<<
>>

.§ 5. МОРСКИЕ ОСАДКИ НА РАЗЛИЧНЫХ УЧАСТКАХ МОРСКОГО ДНА


Осадки неритовой области моря
К шельфу относится не только материковая отмель, но и та часть ¦суши, которая заливается водой во время приливов и отливов. Эта сравнительно узкая часть береговой полосы называется литоральной областью (литоралью).
Ширина ее достигает иногда 1—1,5 км.
В литоральной области возникают так называемые береговые вал ы из гальки, песка, битой ракуши, напоминающие дюны. Часто возле них наносится древесный материал (стволы, корни деревьев). Валы возникают на расстоянии наибольшего набегания волн на низкие берега. Их высота 1—5 лі, ширина до 10—12 м.
Между берегом моря и береговым валом располагается различной ширины полоса, называемая пляжем, покрытая песком и илом, получающимся в результате перекатывания, перемывания, перетирания обломочного материала морскими волнами.
На поверхности песчано-илистых отложений нередко наблюдаются мелкие параллельные углубления, отражающие волнение воды, называемые рябью (ripple marks). Такая рябь хорошо известна я в ископаемых осадках древних литоральных областей. В этих осадках можно видеть иногда следы животных, птиц, ходы червей, трещины усыхания (на глинистых осадках) и т. д.
К литоральной области морей относятся также низменные побережья в затишных заливах и бухтах, покрытые илом и песками. На таких побережьях в субтропических и тропических областях часто возникают болота со своеобразной растительностью, приспособленной к жизни в зоне периодической смены суши и моря. Примером такой растительности могут служить манговые зарос- л и на юго-востоке Азии, островах Океании, Австралии, западном побережье Африки.
Осадки, откладывающиеся на дне моря, в том числе и на материковой отмели, можно разделить на три основных типа: обломочные (или терригенные), органогенные и химические. Среди обломочных осадков имеются такие, которые состоят главным образом из обломков других пород (галек, глыб, гравия, песка, ила и т. д.), но содержат примесь (иногда значительную) материала органогенного пли
химического происхождения (в виде солей, выпавших из растворов морской воды) или того и другого одновременно. Среди органогенных осадков имеются разности, состоящие главным образом из материала органического происхождения (раковин, остовов, скелетов, панцирей), преимущественно из СаС03 или Si О., • гаН20, с примесью (часто весьма значительной) обломочного или химического материала или того и другого одновременно. Среди осадков химического происхождения имеются такие, которые состоят главным образом из разнообразных солей, выпавших из растворов морской воды, и содержат примесь обломочного или органогенного материала или того и другого одновременно.
В пределах шельфа откладывается главная масса осадков, из которых впоследствии образуются осадочные горные породы. Скорость отложения осадков в пределах континентального склона, а тем более океанического ложа во много раз меньше скорости отложения осадков в пределах шельфа. Среди осадков шельфа первое место по распространенности, разнообразию и мощности занимают обломочные, второе органогенные, третье химические. Последние в чистом виде откладываются лишь на самых прибрежных участках моря и лагунах (морских заливах, отделенных от моря подводным барьером).

На континентальном склоне и океаническом ложе наиболее широко распространены органогенные осадки, в меньшей степени обломочныее и, наконец, химические.
Обломочные (терригенные) осадки подразделяют на грубообломочные, песчаные и илистые. В результате процессов цементации из них образуются соответствующие обломочные осадочные породы.
К грубообломочным осадкам относятся щебни, валуны, галечники, гравий; из них образуются брекчии и конгломераты. Среди песчаных осадков выделяют грубозернистые, крупнозернистые, среднезернистые и мелкозернистые; из них образуются соответствующие песчаники. Из илистых осадков впоследствии образуются алевриты и глины.
Грубообломочные осадки, как правило, располагаются наиболее близко к берегу моря, дальше осаждаются пески, сначала грубозернистые и крупнозернистые, затем среднезернистые, а потом мелкозернистые и, наконец, илистые осадки. К обломочным осадкам, особенно к илам, примешивается органогенный материал. По мере удаления от берега примесь его в илах обычно увеличивается и тер- рнгенные илы незаметно переходят в органогенные.
Описанную общую схему распределения осадков в пределах шельфа нарушают донные течения различной скорости. Около берега моря иногда откладывается тонкий обломочный материал, дальше от него — более грубый, а затем вновь тонкий материал и т. д. То же- наблюдается иногда и в отношении примеси органогенного материала.

