<<
>>

2. Преобразование банковской системы после 1917 г. и ее развитие в советский период

Изменение политического строя, начавшееся с октябрьских событий 1917 г., выдвинуло на первый план задачу овладения уже сформированной банковской системой. 27 ноября 1917 г. специальным декретом Советской власти банковское дело в России было объявлено государственной монополией, и все 59 существовавших к тому времени коммерческих банков должны были быть объединены с Государственным банком.

Акционерный капитал частных банков был конфискован, акции аннулированы. На основе слияния этих банков образовался Единый народный банк Республики. К концу 1919 г. слияние банков завершилось. На баланс Народного банка было передано ценностей почти на 13 млрд. руб., что составило 94% валюты баланса коммерческих банков.

Национализация земли привела к ликвидации ипотечного кредита. В декабре 1917 г. упразднены Дворянский, Земельный и Крестьянский банки. Их ликвидация была поручена Государственному банку. В декабре 1918 г. были закрыты филиалы иностранных банков (Лионского кредита и Сити нэйшнл банка).

Московский народный кооперативный банк, который обслуживал потребительскую сельскую кредитную кооперацию, был национализирован в конце 1918 г.

Захват Госбанка, а потом и национализация частных коммерческих банков наряду с введением рабочего контроля рассматривались как важная переходная мера к обобществлению производства и обращения. Банки стали превращаться в часть государственного аппарата.

В.И. Ленин требовал полного сосредоточения банковского дела и всего денежноторгового оборота в руках государства.

В 1919 г. в условиях обесценивания денег и натурализации хозяйства отпала необходимость в существовании банков, и банки слились с финансовыми органами. В начале 1920 г. Народный банк был упразднен, а в конце года ликвидирована система государственного страхования. Однако государственный бюджет сохранялся.

После окончания гражданской войны началось восстановление народного хозяйства. Был осуществлен переход к новой экономической политике (нэпу). Стали развиваться товарно-денежные отношения, послужившие основой для связей между отраслями народного хозяйства. В этих условиях предстояло обеспечить поступление регулярных доходов, сократить расходы государственного бюджета и добиться стабилизации рубля.

В октябре 1921 г. был восстановлен Государственный банк, призванный стать центром кредитования народного хозяйства и государственного регулирования денежного обращения. 16 ноября 1921 г. новый банк начал свои операции. В положении об этом банке указывалось, что он учреждается с целью способствовать кредитами и прочими банковскими операциями развитию промышленности, сельского хозяйства и товарооборота, а также концентрации денежных оборотов и проведению других мер, направленных на установление правильного денежного обращения.

При создании Государственного банка предполагалось, что он будет единственным кредитным институтом страны, но скоро выяснилось, что в условиях недостаточно развитой кредитной системы одного банка мало. С 1922 по 1925 г. были образованы отраслевые и территориальные специальные банки. В 1922 г. создан Промышленный банк в качестве акционерного общества для предоставления долгосрочных ссуд на срок от одного до трех лет, срочных ссуд— до трех месяцев и совершения других операций. В 1924 г.

он был переименован в Торгово-промышленный банк.

В конце 1922 г. было организовано акционерное общество «Электрокредит», реорганизованное в конце 1924 г. в Акционерный банк электрификации— Электробанк, созданы коммунальные банки, находившиеся в ведении местных органов власти, а также Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства. Для развития потребительской кооперации сформировались Банк потребкооперации (Покобанк) и Всеукраинский потребительский кооперативный банк. По мере развития других форм кооперации (промысловой, охотничьей, рыболовецкой) Покобанк включал эти организации в число своих пайщиков и предоставлял им кредиты. В 1923 г. Покобанк был преобразован во Всекобанк (Всероссийский кооперативный банк). Территориальные банки были созданы на Дальнем Востоке и в Средней Азии.

