Мастеркласс

Следующий вариант заработка – это продажа вашего мастеркласса. Здесь все очень похоже на вебинар – на мастерклассе вы точно так же продаете свои услуги.

Ваша задача – рассказать клиентам про следующий продукт. Другими словами – правильно продать. Причем продать массово, чтобы как можно больше людей купило ваш тренинг, коучинг или другую услугу. При продаже обязательно давайте скидку Это будет людей стимулировать покупать здесь и сейчас. Сделайте сногсшибательное предложение, от которого потенциальные клиенты просто не смогут отказаться.

Вы должны четко знать, что будете продавать. В общих чертах напишите план выступления на мастерклассе и пропишите скрипт закрытия на продажу. Скрипт – это заранее составленный вариант развития разговора. И делается он для того, чтобы вы хорошо продавали. Желательно его повторить несколько раз, чтобы он отскакивал у вас от зубов.

Если вы не знаете, с чего начать, советуем поступить следующим образом.

Возьмите лист бумаги и напишите: «Мой большой тренинг. Что я хочу сделать?»

Можно взять, например, тему «Современные взаимоотношения. Практическое пособие о том, как стать настоящим мужчиной». Возьмите ту тему, в которой вы хорошо разбираетесь. Сделайте небольшую программу на неделю с конкретными заданиями по каждому дню.

Если пока не знаете, что давать, то вот вам простой совет. Берете интересный тренинг, который сами проходили. Затем переделываете его под себя. Добавьте или уберите несколько заданий. Дайте больше полезной информации. Прочитайте несколько книг по теме, чтобы получился качественный продукт.

Доработайте программу. Напишите пошаговый план, что вы конкретно дадите: это – в первый день, это – во второй, это – в третий и так далее.

А теперь напишите скрипт на продажу. Обязательно говорите о том, что получит ваш клиент. Ведь он придет на ваш мастеркласс только для того, чтобы решить свою проблему. Если вы покажете ему, как он может это сделать с вашей помощью, то процесс продажи пройдет очень легко и непринужденно.

Проводя мастеркласс, стоит все время делать анонс. Говорите: «Мы сейчас поверхностно разбираем эту тему. Более подробно я ее дам на тренинге, который состоится во вторник. Там мы все разберем поэтапно». И так в течение всего мастеркласса, чтобы у слушателей появилось желание купить ваш тренинг.

Заинтересовывайте аудиторию! Тогда продаж будет действительно много.

<< | >>
Источник: А. Парабеллум, Н. Мрочковский, К. Белевич. Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера. 2011

Еще по теме Мастеркласс:

  1. Создание мастергруппы
  2. Город мастеров
  3. Глава седьмая РИКЮ И ДРУГИЕ МАСТЕРА ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ
  4. СТАНОВИТЕСЬ МАСТЕРАМИ ОТСЛЕЖИВАНИЯ
  5. Ведущие мастера французскогорекламного плаката
  6. Хаттусили, мастер политических завещаний
  7. ЧТО ДЕЛАЕТ МАСТЕР ОТСЛЕЖИВАНИЯ
  8. Дойхара Кендзи, мастер шпионажа из «Черного дракона»
  9. И. Н. Уханова РЕЗЬБА И РОСПИСЬ НАРОДНЫХ МАСТЕРОВ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ПОМОРЬЯ
  10. ГАБЕН (Мастер) Сенсорно-логический иррациональный интроверт (СЛИ) 
  11. ГЛАВА 3 САПОТЕКИ: МАСТЕРА ЧЕРЕПНЫХ ТРЕПАНАиИ
  12. 16. СЕНСОРНО-ЛОГИЧЕСКИЙ ИНТРОВЕРТ (Габен, Мастер)
  13. ОШО РАДЖНИШ. МАСТЕР РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРЕОБРАЖЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛА В ПРОСВЕТЛЁННОГО, 2007
  14. 9. Теория классов и классовой борьбы