспрофессионализм - управление знаниями
  2. Глава 9 Будущее профессии — транспрофессионализм
  3. Глава IX РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОНЯТИЯ «СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ» И РАЗВЕНЧАНИЕ ПОНЯТИЯ «ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ»: ЭДВАРД РОСС
  4. § 9 . Понятие обязательства. Понятие обязательственного права
  5. Свидетельские показания играют одну из важнейших ролей в установлении обстоятельств преступления, изобличении преступников, выяснении взаимоотношений между потерпевшим и обвиненным и т.п.. Это свидетельствует о значимости показаний и является основанием более детального рассмотрения вопросов, связанных с определением понятия «показания свидетеля».Для определения понятия «показания свидетеля» необходимо рассмотреть понятие «свидетеля» в уголовном, определить сущность, предмет и место показаний
  6. В разделе 1 была сделана попытка категоризации понятия реабилитация, установления его сути, целей и содержания. Проанализируем действующее законодательство на предмет его соответствия целям и содержанию понятия реабилитации. Для этого посмотрим, отражены ли в нем такие аспекты реабилитации, как социально-правовой, организационный, моральный и материальный.
  7. Понятия
  8. 2. О ПОНЯТИЯХ
  9. 7 .1 . Понятие имиджа в РЯ
  10. § 2. Понятие преступления
  11. § 2. Понятие невменяемости
  12. § 1. Понятие рабочего времени