В те годы была предпринята попытка создания государственно-капиталистических банков. Так, в 1922 г. были учреждены Российский коммерческий банк (Роскомбанк) в Москве и Юго-Восточный коммерческий банк в Ростове-на-Дону с участием частного капитала. В Роскомбанке часть акций приобрели шведские капиталисты, но уже в 1924 г. правительство выкупило их у шведов, а сам банк был преобразован в Банк внешней торговли СССР.

В 1922 г. на основе декрета от 19 октября Государственному банку было предоставлено право выпуска новых денежных знаков. Это послужило началом денежной реформы 1922-1924 гг. С завершением денежной реформы возросла ведущая роль Государственного банка, он стал кассовым центром страны, и все кредитные учреждения обязывались хранить в нем свои кассовые резервы. Происходило усиление централизованного государственного руководства кредитной системой. 15

июня 1927 г. правительством было принято постановление «О принципах построения кредитной системы», в котором вновь подчеркивалось доминирующее значение Государственного банка и его руководящая роль по отношению к остальным кредитным учреждениям. Важным этапом в перестройке кредитной системы явилось объединение в 1928 г. Промбанка с Электробанком и создание на их базе Банка долгосрочного кредитования промышленности и электрохозяйства. При этом четко разграничивались функции банков: краткосрочные кредитные операции Промбанка и Электробанка перешли к Государственному банку, Банк долгосрочного кредитования промышленности и электрохозяйства стал заниматься долгосрочным кредитованием промышленности и предоставлением средств за счет бюджета, собственных накоплений и других источников.

В 1930-1932 гг. была проведена кредитная реформа, в процессе которой был ликвидирован коммерческий кредит, введены новые формы безналичных расчетов, усилились принципы срочности и целевого характера банковского кредита, завершалась организация специальных банков, которые превратились в банки долгосрочных вложений. Реформа закрепляла и развивала дальше жесткое административно-централизованное управление всей кредитной системой и по существу создавала монополию всего кредитного дела государства в лице единого Государственного банка.

<< | >>
Источник: Тагирбеков K.P.. ОСНОВЫ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 2003

Еще по теме 2. Преобразование банковской системы после 1917 г. и ее развитие в советский период:

  1. 5. Состояние финансовой и банковской системы России в период после кризиса 1998 г.
  2. ЧАСТЬ 1. БАНКИ И БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ ГЛАВА I. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ, ВИДЫ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ БАНКОВСКИХ СИСТЕМ
  3. 1.2.4. Советский период развития отечественной педагогики
  4. Вопрос 65. Советский период развития культуры России
  5. 2.2.4. Советский период развития военной педагогики
  6. ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ И РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ В ПЕРИОД ОБЩЕСТВЕННОГО ПЕРЕЛОМА Судьба когорт и отношения контроля в Восточной Германии после смены общественной системы М. Див ал ьд И. Хыониик              Ю. Хекхаузен
  7. 1.4. Развитие бюджетной системы России в 1917—1990 гг.
  8. 4.2. Развитие науки трудового права в советский и постсоветский периоды
  9. § 5. Тенденции развития советского авторского права в период завершения строительства социализма и постепенного перехода к коммунизму
  10. 4. Развитие банковской системы до кризиса 1998 г.
  11. Преобразования доверия в российском/советском обществе
  12. § 2. ПЕРВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  13. Глава 11. СОВЕТСКАЯ РОССИЯ В 1917-НАЧАЛЕ 20-х гг.
  14. 6. Особенности построения банковских систем промышленно развитых стран
  15. Банковская система России: история ее формирования, современное состояние и направления дальнейшего развития
  16. Советское государство 1917—1991
  17. НЕКОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ КОРОТКОГО ПЕРИОДА ПОСЛЕ ВЫХОДА В СВЕТ «ОБЩЕЙ ТЕОРИИ»
  18. 3. Советский период деятельности банков
  19. 12. Банки и банковская система. Денежнокредитная политика. Банковская деятельность в РФ