Задать вопрос юристу
 <<
>>

Визитные карточки и пользование ими

Еще несколько лет назад визитные карточки были у нас редкостью. Им просто не было места в жесткой, регламентированной административно-командной системе управления. Сейчас такие карточки получают все большее распространение, поскольку они являются обязательным атрибутом при установлении деловых отношений с представителями фирм, особенно при первых встречах.
Визитные карточки активно применяются на Западе. В некоторых странах, таких, как Япония, Китай, Корея, они в большинстве случаев заменяют любой документ3.

Основное назначение визитных карточек - представление деловых и официальных лиц друг другу при первом знакомстве. Их также можно использовать для информирования о своем существовании лиц, в контактах с которыми вы заинтересованы. Это своего рода заочное представительство, мягкая, ненавязчивая форма проявления вашего интереса к адресату. Визитные карточки используются также для поддержания контактов (поздравления с праздником или иным событием, выражения признательности, благодарности, сопровождения подарка, сувенира, цветов, выражения соболезнования).

Визитные карточки печатаются на плотной белой бумаге или на тонком картоне (сейчас настал настоящий визиточный бум: в ход пошли пластмассы, ткани, металлическое напыление, лазерная техника) в форме небольшого прямоугольника на русском языке, а на обороте - на английском, французском или на языке страны пребывания. В ней надо максимально полно указать не только свою должность (не «заместитель директора», а «заместитель директора по финансовым вопросам»), но и реальную сферу интересов, полномочия; обязательно должны быть указаны почтовый адрес фирмы, номер телефона, факса и телефакса, а также телефон секретаря. Маленькая и вполне невинная хитрость заключается в том, что при наличии на карточке двух-трех телефонов у иностранцев создается впечатление, что они имеют дело с солидной фирмой, обладающей большим штатом сотрудников.

Из визитных карточек, полученных ранее, можно получить некоторые сведения о партнерах. Например, если фирма имеет собственное здание, а не арендует помещение, это признак финансовой прочности. С другой стороны, если фирма, арендуя офис, занимает весь этаж в шикарном деловом небоскребе в центре города - это одно, а если она ютится где-то на задворках, хотя и в собственном доме, - это совсем другое. Наличие на карточке номеров внутренней связи указывает на то, что у компании есть собственный коммутатор, а это свидетельствует о многочисленности ее персонала и, значит, о солидности.

Существует большое количество видов визитных карточек. Назовем лишь наиболее распространенные.

Стандартная карточка. Фамилия, имя и отчество печатаются прописным шрифтом, должность — строчными буквами. Обычно указываются адрес фирмы и телефон (в том числе и домашний). Иногда указываются телекс и факс. Этот вид карточки используется при состоявшемся знакомстве.

Карточка для специальных и представительских целей. Указываются адрес и телефон фирмы. Если вам вручают такую карточку, значит, ее владелец не настроен на продолжение контакта. Он просто представляет себя. Не просите его написать свои координаты: если бы он хотел их дать, то вручил бы вам другую визитную карточку.

В отдельных случаях карточку для специальных и представительских целей можно получить и от хорошо знакомого партнера, когда он посылает вам сувенир с этой карточкой, имея в виду, что его координаты вам хорошо известны.

Карточка фирмы. Используется для поздравлений от имени фирмы. Например, в День независимости (национальный праздник США) от имени вашей фирмы вы посылаете корзину цветов в фирму вашего партнера и вкладываете такую карточку.

Можно также встретить карточки с фотографией. Бывают карточки, сложенные как книжки, с указанием того, как проехать к фирме, где производится парковка автомобилей и т. п.

В левом нижнем углу визитной карточки принято, карандашом или чернилами, делать следующие надписи, используя буквы латинского алфавита (начальные буквы французских слов): р.г. - выражение благодарности; р.f. - поздравление;

p.f.N.A. - поздравление с Новым годом; p.p. - заочное представление;

р.р.с. - прощание в связи с окончательным отъездом из страны пребывания, когда не наносится прощальный визит; p.c. - выражение соболезнования.

Это стандартная международная символика, которая одинаково понимается во всех цивилизованных странах. В менее официальных случаях и в зависимости от характера отношений с адресатом на визитных карточках делаются и другие надписи, обязательно в третьем лице. Например: «Благодарит за новогоднее поздравление», «Поздравляет с национальным праздником», «Благодарит за внимание», «С наилучшими пожеланиями» и т. д.

При состоявшемся знакомстве первым вручает визитную карточку тот, чей ранг, чье должностное положение ниже. Если партнеры находятся на одном должностном уровне, первым вручает карточку лицо, младшее по возрасту. Если должностное положение и возраст одинаковы, первым вручает свою визитную карточку тот, кто окажется более вежливым. При визите за рубеж процедура обмена визитными карточками облегчается, поскольку согласно этикету первыми должны вручать свои визитные карточки хозяева. Этим правилам особенно строго следуют японцы и корейцы.

Визитные карточки вручают чаще всего лично. Передавать их надо так, чтобы партнер сразу смог прочитать текст. При этом следует вслух произнести свою фамилию, ведь иначе иностранцу трудно будет усвоить произношение.

Принимать визитки нужно обеими руками или только правой рукой, обменявшись с партнером легкими поклонами. Приняв визитную карточку, нужно прочитать вслух имя партнера, уяснить его должность и положение.

