Зарабатываем на рекомендациях

Вы можете зарабатывать в Интернете на своих рекомендациях с помощью партнерских программ.

Что такое партнерские программы (партнерки) и как они работают?

Представьте себе, что существуют некие производители товара. Неважно, какого именно. Позже мы подробно рассмотрим, какие бывают товары и с какими лучше работать. Так вот, есть производители товара, и им необходимо найти клиентов. Им требуется какимто образом продвигать свой товар, чтобы его ктото покупал.

Например, есть магазин «Озон» – ему надо продавать книги. А вы много читаете и часто рассказываете знакомым о книгах, которые вам попадаются. Вы делитесь с друзьями и окружением какойто полезной информацией. Причем ненавязчиво рекламируете тот магазин, где покупали. Так делают все – это просто форма рекомендации. Возможно, вы делитесь мнением о прочитанных книгах в Интернете: в социальных сетях, на своем сайте, в сообществах или еще гдето.

Вы рассказываете: «Я прочитал вот такуюто книгу, она мне очень понравилась. Рекомендую тебе ее тоже, посмотри…» И человек заходит по вашей партнерской ссылке (которую вам дают при регистрации, а потом вы просто ее размещаете у себя на сайте), и при покупке им книги вы получаете некий комиссионный процент. На «Озоне» он составляет порядка 510 % от стоимости заказа.

Выглядит ваша персональная ссылка, по которой система будет определять, что клиент пришел именно от вас, примерно так: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6852810/?partner=financel.

Суть партнерской программы в том, что вы рекомендуете людям, которые вам доверяют и прислушиваются к вашему мнению, какието товары или услуги. И когда они их приобретают, вы получаете определенный процент от продажи.

Рис. 1. Принцип работы партнерской программы

Таким образом, вас совершенно не волнуют вопросы производства, доставки товара и всего прочего.

Фактически вы являетесь рекламным носителем. Тот же «Озон» вместо того, чтобы вкладывать в рекламу деньги, отдает их вам – за то, что вы помогли ему найти нового клиента.

Во многих партнерских программах есть еще одно приятное свойство, которое для многих людей выглядит очень привлекательно, – здесь можно создать пассивный доход. Например, вы рекомендуете знакомым какойто курс, семинар или тренинг, который проводит некая компания.

Вы рассказываете об этом, человек заходит на сайт данной компании по вашей персональной ссылке. Далее сайт его запоминает, и в течение года, какую бы покупку этот человек ни произвел, вы получите с нее свою комиссию.

То есть вы проделываете работу один раз, но при этом можете получать вознаграждение достаточно долго.

<< | >>
Источник: А. Парабеллум, Н. Мрочковский, К. Белевич. Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера. 2011

Еще по теме Зарабатываем на рекомендациях:

  1. Зарабатываем на увлечениях
  2. Зарабатываем на фотографиях
  3. Играй и зарабатывай
  4. Зарабатываем с помощью сайта или блога
  5. Зарабатываем на текстах
  6. Рекомендации при трудоустройстве
  7. Рекомендации Дарвина
  8. Общие рекомендации
  9. 7.3.4. Практические рекомендации по формированию портфеля инвестиций
  10. § 2. Классификация конвенций и рекомендаций МОТ о труде
  11. 3.5. Акцизы Методические рекомендации
  12. Рекомендации по построению фраз
  13. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОЕКЦИЙ И РЕКОМЕНДАЦИЙ