загрузка...

Способы продвижения

Теперь поговорим о том, как правильно заниматься продвижением партнерских ссылок. Какие есть бесплатные методы?

Первый, самый очевидный, – это знакомые. Те люди, которых вы знаете, которым можете написать по email. Это могут быть ваши друзья, родственники, коллеги по работе, люди, с которыми вы общаетесь «ВКонтакте», в Facebook. Зачем вы регистрировались «ВКонтакте» и в Facebook? Затем, чтобы использовать этот ресурс связи.

Критический момент: как здесь правильно поступать? Не нужно начинать продвигать все подряд, рассылать всем все на свете. Нет. Тут очень важно работать точечно. То есть стремиться принести пользу человеку.

Вы знаете, что ваш знакомый уже голову сломал, что подарить своему ребенку. И вы ему просто советуете: «Слушай, есть сайт, где можно всего за 2000 рублей заказать персональную книгу для ребенка. Он будет в главной роли. И рисунки даже будут. Только представь: ты подаришь своей дочери сказку про нее саму!» Самое главное, что вы это шлете не просто для рекламы, а стремитесь дать чтото ценное людям.

Единственный вариант, когда у вас будет работать партнерка при таком способе, – когда вы будете стремиться помочь людям.

Вы знаете, что у другого вашего знакомого есть какаято проблема или он хочет чегото достичь. Вы просто даете ему информацию. Велика вероятность, что ваша информация действительно окажется ему полезна. И он будет благодарен вам за то, что вы помогли ему решить проблему. Автор курса будет благодарен вам за то, что вы нашли ему клиента. Вы будете рады тому, что получили свои комиссионные.

Просто подумайте, кому из ваших знакомых какие темы могут быть интересны. Зарегистрируйтесь в этих партнерках. Выберите как минимум пять разных партнерок и проработайте их до первого результата.

Второй вариант бесплатного продвижения партнерских ссылок – это свои ресурсы: сайт, блог, рассылка. В этом случае вы размещаете информацию о курсе у себя в заметках или отводите на это целую страницу

Еще простой вариант на случай, если у вас нет сайта, – написание обучающей рассылки по теме вашей партнерки. Переработайте какойнибудь тренинг либо семинар в рассылку и запустите через Subscribe.ru или SmartResponder.ru. После чего в некоторых письмах – в четвертом, пятом, седьмом или восьмом (в зависимости от лояльности, здесь сами определите) – вы даете ссылку на продукт вашего партнера.

Самое важное – поднять лояльность. Когда вы рекламируете нагло, в лоб, никто по вашей ссылке, скорее всего, ничего не купит. Реакция может быть даже прямо противоположная. Как только вы придумываете различные истории, описываете жизненные ситуации (свои или знакомых) или просто делитесь полезным контентом, который поможет читателям, – люди кликают, изучают и покупают.

Третий вариант – это публичные ресурсы: социальные сети, форумы, сообщества, различные блогсервисы типа ЖЖ, то есть площадки, где люди обсуждают какието темы в определенной нише, в определенной области.

Вот здесь – колоссальные возможности для продвижения партнерских программ. Поговорим немного о том, как продвигать партнерские программы на публичных ресурсах. Отчасти мы об этом уже говорили на примере книг, но вы можете там участвовать и в обсуждениях.

Важно понимать, что все эти социальные публичные ресурсы живут за счет того, что в них строится качественное обсуждение.

Здесь нет рекламы. Никогда не делайте то, чего нельзя делать, что абсолютно не работает. Не давайте навязчивую рекламу, не говорите: «Вот есть такойто самый лучший курс». Это не сработает, вы на этом не заработаете, и вас, скорее всего, заблокируют на этом сайте. И вы не сможете уже туда ничего писать.

Если же вы начинаете активно участвовать в обсуждении и давать полезную информацию другим людям, то ваши сообщения будут активно комментироваться. Очень быстро вы поднимете свой уровень на таком форуме до профессионала, и к вам начнут прислушиваться.