К органогенным осадкам относятся ракушечники, детритусовые накопления, коралловые постройки и органогенные илы.
Ракушечники — это скопления раковин различных организмов. Их делят на танатоценозы и биоценозы.
Под танатоценоза ми понимают накопления раковин организмов, принесенных течениями или прибоем с различных участков моря и его дна. В состав танатоценозов входят раковины организмов разнообразных видов. Здесь можно увидеть «пришельцев» и из удаленных участков моря.
Биоценозами называют накопления твердых частей организмов, живших в том месте, где встречены биоценозы. Примерами биоценозов могут служить устричные банки, водорослевые, коралловые и мшанковые рифы. Биоценозы играют важную роль в установлении физико-географических условий, существовавших на месте их обнаружения в прошлые геологические эпохи.
Детритусовы ми накоплениями (или детритом) называют осадки, состоящие из обломков разнообразных раковин организмов, смешанных с песком, гравием и т. д.
Коралловые постройки представляют собой типичный биоценоз, характерный для шельфовых областей.
Кораллы — это класс морских животных, принадлежащих к типу кишечнополостных. В этом чрезвычайно многочисленном классе насчитывается около 6000 видов разнообразных кораллов размером от нескольких миллиметров до 1 м. Подавляющее большинство видов образует колонии. Известно несколько подклассов кораллов. Они существуют на Земле с ордовикского периода. Многие подклассы (четырехлучевые кораллы и ругозы, табулаты) вымерли в пермском периоде. В настоящее время, начиная с триасового периода, живут шестилучевые кораллы. Кораллы имеют мягкое мешкообразное или трубчатое тело, одним концом приросшее к скалистому дну или какому-нибудь подводному предмету — раковине, постройке более старых, уже отмерших кораллов и т. д. На другом конце тела расположено ротовое отверстие, переходящее в короткую трубку, свободно открывающуюся во внутреннюю полость тела и разделенную на камеры лучисто расходящимися перегородками. Над этими камерами вокруг ротового отверстия располагается венец подвижных, способных сокращаться и втягиваться щупалец, которыми животное захватывает пищу. Тело коралла, включая и лучисто расходящиеся перегородки, выделяет твердые известковые пластинки образующие как бы скелет животного.
Кораллы размножаются почкованием пли делением. Нижние — первоначальные — части колоний отмирают. Остается известковая камера с перегородками. Новые кораллы строят себе камеру на материнской, отделяясь от нее поперечной известковой перегородкой. В конце концов камеры прежних поколений кораллов образуют пористую, ажурного строения известковую массу. Таким образом
развиваются большие и сложные колонии, имеющие разнообразную форму: кустообразную, куполообразную и т. д.
Морским прибоем коралловые постройки (коралловые рифы) частично разрушаются. Образуются обломки этих построек, коралловый песок и коралловый ил. В пустотах построек селятся другие организмы (фораминиферы, известковые водоросли, мшанки, пелециподы, гастроподы и т.д.). Раковины и выделения этих организмов часто встречаются вместе с постройками кораллов.
Пространство между ветвистыми образованиями кораллов заполняется обломками коралловых построек, коралловым песком и илом. Углекислый кальций частично растворяется и выпадает в пористых пространствах построек. В результате получается коралловый пзвестняк.
Кораллы чрезвычайно чувствительны ко всяким изменениям физико-географической обстановки. Их можно назвать очень «капризными» в отношении внешних условий организмами. Для их существования необходимы скалистое дно моря (без рыхлых осадков), подвижная вода (течение, волнение), температура воды около +20° С, нормальная соленость (3,5%) и глубина около 5—40 м. При отсутствии этих условий кораллы не размножаются и не создают рифов. Скорость роста коралловых построек достигает 3—7 мм в год.
Различают коралловые рифы береговые, барьерные и кольцеобразные (атоллы).
Коралловые рифы, а также продукты их разрушения в современных морях и океанах наблюдаются между 20° с. ш. и 20° ю. ш.
Общая площадь распространения коралловых рифов, коралловых песков и других продуктов их разрушения на дне современных морей и океанов составляет около 6 млн. км2. Из коралловых построек возникают впоследствии коралловые известняки. Они известны среди пород различных геологических эпох. По ним можно в значительной мере судить о климатических условиях, существовавших в местах их нахождения в соответствующие геологические эпохи.
Кроме коралловых, известны мшанковые и водорослевые рифы. Водорослевые рифы слагаются продуктами выделения водорослей. Кроме того, известны рифы, построенные в древние геологические эпохи вымершими организмами: археоциатами, строма- топорами и др.
О/p ганогенные илы образованы [из тонких и мельчайших раковин морских организмов — планктона, в большом количестве падающих на дно моря. Эти илы состоят из СаС03 или из Si02 ¦ /гН20.
Известковые органогенные илы свойственны морям с теплой, соленой и прозрачной водой, а кремнистые — морям с холодной, мало соленой п мутной водой.

