Задать вопрос юристу

Особенности продажи государственных предприятий- должников


Продажа государственных предприятий-должников осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 2 июня 1994 г. № 1114 «О продаже государственных предприятий-должников» (в редакции Указов Президента РФ от 5 октября 2002 г.
№ 1129 и от 21 октября 2002 г. № 1209)26. Предприятиями-должниками применительно к данному указу считаются те предприятия, в отношении которых в установленном порядке принято решение о признании структуры их баланса неудовлетворительной, а само предприятие признано неплатежеспособным. Продажа таких предприятий обусловлена целями реализации государственной политики, направленной на предотвращение несостоятельности (банкротства) предприятий и негативных социальных последствий, связанных с реорганизацией и ликвидацией неплатежеспособных предприятий в случае признания их несостоятельными (банкротами).
Механизм продажи государственных предприятий-должников определяется Положением о порядке продажи государственных предприятий-должников, которое утверждено вышеназванным указом.
Действие этого Положения распространяется на: предприятия-должники, находящиеся в государственной собственности, по которым на момент принятия решения о признании структуры баланса неудовлетворительной, а предприятий - неплатежеспособными не утвержден в установленном порядке план приватизации; находящиеся в государственной собственности пакеты акций предприятий-должников.
Продажа государственных предприятий-должников, признанных неплатежеспособными, осуществляется путем: реализации на коммерческих и инвестиционных конкурсах предприятий-должников с сохранением статуса юридического лица (под продажей предприятий-должников с сохранением юридического лица понимается продажа имущества предприятий, а также в полном объеме имущественных и личных неимущественных прав предприятий); ликвидации предприятий-должников и последующей реализации на аукционах, коммерческих или инвестиционных конкурсах их имущества (активов); реализации на аукционах находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий-должников.
Продажа предприятий-должников, являющихся градообразующими, проводится в соответствии с особенностями, устанавливающихся Правительством Российской Федерации.
Продажа государственных предприятий-должников осуществляется в рамках внесудебных процедур в целях предотвращения несостоятельности (банкротства) государственных предприятий и создания условий для наиболее полного удовлетворения требований кредиторов.
Решение об обязательной продаже предприятий-должников может быть принято: в отношении находящихся в государственной собственности предприятий-должников, а также находящихся в федеральной собственности долей (паев, акций) в капитале предприятий-должников - Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете РФ по управлению государственным имуществом (далее - Федеральное управление); в отношении предприятий-должников и долей (паев, акций) в капитале таких предприятий, находящихся в государственной собственности субъекта РФ, - соответствующим органом исполнительной власти субъекта РФ, а также Федеральным управлением в случае делегирования ему соответствующих полномочий в отношении находящихся в государственной собственности субъекта РФ долей (паев, акций) в капитале указанных предприятий.
Инициатива в принятии решения об обязательной продаже может принадлежать Федеральному управлению, предприятию-долж- нику, кредиторам, имеющим просроченные обязательства предприятия, прокурору, а также Государственному комитету РФ по управлению государственным имуществом или его территориальному агентству (по результатам анализа балансов предприятий, осуществляемого при подготовке приватизационных документов), другим министерствам и ведомствам РФ, соответствующим органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.
Продажа предприятия-должника осуществляется на основании решения Федерального управления или соответствующего органа исполнительной власти субъекта РФ, которое может быть принято в отношении любых предприятий-должников, за исключением предприятий, приватизация которых запрещена в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации.
Если на момент принятия решения об обязательной продаже предприятия-должника, находящегося в федеральной собственности, в арбитражном суде рассматривается дело о несостоятельности (банкротстве) указанного предприятия, Федеральное управление обязано заявить в арбитражный суд ходатайство о проведении внешнего управления имуществом предприятия-должника. В случае его удовлетворения мероприятия по реализации указанного решения включаются в план проведения внешнего управления имуществом предприятия-должника.
Если производство по делу о несостоятельности (банкротстве) предприятия, находящегося в федеральной собственности, возбуждается после принятия Федеральным управлением решения об обязательной продаже предприятия-должника, Федеральное управление обязано заявить в арбитражный суд ходатайство о приостановлении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) данного предприятия на срок, необходимый для реализации указанного решения, но не более чем на 6 месяцев.
Объектом продажи предприятия-должника является единый имущественный комплекс предприятия, в состав которого входят основные средства, другие долгосрочные вложения (включая нематериальные активы), оборотные средства и финансовые активы (за исключением имущества предприятия, не подлежащего продаже), пассивы, его имущественные права, права на объекты промышленной и интеллектуальной собственности, земельные участки и иные объекты, а также личные неимущественные права.
При продаже предприятия-должника за ним сохраняется статус юридического лица. И тем не менее это не свидетельствует о том, что речь идет о продаже субъекта права. Продается всё-таки предприятие как объект прав, как имущество. И об этом свидетельствует указание в Положении на то, что в течение месяца с момента заключения договора купли-продажи покупатель обязан осуществить необходимые юридические действия по реорганизации предприятия- должника в соответствии с законодательством РФ.
В состав имущества предприятия-должника, подлежащего исключению из его имущественного комплекса при продаже, входят: имущество специального назначения, не подлежащее приватизации в соответствии с законодательством РФ о приватизации; объекты социально-коммунальной сферы (жилищный фонд, детские дошкольные учреждения и по согласованию с соответствующим органом исполнительной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления иные жизненно важные для данного региона объекты социальной и коммунальной инфраструктуры).
При продаже предприятия-должника из состава его имущественного комплекса также могут быть исключены объекты, не завершенные строительством.
Имущество специального назначения, не подлежащее приватизации в соответствии с законодательством РФ о приватизации, передается предприятию по специальному соглашению, предусматривающему государственное финансирование и обязательства сторон по эксплуатации или консервации этого имущества. Указанное соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи. При этом неисполнение государственных обязательств по соглашению прекращает обязательства предприятия по нему, но не является основанием для прекращения (расторжения) договора купли-продажи.

