Задать вопрос юристу

Рост финансирования космоса в США.


По мнению экспертов, катастрофа "Columbia" подтолкнет начало программы по модернизации трех оставшихся "шаттлов" и разработке новых челноков. В этом случае, для аэрокосмических компаний очевидна долгосрочная перспектива экономического роста.

"...Единственным положительным аспектом катастрофы "Columbia" является то, что она подчеркивает необходимость разработки многоразовых кораблей нового поколения", - говорит гендиректор Lexington Institute Лорен Томсон. Эту мысль, похоже, разделяет администрация президента Буша, увеличившая ассигнования на космос. Уже сейчас принято решение о дополнительном выделении около 500 миллионов долларов. О сворачивании пилотируемой программы не может быть и речи. "Отмена программ полетов космических челноков и МКС станет национальным позором для NASA", - констатирует Касерес. (Использованы материалы WSJ, FT, 3. 02. 2003.)
Один из руководителей НАСА Майкл Костельник отметил, что "хотя в США разрабатываются другие типы космических кораблей, например, "орбитальный космический самолет", они будут лишь дополнять "шаттлы" ". Эту мысль, похоже, разделяет администрация президента Буша, которая уже заявила о намерении увеличить ассигнования на космос.

Космическое агентство NASA представило в Конгресс США проект своего бюджета на будущий финансовый год, который начнется 1 октября 2003 г. NASA просит на все свои проекты в общей сложности 15,5 миллиарда долларов (по сравнению с $15 миллиардами в г). Теперь соответствующий подкомитет Конгресса в течение нескольких месяцев будет рассматривать этот бюджет постатейно, и в итоге может получиться несколько иная сумма. Но порядок величины, несомненно, останется тем же. Скорее всего, останется неизменной сумма, запрашиваемая на обеспечение полетов "шаттлов" в 2004 г. Она составляет 6,1 миллиардов долларов Вопросы на эту тему администратору NASA Шону О'Кифу были заданы весьма общие. Типа "а не слишком ли опасно летать на "шаттлах" после катастрофы "Columbia" ". Администратор NASA также заявил конгрессменам, что первый "шаттл" отправится в космос до конца 2003 г.
Кроме того, благожелательную реакцию в Конгрессе встретил проект "Prometheus" по разработке космического корабля нового поколения с ядерным двигателем. В 2004 г. NASA собирается потратить на него 93 миллиона долларов, а затем в течение следующих 5 лет еще 2,07 миллиарда долларов. На исследования и разработки NASA запросило на г. в общей сложности 550 миллиона долларов.
По данным одного из представителей корпорации "Боинг", являющейся ведущей фирмой по строительству шаттлов, в ближайшие годы расходы на модернизацию и обслуживание "космических челноков" составят до полумиллиарда долларов в год, а в 2006-2012 годах эти расходы вырастут до 1 миллиарда долларов в год.
Американское космическое агентство NASA выделило 135 миллионов долларов трем конкурирующим группам разработчиков на продолжение работ на период до июля 2004 г. по проекту орбитального космоплана (Orbital Space Plane). Этот космоплан должен обеспечить доставку и аварийное возвращение экипажа с Международной космической станции. Космоплан должен быть готов к 2010 году, а к регулярным рейсам на станцию для смены экипажей - к 2012 году. Вместимость этого корабля должна быть не меньше четырех человек. Конкурирующие организации, каждая из которых получила по 45 миллионов долларов, это - Boeing, Lockheed Martin и объединенная команда компаний Orbital Sciences и Northrop Grumman. Окончательное решение о выборе проекта-победителя NASA должно принять осенью 2004 г.
" Отмена программ полетов космических челноков и МКС станет национальным позором для NASA", - констатирует Касерес. (Использованы материалы WSJ, FT, 3. 02. 2003 г.).
<< | >>
Источник: Мельников В.Н.. На честном слове и на одном крыле. Аналитический обзор. 2003

Еще по теме Рост финансирования космоса в США.:

  1. ЛЮДИ В КОСМОСЕ
  2. Формирование глобального исследования космоса
  3. Космос и новый рубеж
  4. Космос в популярном представлении
  5. КАК ПОПАСТЬ В КОСМОС?
  6. ВОРОТА В КОСМОС
  7. §313. Традиционные представления: Космос, люди, боги
  8. КОСМОС И ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
  9. СВОБОДА И ОБЯЗАННОСТЬ В КОСМОСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ
  10. ДУХОВНЫЙ КОСМОС РУССКОГО СИМВОЛИЗМА
  11. IV.Успешные неудачи и нежелательные победы в истории , немецких исследований полетов в космос (1945—1965)
  12. 5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСМОСА В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ
  13. Для 100-процентной гарантии безопасности- надо просто не летать в космос.
  14. 4. Экономический рост
  15. 1. Рост, структура и дифференциация
  16. Внутривидовая конкуренция и зависимый от плотности рост
  17. Рост международного обмена
  18. 3.3 Психологический рост.
  19. 1.4. Психологический рост.