Люди, заинтересованные тем, что вы написали чтото полезное, смотрят, что вы указали в подписи или поставили в профиле. Они видят ссылку и проходят по ней. Вот это работает очень сильно. Это уже не прямая реклама.

Это работает. Но при условии, что вы даете другим людям действительно полезную информацию.

Если же вы будете регулярно размещать у себя в статусах партнерские ссылки, люди перестанут их читать. Лучший вариант – написать одну и навсегда. Например: «Вот прекрасный сервис “Биглион” со скидками 90 %: можно отдохнуть, покататься, поесть, попутешествовать за минимальные цены». Когда у вас только этот статус долгое время – вам доверяют. Соответственно, если вы будете его менять, люди будут недоверчиво к вам относиться.

Еще одна вещь, которую обязательно стоит сделать, – выбрать из партнерок, которые вам больше всего понравятся, продукты и вставить в подпись в своей почте. Каждый раз, когда вы комуто чтото пишете, у вас в подписи всплывает, например, фраза «Бесплатный курс “Выжми из iPhone все!”» плюс ваша партнерская ссылка. Вы активно ничего не рекламируете, никому не навязываете, это просто стоит у вас в подписи. Кому интересно, тот этим воспользуется.

Таким образом вы можете активно зарабатывать, не вкладывая денег. Вы становитесь своего рода собственным СМИ. Вы начинаете активно участвовать в обсуждениях, в сообществах, вступать в дискуссии на форумах и при этом относительно ненавязчиво (в подписи, в профилях) рекламировать свои партнерские ссылки.

Фактически, давая какуюто полезную информацию, вы повышаете свой рейтинг и улучшаете репутацию. Это важно для тех, кто хочет не один раз деньги получить, а серьезно работать в этом направлении. К вам начнут все больше прислушиваться и чаще кликать по вашим ссылкам.

Где искать темы? Есть такой сервис «Яндекса» – список всех активных сообществ в Рунете: http://bLogs.yandex.ru/top/com/. Здесь можно найти огромное количество сообществ, где люди общаются по самым разным темам. Здесь есть сообщества, где 120 000 читателей, 70 000. Просто гигантские аудитории!

Если речь идет о продвижении книг, вы можете зайти в сообщество, где люди обсуждают литературу, и там начать писать какието свои рецензии на те книги, которые вы действительно считаете интересными.

Книги – это один из примеров. Можно активно рекламировать и зарабатывать в любой другой нише инфопродуктов, на любых темах («Как выйти замуж», «Как похудеть», «Как нарастить мышцы», «Как создать интернетмагазин», «Как зарабатывать на блогах» и так далее). В общем, их огромное количество.

Но самое главное, к чему мы вас призываем: давайте людям чтото полезное, и тогда вы получите результат.

<< | >>
Источник: А. Парабеллум, Н. Мрочковский, К. Белевич. Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера. 2011

Еще по теме Способы продвижения:

  1. 12 . 2 . Общение как контекст и способ психологического влияния в Рк и продвижении
  2. ЧАСТЬ 3 Психологические аспекты продвижения и Рк-коммуникаций Деловое PR-общение в PR и продвижении
  3. 5.6.1. Система служебно-профессионального продвижения
  4. Объемное продвижение
  5. Управление продвижением в маркетинге и маркетинговые коммуникации
  6. Маркетинговые коммуникации и продвижение
  7. Сенсорный маркетинг в продвижении
  8. 2 . 3 . Сегментирование целевой аудитории Рк и продвижения
  9. Политика продвижения
  10. Цели и задачи PR-деятельности и продвижения
  11. Неценовые методы продвижения
  12. 5 . 4 . Рк-кампания и продвижение в Интернете
  13. 7. 4 . Работа с имиджем в Рк и продвижении
  14. Вирусный маркетинг в продвижении
  15. Система маркетинговых коммуникаций в бизнесе и продвижение
  16. Оптимальные средства продвижения в Интернете
  17. Маркетинг внедрения и PR в продвижении
  18. 1 . 5 . Службы продвижения и Рк-агентства
  19. 6 . 5 . Брендинг как компонент продвижения и PR