Задать вопрос юристу

Приложение. Критерии отбора

Вот текст приложения к письму, разосланному правительством одной из европейских стран и его советниками инвестиционным банкам, заинтересовавшимся участием в приватизации коммунальной компании. Это письмо дает хороший пример того, как формируются синдикаты в случае приватизации.
Приглашенным обычно дается 10 дней, чтобы сформулировать свой ответ и представить его уполномоченному глобального координатора или правительства.

Обратите внимание, что пункты 5 и 6 касаются предоставления подробной информации насчет аналитиков-исследователей и сотрудников отдела по продаже ценных бумаг инвестиционного банка, а также его клиентской базы. Когда главные координаторы впервые начали рассылать анкеты такого рода, это встретило значительное сопротивление со стороны банков второго ряда, которые опасались, что конкуренты смогут переманить их лучших продавцов и аналитиков. 1.

Форма ответа

Если вы желаете участвовать в настоящем международном размещении акций, то должны ответить на вопросы по следующим разделам; текст вашего ответа может занимать не более 10 печатных страниц стандартного размера.

Ваше письменное представление должно охватывать пункты, изложенные ниже. 2.

Ваш опыт в размещении акций

Изложите в деталях соответствующий опыт вашей организации: а) в распределении акций компаний [данной страны], б) в приватизационных размещениях, в) в секторе электроэнергетики и г) в секторах, о которых вы сочтете уместным упомянуть применительно к размещениям после 1990-х гг. Пожалуйста, ограничьте свое изложение сделками, в которых вы участвовали в качестве ведущего или соведущего менеджера, обозначив дату и общий размер других таких размещений, вашу роль в них, вашу подписку, созданный спрос и аллокацию, полученные вашей организацией. 3.

Возможности

международного распределения акций

Опишите схему вашей международной сети распределения акций: местоположение, персонал, а также специализация на европейских ак циях внутри каждого местоположения или любая имеющая отношение отраслевая специализация. В отношении Великобритании, Швейцарии, континентальной Европы, Ближнего Востока, Азии без Японии, Северной Америки и Японии отметьте, имеют ли ваши клиенты покрытие на местном или на международном уровне, и если имеют, то каким образом. 4.

Активность на вторичном рынке

Пожалуйста, изложите подробности о деятельности вашей фирмы на вторичном рынке аналогичных акций в [название страны] и на южноевропейских фондовых рынках в целом. 5.

Аналитическая поддержка

Назовите и мена аналитиков-исследователей, которых вы предполагаете использовать при настоящем размещении, а также страны, секторы экономики и любые другие соответствующие компании, которые они обслуживают. Пожалуйста, расскажите о текущих и прежних рекомендациях ваших аналитиков, касающихся инвестиций в акции других компаний и на [название страны] рынке в целом, обозначив, рекомендуете ли вы в настоящее время занимать оптимистическую, пессимистическую или нейтральную позицию по отношению к этому рынку. Приложите также список соответствующих публикаций за последние два года, а также текущие и прежние (за последние три года) рейтинги ваших аналитиков, выставляемые различными рейтинговыми агентствами. Сообщите, имеете ли вы опубликованные исследования, посвященные экономике или фондовому рынку [название страны].

Вы должны подтвердить вашу готовность опубликовать аналитический отчет о [название компании] еще до настоящего размещения с учетом ограничений, налагаемых регулирующими органами.

Объявите, какие аналитики будут обслуживать [название компании] после размещения акций и как часто вы намереваетесь публиковать результаты последующих исследований. 6.

Группа продаж

и другой соответствующий персонал

Назовите сотрудников группы продаж, которых вы предложили бы для осуществления проекта, включая имена, опыт работы в данной и схожих сферах, местоположение и обязанности ключевых работников из числа привлекаемых вами.

Пожалуйста, перечислите и других сотрудников, которых вы намереваетесь привлечь к работе в ходе размещения, в том числе из отделов рынков акционерного капитала и/или синдикации и отдела корпоративных финансов. 7. Позиционирование и оценка

Укажите, как вы позиционируете [название компании] в ряду других схожих европейских компаний, и обрисуйте методологию, которая вам кажется наиболее приемлемой для оценки акций [название компании]. 8.

Спрос

Обозначьте ваши предварительные соображения относительно вероятной структуры спроса на акции [название компании]. Дифференцируйте ваши прогнозы по следующим регионам: Великобритания, континентальная Европа, остальной мир и Соединенные Штаты. Объясните, на основании чего вы пришли к таким выводам, и укажите, какие инвесторы, по вашему мнению, будут наиболее активны при покупке акций. 9.

Конфликты интересов

Обозначьте конфликты интересов, которые могут возникнуть в связи с вашим участием в сделке, перечислите все приватизации и основные размещения акций с участием вашей фирмы в настоящее время и объявите, кто из субъектов, поименованных выше, в пунктах 5 и 6, вовлечен или может быть вовлечен в эти сделки.

<< | >>
Источник: Геддес Росс. ІРО и последующие размещения акций / Пер. с англ. — М.: ЗАО «Олимп—Бизнес». — 352 с.: ил.. 2007

Еще по теме Приложение. Критерии отбора:

  1. Критерии отбора при приеме на работу - основной фактор обеспечения прав и свобод человека и гражданина
  2. 5.3. Деловая оценка и отбор персонала
  3. ПОДХОД К ОТБОРУ ПОСТАВЩИКА
  4. 5.1.6. Порядок и правила проведения предварительного отбора
  5. Групповой отбор
  6. Единые правила отбора у журналистов
  7. §1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР
  8. 7.3. Отбор персонала
  9. 5.4. Организация отбора претендентов на вакантную должность
  10. УХУДШАЮЩИЙ ОТБОР
  11. 6.1.1. Деловая игра «Подбор и отбор персонала»