Органогенные илы накапливаются на всех участках морского или океанического дна. Широко распространены они и в пределах шельфа. Из этих илов в результате процессов диагенеза1 образуются разнообразные известняки, кремнистые сланцы и другие органогенные осадочные горные породы.
К органогенным осадкам, связанным с морем, относятся сапропелевый и другие обогащенные битумами илы в пределах лагун, о чем было сказано выше.
К химическим осадкам относятся отложения углекислого кальция, окислов железа (бурого железняка или лимонита), марганца, кремнезема, хлористого натрия, гипса, ангидрита, калийных солей, сульфатов натрия и магния и т. д.
Химические осадки в чистом виде откладываются на некоторых узких участках прибрежного дна, но главным образом в лагунах, в тех случаях, когда в последние не впадают реки, и они расположены в областях с резко выраженным континентальным климатом.
Уровень лагуны вследствие усиленного испарения в ней воды обычно чуть ниже уровня открытого моря, поэтому возникает течение от моря в сторону лагуны. Соленая морская вода в лагуне испаряется, растворенные в ней соли увеличивают концентрацию солей в воде лагуны. Соленая вода как более тяжелая опускается на дно лагуны, но уйти в море не может из-за подводного барьера. Наступает перенасыщение раствора и из него выпадают на дно лагуны разнообразные соли: NaCl, Na2S04, CaS04, MgC03, CaC03, SiOax XnH20, FeC03 и др. Порядок их выпадения зависит от температуры воды, наличия в растворе других солей и их концентрации. Классическим примером лагуны, в которой в настоящее время образуются химические осадки, является Кара-Богаз-Гол.
На дне некоторых лагун, а иногда прибрежных областей моря откладываются оолиты из СаС03, SiO, • /гН00,              А1203              •              иН.20,
FeC03, Fe203 • /гН20 и т. д.
Оолиты представляют собой мелкие шарики (типа икры) концентрического сложения, состоящие из указанных выше химических соединений. Такие образования накапливаются в настоящее время в Красном и Каспийском морях и в других местах.
Осадки батиальноё области моря
В батиальной области моря осадки накапливаются с несравненно меньшей скоростью, чем в пределах шельфа. Осадки последнего постепенно переходят в осадки континентального склона, состоящие преимущественно из органогенного, а также обломочного и химического материала.

В свою очередь осадки континентального склона постепенно/ переходят в осадки океанического ложа. На склоне континентов обычно откладываются разнообразные илы, и только в тех местах, где имеются донные течения значительной скорости, — пески и более грубообломочный материал.
В батиальной области господствует мрак и сравнительный покой. Раковины встречающихся здесь организмов обычно тонкие и очень, нежные, что объясняется спокойным состоянием воды. Здесь отлагаются синий или темный ил, красный ил, известковый ил и песок, глауконитовый или зеленый ил и песок, фосфоритовый ил.
Накопления глауконитовых илов, песков и фосфорита иногда бывают приурочены к местам массовой гибели организмов. К таким местам относятся вытянутые в виде полос участки морского дна,, расположенные под областями соприкосновения холодного и теплого течений. Организмы, живущие в области холодного течения, попадая в соседнюю область встречного теплого течения, массами погибают. То же происходит и с организмами из области теплого течения, попадающими в область холодного течения. Процессы распада вещества тех и других организмов способствуют, по-видимому, образованию глауконита и конкреций фосфорита.
Вулканический пепел и песок попадают на дна моря в результате извержения вулканов и смешиваются с другими осадками. Таким путем возникают вулканические туфы и брекчии. Когда вулканический материал преобладает, образуются толщи осадков вулканического пепла и песка.
Вулканический материал откладывается также в пределах шельфа и на океаническом ложе.
Отложения айсбергов представляют собой разнородный обломочный материал. Глыбы льда, оторвавшиеся от ледников северных и южных полярных областей и попавшие в океан в виде айсбергов, подхватываются океаническим течением и переносятся на южные широты в северном полушарии и северные широты в южном полушарии. Внутри айсбергов всегда имеется обломочный материал (морена). По мере их таяния морена попадает на дно моря. Таким образом, нередко среди однородных, чаще всего тонких осадков континентального склона и осадков океанического ложа залегает грубообломочный неокатанный моренный материал ледникового происхождения. То же можно наблюдать и среди осадков шельфа.
/              Осадки              абиссальной              области моря
Осадки океанического ложа называют абиссальными. Они откладываются с еще меньшей скоростью, чем осадки континентального склона. Последние переходят в абиссальные постепенно. Среди осадков океанического ложа различают осадки органогенного и неорганического происхождения.

