<<
>>

Оправданный риск?

Любая внешняя политика, в том числе политика бездействия и поддержания статус-кво, предполагает риск. Оценивая внешнюю политику администрации Буша после событий 11

сентября, нам нужно задаваться вопросом не о том, была ли она рискованной, а о том, был ли риск разумным, основывался ли он на информации, доступной к моменту принятия решения.

Оглядываясь назад, мы видим, что опасность, которую представлял режим Саддама Хусейна, была на-

125

много меньше, нежели представляла нам администрация. Оказалось, что он не только не осуществлял программу создания ядерного оружия; он не имел в своем распоряжении и того арсенала биологического и химического оружия, о котором говорил государственный секретарь США Колин Пауэлл на заседании Совета Безопасности ООН 6 февраля 2003 г. По всей видимости, режима санкций 1990-х гг. было достаточно, чтобы убедить Саддама избавиться от остатков своего ОМ П. Недоверие администрации к эффективности международных инспекций было неоправданным. Согласно сообщениям группы наблюдателей, которую возглавлял вначале Дейвид Кей, а затем Чарльз Дьюэлфер, Саддам Хусейн планировал развернуть программу создания ОМП после того, как санкции будут сняты, а это означало, что непосредственная угроза, о которой говорила администрация, относилась к более или менее отдаленному будущему (63).

Разведывательные службы США, инспектора ООН и большинство иностранных разведывательных служб были убеждены, что Ирак обладает ограниченными тайными запасами химического и биологического оружия, и потому практически все были обескуражены, когда наблюдатели ООН вернулись из Ирака с пустыми руками. Поэтому трудно обвинять администрацию Буша за ее веру в существование этих арсеналов.

С другой стороны, не нашлось доказательств того, что Ирак возобновил осуществление своей ядерной

126

программы, о чем как-то заверял вице-президент Дик Чейни, и потому администрация, безусловно, виновата в том, что чрезмерно преувеличила эту наиболее страшную опасность. Более того, говоря об ОМП вообще и не отделяя ядерное оружие от химического и биологического, администрация внушала всем, что ядерная угроза более реальна, чем это было на деле.

Многим сегодня хотелось бы думать, что война в Ираке с самого начала задумывалась как некий преступный заговор, но более вероятно, что администрация скорее виновна в преувеличениях, чем во лжи — если под ложью понимать информацию заведомо ложную. Правительственные чиновники США верили, что Саддам Хусейн стремится к обладанию ядерным оружием, а если свидетельства этого не так очевидны, как бы им хотелось, они все- таки всплывут на поверхность и подтвердят их правоту. Более существенная ошибка заключалась в самоуверенности: администрация не продемонстрировала широкого взгляда на имеющиеся доказательства и поспешила начать превентивную войну.

И после того как группа наблюдателей доложила о том, что не нашла ОМП в Ираке, президент Буш продолжал настаивать на том, что превентивная война оправдана, так как наблюдатели пришли к заключению, что власти Ирака имеют намерение обзавестись ядерным оружием в будущем. Если простой констатации намерения обрести ОМП (вместо свидетельств о на- 127

личии складов или об осуществлении ядерной программы) достаточно для начала превентивной войны, то потенциальными мишенями для интервенции США могут стать многие страны мира. Я сомневаюсь, что президент имел в виду распространить данный критерий на другие случаи и начинать превентивные войны, но осечка с ОМП в Ираке показывает, что доктрина как таковая нуждается в пересмотре и корректировке.

<< | >>
Источник: Фукуяма Ф.. Америка на распутье: Демократия, власть и неоконсервативное наследие / пер. с англ. А. Георгиева. — М.: ACT: ACT МОСКВА: ХРАНИТЕЛЬ. — 282, [6] с.. 2007 {original}

Еще по теме Оправданный риск?:

  1. Риск ликвидности. Валютный риск-шанс
  2. Оправданная экономия
  3. ГЛАВА 24 ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАННАЯ НАДЛЕЖАЩАЯ ПРАВОВАЯ ПРОЦЕДУРА
  4. 24.2. Возрождение экономически оправданной надлежащей правовой процедуры: неимущие как класс, защищаемый Конституцией
  5. § 6. Обоснованный риск
  6. § 8. Обоснованный риск
  7. Кредитный риск
  8. 1.3.2. Риск — менеджмент
  9. РИСК: "ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ"
  10. § 5. Обоснованный риск
  11. Банковский риск-менеджмент
  12. Достоверные эквиваленты и премия за риск
  13. 7.3. ВАЛЮТНЫЙ РИСК И СТРАТЕГИИ ЕГО ХЕДЖИРОВАНИЯ