Американцы, как правило, сразу предлагают называть друг друга по имени, как у них принято. Но если этот способ применить при общении с азиатскими партнерами, можно серьезно повредить переговорам. Лучше называть японцев по фамилии, добавляя к ней окончание «сан» - господин, а китайцев и корейцев - «мистер Ван» или «мистер Пак». Однако и в этом регионе есть исключения. Например, таиландцы предпочитают, чтобы их называли по имени. В Австралии даже высокопоставленные лица требуют, чтобы их именовали запросто (например, Дик, Боб и т. д.).

Во время переговоров следует положить карточки перед собой, расположив их в том порядке, в каком сидят партнеры.

Ни в коем случае нельзя мять чужие визитные карточки, делать на них пометки, вертеть в руках на глазах у хозяина. Это воспринимается как неуважение, обида.

Визитные карточки либо лично вручают адресату, либо оставляют у него дома при его отсутствии, либо посылают с курьером или шофером. На карточке, доставляемой лично, загибают правый верхний угол, затем ее расправляют. Такая карточка оставляется в тех случаях, когда по каким-то причинам вас не могли принять, либо в офисе у секретаря, либо в резиденции партнера (под резиденцией всегда подразумевается местожительство).

Загиб свидетельствует о том, что вы лично оставили визитную карточку, а это знак наибольшего уважения и почтения. Карточка может быть передана и с посредником - шофером или курьером. Но в этом случае она не загибается. Считается грубым нарушением этикета, если загнутую карточку поручают завезти курьеру или шоферу.

Не рекомендуется, но и не исключается посылать визитную карточку по почте. Отвечают на визитную карточку также визитными карточками в течение суток с момента получения. Так, если вас поздравили, вы должны отреагировать и поблагодарить. Лучше не отвечать на получение визитной карточки по телефону. Если вы это сделали, то, выслушав благодарность по телефону, ваш партнер может воспользоваться звонком для обсуждения дела. Вам придется вести деловой разговор, к которому вы, скорее всего, не готовы. Чтобы не провоцировать эту ситуацию, рекомендуется ограничиться посылкой визитной карточки.

Не принято вручать лично визитную карточку с выражением благодарности или иных чувств. Например, вас поздравили, и вы знаете, что завтра встретите партнера, и хотите лично вручить ему карточку с благодарностью. Но, допустим, встреча сорвалась. Вы устно не поблагодарили и визитной карточки не послали. Можно догадаться, что о вас подумает ваш партнер. Поэтому лучше сразу послать визитную карточку.

Если во время национальных праздников (или других праздников, достойных поздравления, например Нового года) вы оказались в другой стране, поздравлять своих партнеров вы должны первыми. Ваши партнеры, находясь в вашей стране, должны поздравлять вас первым.

Заочное представление в стране пребывания осуществляется следующим образом. Вы знакомитесь с консулом, послом или другим официальным лицом достаточно высокого ранга из посольства вашей страны в данной стране. Рассказав ему о цели вашего визита и вашем желании быть предстазленным интересующему вас человеку, вы берете визитную карточку консула или посла и в левом нижнем углу ставите буквы «р.р.». Эту карточку, а также свою карточку с адресом вкладываете в конверт и отправляете интересующему вас лицу. Карточка консула - гарантия серьезности вашего уровня. Интересующий вас человек, получив конверт с карточками, понимает, что ему заочно хотят представить вас. Если он согласен на контакт, то посылает по указанному вами адресу свою визитную карточку с телефоном. В этом случае вы можете смело звонить по указанному телефону и договариваться об очном знакомстве.

На полученные по почте или завезенные визитные карточки полагается дать ответ своими визитными карточками в течение 24 часов.

Рекомендуется всегда иметь при себе не менее десяти визитных карточек.

<< | >>
Источник: Кузин Ф.А.. Современный имидж делового человека, бизнесмена, политика. - М.: Ось-89. - 512 с.: ил.. 2002 {original}

Еще по теме Визитные карточки и пользование ими:

  1. 8. ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ
  2. Гарантии и компенсации работникам при утрате ими трудоспособности
  3. 9.4. РИСКИ, ПРИСУЩИЕ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА, И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ
  4. Работа временных водотокови создаваемые ими формы рельефа
  5. § 180. Пользование
  6. Самовольное пользование по действующему уголовному праву
  7. § 2. Договоры по передаче имущества в пользование
  8. 10.2.2. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей
  9. 3. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей
  10. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
  11. § 1. Общая характеристика правового регулирования деятельности по передаче имущества в пользование
  12. Глава 20   НЕКОТОРЫЕ ЭКЗОГЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПРОИСХОДЯЩИЕ НА ДНЕ ОКЕАНА, И СОЗДАВАЕМЫЕ ИМИ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА
  13. § 4. Пользование общежитиями
  14. 16.4. Пользование общежитиями
  15. 5. Наследование и право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками
  16. Право безвозмездного срочного пользования земельными участками
  17. 3.3. Платежи на пользование природными ресурсами
  18. Дисконт за пользование векселем
  19. Пользование столовыми приборами
  20. § 3. Государственное регулирование и контроль деятельности по передаче имущества в пользование