Органогенные осадки делятся на известковые и кремнистые. К известковым относятся глобигернновый и птеропо- довый илы, состоящие в основном из СаС03, к кремнистым — диатомовый и радиоляриевый илы, состоящие преимущественно из SiO2 и SiO2 ¦ кН20. Известковые и кремнистые илы приурочены к участкам океанического ложа соответственно с теплой и холодной водой.
Названия илов соответствуют названиям организмов, из твердых частей (раковин) которых они состоят. Диатомовый ил состоит преимущественно из выделений кремневых водорослей — диатомей. Из органогенных илов наибольшую часть океанического дна покрывает глобигернновый ил, за ним следуют диатомовый, затем — радпо- ляриевый и птероподовый илы. Общая площадь известковых илов составляет свыше 130 млн. км2, а кремнистых — свыше 35 млн. км2.
К осадкам неорганического происхождения относится ил. называемый красной абиссальной глиной. Он покрывает самые глубокие места океанов на площади свыше 130 млн. км2 и имеет незначительную (до 50—70 см) мощность. В нем встречаются кости акул и слуховые косточки китов. Других органических остатков в красной абиссальной глине не встречено. Она залегает в самых глубоких местах океанов, где господствует высокое давление и куда другие твердые части погибших организмов (раковины, остовы, панцири, скелеты), не говоря уже о мягких частях, не попадают. По мере погружения на глубину они растворяются в воде или их поедают другие организмы. В некоторых пробах (длиной до 3— 40 см), взятых из красной абиссальной глины, насчитывалось иногда до 100 зубов акул и 40 слуховых косточек китов. В одной пробе было найдено до 1500 зубов акул. Характерно, что в нижних частях проб находили зубы и косточки акул и китов, живших в морях и океанах в олигоценовую эпоху.
Все это говорит об исключительно медленном накоплении красной абиссальной глины. Она состоит в основном из окиси кремния. Внутри нее встречаются конкреции марганца, включения никелевого железа и минерал филлипсит, представляющий собой водный алюмосиликат кальция.
Существуют гипотезы космического и вулканического происхождения красной абиссальной глины, согласно которым космический (по первой гипотезе) или вулканический материал, главным образом тончайший вулканический пепел (по второй гипотезе), откладывается по всей поверхности земного шара. Этот материал падает и на поверхность морей и океанов. На сравнительно неглубоких участках морского дна и на суше он теряется среди осадков иного происхождения. На глубинах же накопления красной абиссальной глины осадки иного происхождения не откладываются.

 
<< | >>
Источник: М. м. ЧАРЫГИН, Ю. М. ВАСИЛЬЕВ. ОБЩАЯ И ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОЛОГИЯ. 1968

Еще по теме .§ 5. МОРСКИЕ ОСАДКИ НА РАЗЛИЧНЫХ УЧАСТКАХ МОРСКОГО ДНА:

  1. § 2. ОБЛАСТИ МОРЯ И МОРСКОГО ДНА
  2. КАК УСТРОЕНО МОРСКОЕ ДНО?
  3. 1. ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МОРСКОГО ПРАВА
  4. МОРСКОЕ ПРАВО
  5. § 5. Международное морское, воздушное и космическое право
  6. Морские террасы
  7. ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОРСКОЙ СРЕДЫ (ст. 252 УК РФ).
  8. Зональность морского берега
  9. НАЧАЛО МОРСКОЙ СЛУЖБЫ
  10. § 3.3.3. Международная морская перевозка
  11. Защита и сохранение морской среды
  12. Морская война 1674 г.
  13. Каперство и охрана морской торговли
  14. Агриппа как морской вождь
  15. Защита морских берегов от размыва
  16. Модель «Морской конек »
  17. 2. ВНУТРЕННИЕ МОРСКИЕ ВОДЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ МОРЕ
  18. Начало морской войны
  19. Возникновение и усиление афинской морской державы