<<
>>

Трехбарная модель

В техническом анализе графические модели, образованные из нескольких баров, называются «паттернами». Иногда достаточно одного или двух баров, чтобы сделать суждение о развороте тенденции, но вот прижились модели из трех баров в качестве надежного подтверждения разворота тенденции.

Эти группы баров называются «ключевыми». Большинство из трехбарных групп являются частью «фрактала», сформировавшегося на участке, где у преобладающей тенденции наблюдаются признаки замедления или разворота. Трехбарные группы формируются вблизи ключевых уровней поддержки или сопротивления или вблизи ключевых скользящих средних (ЕМА 50, 200 SMA).

В трехбарных моделях имеют значение цены открытия и закрытия в соотношении с ценами открытия и закрытия соседних баров. Именно это и делает более ценными для анализа рыночной ситуации эти модели. Разрывы, имеющие место в трехбарных моделях, также имеют значение для трейдера.

Трехбарные модели могут встречаться на каком угодно таймфрейме и на любом рынке. В трехбарных моделях анализируется отношение цен открытия, максимума, минимума, закрытия к ценам открытия, максимума, минимума, закрытия других баров в модели. Эти модели уже самостоятельно подходят для открытия как коротких, так и длинных позиций, но я бы добавил еще фильтры, основанные на индикаторах. Так они будут более эффективными, поскольку в основном они приносят прибыль на развороте рынка, а не в середине тенденции.

<< | >>
Источник: Николай Солабуто. Краткосрочная торговля. Эффективные приемы и методы. 2011

Еще по теме Трехбарная модель:

  1. Торгуем по трехбарным моделям
  2. Приложение II К. Казароза МАКРОЭКОНОМИКА КРАТКОСРОЧНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ I. КЛАССИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
  3. 7.4. Модель развития экономики (модель Харрода)
  4. 7.13. Игровая модель обмена товарами (модель Эджворта)
  5. Модели «М» и «W»
  6. Модель «Алмаз»
  7. Модель «Gartley»
  8. Классификация моделей
  9. Модель «Баттерфляй»
  10. Модель «Корона»
  11. Модель «Восходящий клин»
  12. Модель «Краб»