Решение о продаже предприятия-должника является одновременно решением о передаче объектов социально-коммунальной сферы в государственную собственность субъекта РФ или в муниципальную собственность.
Исключенные из состава имущественного комплекса предпри- ятия-должника объекты, не завершенные строительством, подлежат продаже исключительно на аукционах за деньги, при этом до 50% средств, вырученных от их продажи, подлежат перечислению пред- приятию-должнику и могут быть использованы исключительно на удовлетворение требований кредиторов. В случаях исключения имущества из состава имущественного комплекса при продаже предпри- ятия-должника составление разделительного баланса осуществляется Федеральным управлением или соответствующим органом исполнительной власти субъекта РФ.
Продажа предприятий-должников осуществляется на коммерческом или инвестиционном конкурсе без ограничения состава участников.
Конкурс может проводиться в открытом и закрытом виде по форме подачи заявок.
Правом участия в конкурсе обладают любые физические и юридические (в том числе иностранные) лица, не являющиеся ограничиваемыми лицами, своевременно подавшие документы и внесшие в установленном порядке залог (задаток) в размере 100% от начальной цены предприятия.
Ограничиваемыми лицами признаются:
юридические лица, не являющиеся покупателями в соответствии с законодательством РФ о приватизации, либо имеющие установленные законодательством РФ ограничения на максимальный размер приобретаемого, находящегося в собственности или управлении пакета акций (пая, доли) иного предприятия, а также в некоторых иных случаях;
при продаже предприятия-должника, занимающего доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, - предприятия, действующие на том же товарном рынке, а также юридические и физические лица, контролирующие их капитал в любой форме либо имеющие возможность определяющего влияния на их решения, не получившие согласия антимонопольных органов на приобретение предприятия.
Обязательными условиями конкурса являются: погашение не менее 20% просроченной кредиторской задолженности предприятия-должника в срок не более одного месяца со дня заключения договора купли-продажи;
обязательство по реорганизации предприятия-должника в месячный срок с момента заключения договора купли-продажи.
В условия конкурса могут быть также включены: сохранение деятельности предприятия по производству отдельных видов товаров (работ, услуг) - исключительно на основании ходатайства антимонопольных органов в случае, если по указанным видам товаров (работ, услуг) предприятие-должник занимает доминирующее положение на соответствующем товарном рынке;
сохранение численности рабочих мест - исключительно на основании ходатайства местной администрации в случае, если пред- приятие-должник является градообразующим; объем инвестиций в предприятие.
Перечень указанных условий конкурса является исчерпывающим, предъявление каких-либо иных условий не допускается.
Начальная цена предприятия-должника при продаже по конкурсу определяется по данным бухгалтерских документов, на основании которых принято решение о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса.
В случае, если начальная цена предприятия-должника, определенная в указанном порядке, оказывается менее 100-кратного размера установленной законодательством РФ минимальной оплаты труда, начальная цена этого предприятия устанавливается равной 100 минимальным размерам оплаты труда.
В случае, если в конкурсную комиссию поступила одна заявка, удовлетворяющая условиям конкурса, предприятие-должник продается единственному участнику конкурса по заявленной им цене с учетом установленных ограничений.
Если в конкурсную комиссию не поступило ни одного предложения, удовлетворяющего условиям конкурса, либо если на конкурсе цена предприятия снизилась более чем на 30%, конкурс объявляется несостоявшимся, а предприятие-должник или его имущество (активы) подлежат продаже в порядке, установленном вышеназванным Положением.
По результатам проведения конкурса в порядке, установленном законодательством РФ о приватизации, между продавцом и победителем конкурса (покупателем) заключается договор купли-продажи не позднее трех дней с момента подведения итогов конкурса. При этом продавец обязан в тот же день направить средства, депонированные победителем конкурса, на погашение просроченной кредиторской задолженности предприятия-должника всем кредиторам пропорционально суммам долга.
