<<
>>

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА РЕЗЕРВОВ И ПЛОЩАДЕЙ ЗЕМЕЛЬ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕКУЛЬТИВАЦИИ


С целью экономии расходования сельскохозяйственных земель насыпи дорог, проходящих по ценным угодьям, а также в случае непригодности местных грунтов для возведения земляного полотна его стремятся выполнять из привозных грунтов без устройства придорожных кюветов и резервов.
Если же придорожные резервы по тем или иным условиям проектируют, то следует предусматривать меры по уменьшению полосы постоянного отвода, а также рекультивацию придорожных земель, нарушенных строительством.
Придорожные резервы устраивают для водоотвода, а также получения необходимого количества грунта для возведения насыпей. Их можно располагать как с одной стороны дороги, так и с обеих сторон. По условиям производства работ более рациональны двусторонние резервы, так как в этом случае уменьшается дальность перемещения грунта и резервы получаются меньшей глубины. Односторонние резервы проектируют при трассировании дороги вдоль линии электропередач или вдоль опушки леса.
Размеры двусторонних резервов (рис. 9, а, б) определяют из условия равенства площади поперечного сечения резерва половине площади поперечного сечения насыпи. Ширина I резерва по дну
Рис. 9. К расчету постоянного и временного отвода.
Рис. 9. К расчету постоянного и временного отвода. Приведение резервов шириной до 6 м (а) и более 6 м (б) в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования:
I — снимаемый растительный грунт слоем не менее 0,2 м; 2 — укладываемый обратно растительный грунт слоем не менее 0,3 м; 3 — расстояние, обеспечивающее нормальную работу землеройных машин; 4 — временное размещение растительного грунта; 5 — рекультивируемая полоса.


Ширина L резерва поверху
где F=BH-\-mH2 — площадь поперечного сечения насыпи, м2; В — ширина земляного полотна (8 м — для V и 10 м — для IV категории дороги); H — высота насыпи, м; т — коэффициент заложения внутреннего откоса (насыпи и резерва); п — то же, наружного откоса резерва; h — глубина резерва, м.
При трассировании дорог по ценным землям, например по пашне, дорога должна занимать полосу минимальной ширины в пределах постоянного отвода, а полосы земли, нарушенные строительством (в пределах временного отвода), должны быть рекультивированы, т. е. приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. Для этого по всей ширине полосы, включая ширину основания насыпи и боковых резервов, бульдозером или грейдером снимают растительный слой (толщина слоя зависит от потребности в- растительном грунте, но не менее 0,2 м) и временно ссыпают его в отвал за пределы наружного откоса резерва на расстоянии, обеспечивающем нормальную работу землеройных машин. После возведения насыпи дно и откосы резервов покрывают растительным грунтом из временного отвала слоем не менее 0,3 м.
Рассмотрим пример определения размеров двусторонних резервов и ширины полосы постоянного и временного отвода, подлежащей рекультивации. Исходные данные: ширина земляного полотна B=IO м (дорога IV категории); высота насыпи H=0,8 м; крутизна откосов: внутреннего 1:3 (т=3), наружного 1:6 (п=6); глубина резерва Л=0,6 м (считая от поверхности земли после снятия растительного слоя). Площадь поперечного сечения насыпи:
F= 10*0,8+3*0,82=9,92 м2. Ширина резерва по дну
9 92              3              4-6
/ = 2^Гб              2“0,6 = 5,57 м. Ширина резерва поверху
9,92 .3 + 6 /. = 2^+-^-0,6 = 10,97 м.
Общая ширина полосы, занимаемой насыпью и боковыми резервами, составляет (см. рис. 9, a): 5+2 (mft+ +?) = 10+2 (3-0,8+10,97)=36,34 м. Она состоит из ширины постоянного и временного отвода. Кроме того, к временному отводу следует прибавить полосы, обес-
печивающие нормальную работу землеройных машин при строительстве дороги (3) и для временного размещения растительного грунта (4). Для рассматриваемых условий полоса постоянного отвода будет находиться между подошвами внутренних откосов земляного полотна. Для предотвращения повреждений внутренних откосов почвообрабатывающими орудиями ее ширину следует увеличить за счет резервов по I м с обеих сторон. Таким образом, для условий примера ширина полосы постоянного отвода будет равна В+2 (mtf+m/i+I) + + 10+2(3-0,8+3-0,6-)-1)=20,4 м, или 2,04 га/км длины дороги. При больших значениях высоты насыпи и глубины резерва она, естественно, увеличится. Среднее значение ширины полосы постоянного отвода на землях сельскохозяйственного назначения, согласно данным табл. I, для дороги IV категории равно 24 м.
Ширина временного отвода, подлежащего рекультивации, без учета полос для разворота землеройных машин и временного размещения растительного грунта составляет 36,34—20,4=15,94 м, или 1,6 га/км длины дороги.
<< | >>
Источник: Г. А. Кузнецов. Дороги местного значения. 1986

Еще по теме ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА РЕЗЕРВОВ И ПЛОЩАДЕЙ ЗЕМЕЛЬ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕКУЛЬТИВАЦИИ:

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ПО ДОРОГАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В СВЯЗИ С РЕКУЛЬТИВАЦИЕЙ ЗЕМЕЛЬ
  2. 12.6. Утилизация твердых отходов, рекультивация земель и защита почвы от загрязнения транспортными средствами
  3. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с работника
  4. Определение размера причиненного ущерба
  5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ И РАЗМЕРОВ ТЕРРИТОРИИ
  6. 1.2.2. Модели определения оптимального размера заказов
  7. § 11. Определение размера причиненного работником ущерба, порядок его взыскания
  8. § 3. Определение размера ущерба, причиненного работодателю, и порядок его взыскания
  9. Определение стажа работы, дающего право на отпуск и соответственно влияющего на размер компенсации
  10. 10.5. Правовой режим земель лесного фонда, земель водного фонда и земель запаса
  11. 12.3.3. Порядок определения размера причиненного работодателю ущерба и порядок взыскания ущерба с работника