<<
>>

ДЕРЖИ НА СЕВЕР!

  Когда мы говорим «в прошлом веке», на ум все еще приходит XIX век. Двадцатый пока представляется временем, которые мы хорошо помним. Это век мировых войн, время, когда, казалось, люди уже знали свои планету очень хорошо.
Но все же этот век продолжил время великих открытий. Люди двинулись к полюсам. На север, через льды, и на юг, через замерзший континент.
Начало было положено в конце XIX века знаменитым дрейфом запертого во льдах «Фрама» — корабля, которым командовал Фритьоф Нансен — человек, открывший эпоху тяжелых полярных экспедиций и вырванных у льдов открытий и побед.
Американец Роберт Пири потратил всю жизнь на попытки достигнуть Северного полюса. Долгие тренировки во льдах Гренландии, тяжелые переходы, отмороженные ноги, работа с эскимосскими собаками, жизнь на костылях — его не остановило ничего.
6 апреля 1909 года Роберт Пири с небольшой группой участников достиг точки, которая известна всему миру под названием Северного полюса.
Так думали многие, доверяя словам Пири больше, чем Фредерику Куку, который тоже претендовал на право считаться первым. Долгие споры привели к тому, что Северный полюс считался непокоренным, хотя и Пири и

Кук, вероятно, побывали вблизи него практически в одно и то же время.
Тяготы путешествий во льдах стали причиной того, что люди начали искать легких путей к полюсу и возложили надежды на воздушный шар и дирижабль. Первое путешествие на неуправляемом воздушном шаре под руководством Соломона Андрэ закончилось в 800 километрах от Северного полюса и привело к гибели всех участников.
В 1926 году Умберто Нобиле предпринял попытку достигнуть Северного полюса на дирижабле.
За два дня до старта экспедиции Нобиле с того же архипелага Шпицберген взлетел самолет американцев Ричарда Бэрда и Флойда Беннета. Их полет продолжался 15 с половиной часов. В течение нескольких лет они считались первыми людьми, побывавшими в воздухе над самой северной точкой мира. Однако проведенные впоследствии расчеты показали, что имеющегося горючего было недостаточно, чтобы добраться до полюса.
По странному совпадению дирижабль Нобиле двигался к цели те же 15 с половиной часов и, попав на обратном пути в шторм, успешно приземлился. Но и эта экспедиция вызывала много споров.
В конце концов Нобиле снова возглавляет воздушную полярную экспедицию, которой суждено было закончиться катастрофой. В операции по спасению приняло участие не-




src="/files/uch_group34/uch_pgroup196/uch_uch482/image/95.jpg" alt="" />





Карта Арктики: — Баффинов залив; 2 — море Бофорта; 3 — Чукотское море; 4 — Северный, Ледовитый океан; 5 — Северный полюс; 6 — о. Исландия; 7 — Гренландское море; 8 — Норвежское море; 9 — Баренцево море; 10 — Земля Франца Иосифа; — Новая Земля; 12 — Карское море; 13 — Северная Земля; 14 — море Лаптевых; 15 — Новосибирские о-ва; 16 — Восточно-Сибирское море; 17 — о. Врангеля
сколько стран. Во время поисковых работ без вести пропал гидросамолет, на борту которого находился Руал Амундсен.
В конце тридцатых годов XX века в СССР была организована экспедиция, дрейфующая во льдах Арктики. Ее руководителем стал
7—2943

Иван Папанин. При помощи самолетов на льду была организована первая станция «Северный полюс». В те же годы советские пилоты дважды совершили перелет в Северную Америку через полюс без посадки. Командирами экипажей были Валерий Чкалов и Михаил Громов. Способам достигнуть полюса, кажется, нет конца, — в 1962 году к Северному полюсу подошла атомная подводная лодка «Ленинский комсомол».
С древних времен идея существования южного континента возникала в умах путешественников. В конце XVIII века Джеймс Кук пытался достичь его берегов, но, несмотря на то что он продвинулся очень далеко, земля осталась неизвестной до 1820 года, когда к ее берегам подошли два русских парусных шлюпа «Восток» и «Мирный». Они не смогли приблизиться к берегу, и моряки разглядели лишь контуры нового континента. В 1840 году береговую линию исследовал англичанин Джеймс Клак, давший названия многим землям и двум вулканам. Но ступить на антарктический берег человек смог лишь в 1895 году. Первым стал австралиец Генрих Булль. Три года спустя в Антарктиде прошла первая зимовка, а в 1911-м люди достигли Южного полюса.
Южная полярная гонка была не такой сложной, как северная, но и здесь не обошлось без непримиримого соперничества. Француз Батист Шарко, англичанин Роберт Шеклтон безуспешно рвались к заветной точке. В 1911 го-




ду к полюсу практически одновременно двигались англичанин Роберт Скотт и норвежец Руал Амундсен. Скотт пытался достичь полюса при помощи лошадей и мотонарт, а Амундсен ехал на собаках. Первым на полюсе побывал Амундсен, вернувшийся обратно. Экспедиция Скотта погибла на обратном пути.
<< | >>
Источник: Д. С. Щигель. Я познаю мир: Естествознание. 2003 {original}

Еще по теме ДЕРЖИ НА СЕВЕР!:

  1. 3.3. Каковы были особенности субцивилизационного развития Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Западной Руси?
  2. 9.1. СЕВЕР В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
  3. Северо-Восточный сегмент
  4. Северо-Западный сегмент
  5. Северо-Западный (Индо-Аравийский) сегмент
  6. Северо-Американские Кордильеры
  7. ПРОБЛЕМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СЕВЕРА И ЮГА
  8. СЕВЕРО-АТЛАНТИЧЕСКАЯ ГЕОСИНКЛИНАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ
  9. Экспансия эламитов на север и восток
  10. Открытие Северо-Восточной Европы
  11. Плавание Амундсена Северо-Западным проходом
  12. ГЕОСИНКЛИНАЛЬНЫЕОБЛАСТИ Северо-восток Азии
  13. Геродот о Северо-Восточной Африке
  14. аКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САМОРАЗВИТИЯ НАРОДОВ СЕВЕРА РОССИИ
  15. Северо-Восточный (Индийско-Зондский) сегмент
  16. Каледониды северо-востока Центрального Казахстана и герциниды Джунгарии