Задать вопрос юристу

Китайские летописи, говорящие об одном и том же времени, были искусственно раздвинуты на сто лет


Елюй Даши умер в 1143 году. Затем правили его преемники, которых, как мы рке говорили, «китайские» источники РАССМАТРИВАЛИ КАК САМОГО ЕЛЮЯ ДАШИ [212], с. 191. «В 1178 году на престол вступил сын ИЛИИ — Чжулху (то есть, вероятно, Джурка-Юрка-Юрий — Авт.), правивший до 1213 года...
был вынужден ввязаться в политику, связанную с войнами ЧИНГИЗХАНА» [212], с. 191. Зат їм государство карlt;*-китаев было включено в «Монгольскую» Империю.
Наше объяснение следующее. Позднейшие хронологи искусственно продлили (на бумаге) время правления Елюя- Ильи Даши на несколько десятков лет. И понятно почему. У них хронологически не сходились концы с концами из-за столетнего сдвига. Елюя Даши уже нет, а хроники, искус
ственно поднятые вверх на сто лет, по-прежнему твердят о ТОМ ЖЕ САМОМ Елюе. Пришлось «размножить» (на бумаге, конечно) одного Илью Даши на несколько Илий Даши. Что касается сына Ильи Даши, Чжулху=ГЕОРГИЯ, то он при столетнем сдвиге налегает по времени как раз на ГЕОРГИЯ Даниловича. То есть — на ЧИНГИЗ-ХАНА.
Начиная с Чингиз-хана мы вступаем уже в эпоху великого = «монгольского» іавсгвания и образования Великой Русской Средневековой Империи. С этого времени, даже согласно скалигеровской хронологии все главные «монги. ьские» события происходят рке не в Юго-Восточной Азии, а на ВОЛГЕ, в ЗОЛОТОЙ ОРДЕ. Таким образом, скалигеровская версия совершает здесь географический скачок на 10 тысяч километров, от границ современного Китая на Волгу. Согласно же нашей реконструкции, действие как начиналось, так по-прежнему и продолжается на Волге, во Владимиро- Суздальской Руси. Которая в ряде источников была описана под именем СКИФИЯ или КИТАЙ. И чьи летописи были впоследствии занесены в Китай в современном смысле слова.
Причем, занесены они были туда не ранее XIV века. Поскольку, как мы видели, описывают события XIII—XIV веков, происходившие на Руси и в Средиземноморье. В этом мы согласны с НА, Морозовым, который считал на основании совсем других сообршкений, что китайские хроники были написаны НЕ РАНЕЕ XV ВЕІСА и занесены туда европейцами. Морюзов полагал, что — католическими миссионерами. Но, как мы теперь понимаем, это были скорgt;ее всего, манжуры. Именно они привезли с собой «древнекитайские» летописи в Китай. Из России.

 
<< | >>
Источник: Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. Пегая орда. История «древнего» Китая — М.: Астрель: ACT. — 351,[1] с.. 2009

Еще по теме Китайские летописи, говорящие об одном и том же времени, были искусственно раздвинуты на сто лет:

  1. Что получается, если читать китайские летописи, переводя китайские имена на русский язык
  2. ДОСТИЖЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СТО ЛЕТ
  3. Подозрительно большая частота наблюдений комет в китайских летописях
  4. Латинская и Никейская империи XIII века в китайских летописях
  5. Спешиал Брэнч. Сто лет политической разведки
  6. Как возник «китайский» периодический закон для времен обращения кометы Галлея. Подлог в китайских записях
  7. Глава 9. История киданей. Возникновения Великой Русской Средневековой Империи по китайским летописям (реконструкция)
  8. 21. О ТОМ, КАК ФЛОРЕНЦИЯ ПРОЛЕЖАЛА В РАЗВАЛИНАХ 350 ЛЕТ
  9. 4. О ТОМ, КАК НОВЫЕ ГРАНИЦЫ ФЛОРЕНЦИИ БЫЛИ ОКРУЖЕНЫ РВАМИ И ИЗГОРОДЯМИ, А ВПОСЛЕДСТВИИ СТЕНАМИ
  10. СНИЖЕНИЕ СРЕДНЕГО ВРЕМЕНИ НАХОЖДЕНИЯ В ОЧЕРЕДИ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИШНЫХ УСЛОВИЙ С 20 ДО 7 ЛЕТ
  11.   Китайские кометные наблюдения от древнейших времен до III века н.э. по списку, составленному Н.А. Морозовым
  12. Китайская ширма времен династии Мин в белградском дворце. Неужели китайцы в XVI веке уже делали винты с шлицами под отвертку?
  13. Тревер К.В., Якубвский А.Ю., Воронец М.Э.. История народов Узбекистана. Том 1. С древнейших времен до начала XVI века, 1950