Право собственности переходит к покупателю с момента заключения договора купли-продажи. Договор купли-продажи подлежит регистрации Российским фондом федерального имущества в течение трех дней с момента поступления его представления.
С момента заключения договора купли-продажи предприятие- должник считается переданным покупателю. В отношении указанного предприятия покупатель приобретает все права собственника, предусмотренные гражданским законодательством.
Если предприятие не удалось продать в порядке проведения конкурса в связи с тем, что: конкурс признан несостоявшимся либо его результаты аннулированы и по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ, участвовавшими в выработке решения о продаже предприятия- должника, не принято решение о проведении повторного конкурса; по результатам анализа финансового состояния продажа предприятия-должника в порядке, установленном Положением, признана нецелесообразной; осуществляется продажа имущества (активов) предприятия с одновременной его ликвидацией.
Для осуществления мероприятий по ликвидации предприятия- должника Федеральным управлением или соответствующим органом исполнительной власти субъекта РФ образуется ликвидационная комиссия, которая включает в разрабатываемый ею план ликвидации предприятия-должника требования: по разделению имущества ликвидируемого предприятия на лоты для продажи; способ (способы) продажи имущества ликвидируемого предприятия (имущественных лотов), а также начальную цену; перечень условий продажи имущества (имущественных лотов); порядок расчетов с кредиторами и распределения денежных средств, оставшихся после удовлетворения требований кредиторов.
Продажа активов (имущественных лотов) ликвидируемых предприятий-должников осуществляется на аукционах, коммерческих или инвестиционных конкурсах в соответствии со способами, определенными планом ликвидации.
Правом приобретения активов ликвидируемого предприятия- должника обладают любые физические и юридические (в том числе иностранные) лица, не являющиеся ограничиваемыми лицами в соответствии с правилами вышеназванного Положения, своевременно подавшие необходимые документы и внесшие в установленном порядке залог (задаток) в размере 100% от начальной цены имущественного лота.
По результатам продажи каждого имущественного лота в порядке, установленном законодательством РФ о приватизации, между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи. Право собственности на приобретенные имущественные лоты переходит к покупателю с момента заключения договора купли-продажи. Договор купли-продажи подлежит регистрации Российским фондом федерального имущества в течение трех дней с момента поступления средств на счет продавца. 
<< | >>
Источник: Невзгодина Е.Л.. Сделки              с              недвижимостью:              Учебное              пособие. 2004

Еще по теме Особенности продажи государственных предприятий- должников:

  1. 27. Особенности продажи отдельных видов имущества должника
  2. Особенности продажи предприятия при банкротстве
  3. Особенности продажи заложенных предприятий при обращении на них взыскания
  4. 3. Досудебная санация. Условия предоставления финансовой помощи должнику - унитарному предприятию.
  5. 1. Особенности статуса должника
  6. § 6. Особенности банкротства отдельных категорий должников
  7. 11. Особенности осуществления анализа финансового состояния должника
  8. 7. Особенности предъявления требований к должнику
  9. 2. Меры по предупреждению банкротства организаций. Обязанности руководителя и учредителей (участников) должника - унитарного предприятия.
  10. 7. Особенности финансового оздоровления отдельных категорий должников.
  11. 6.8.2. Предприятие по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий и их последующей продаже
  12. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  13. 2. Особенности статуса крестьянского (фермерского) хозяйства как должника
  14. Особенности купли-продажи земельных участков на торгах
  15. ГЛАВА VIII. Особенности банкротства отдельных категорий должников - юридических лиц.
  16. Особенности купли-продажи земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
  17. ОСОБЕННОСТИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