Индивидуальные консультации

Продажа своего консалтинга

Продажа своего консалтинга – это один из самых доходных способов заработка. Когда у человека есть проблема, он готов отдать приличную сумму денег за то, чтобы ее решили.

Вы, благодаря своему профессионализму, помогаете людям это делать.

Объясним, как на этом можно заработать, причем довольно быстро и много. Все клиенты делятся на три большие категории. К первой относятся те, кто ищет самую минимальную цену, их очень мало, порядка 10 %. Они ходят из одного интернетмагазина в другой и ищут, где дешевле.

Вторая категория покупателей – это те, кто ищет идеальное соотношение цены и качества. Таких большинство, 80–85 %. Они готовы платить довольно большие деньги, но за это хотят получать качественное обслуживание, качественную информацию.

И третья группа – это те, кто готов платить любые деньги за решение своей проблемы. Их не интересует сумма. Такие клиенты всегда находятся, поэтому надо этим пользоваться.

Есть несколько способов продажи консалтинга.

Вопервых, сделайте бесплатный или условно бесплатный вебинар (то есть за минимальную цену – 300–500 рублей). Это необходимо для того, чтобы отсеять халявщиков, потому что огромное количество людей приходят просто послушать информацию, но мало кто ее внедряет. Однако если вам необходимо огромное количество людей, то привлекайте всех бесплатно.

Самое главное – объявляйте популярную тему, чтобы люди пошли, и придумайте захватывающий внимание заголовок.

На самом семинаре давайте минимум 15–20 фишек. Не 5, как мы говорили раньше, а 15–20. Чтобы клиент видел, что вы настоящий профессионал и эксперт в своем деле.

Необходимо произвести впечатление и заставить людей задуматься о том, что, если вы бесплатно даете такую ценную информацию, что же тогда вы продаете за деньги?! При таком подходе ваши клиенты приходят к выводу, что вы знаете в своей теме абсолютно все.

По завершении семинара сделайте объявление о наборе 50 бесплатных часовых консультаций и предложите всем желающим писать вам на почту. Вам начинают писать. Вы приглашаете заинтересовавшихся на живую или онлайнконсультацию. Минут на 50–60.

Когда ваши слушатели услышат о таком объявлении, то они к вам толпой пойдут. Вы сможете их отбирать и консультировать тех, кто вам интереснее.

Вы автоматически взлетаете на следующий уровень. Вы очень быстро растете в консалтинге за короткие сроки.

Когда проводите консультации, можете делать аудиозаписи, которые затем будете выкладывать на сайт и предоставлять к ним доступ в обмен на контакты. Таким образом вы генерируете поток клиентов.

Когда вы проводите бесплатную консультацию, то в завершении (а лучше вообще все время) продавайте свою платную консультацию. По тем же самым принципам, о которых написано выше. Клиент выговаривается, начинает рассказывать вам о своей проблеме. На это уходит примерно полчаса. Затем вы рассказываете ему несколько моментов, как ему применить ваши знания в своей ситуации, даете 2–3 фишки. По большому счету это «снимет боль», но не решит проблему полностью.

Вы предлагаете регулярно консультировать его, например раз в неделю, и в течение 1–2 часов обсуждать его положение, давать ему информацию, внедрять чтото в его бизнес. Но это уже за определенную плату.

<< | >>
Источник: А. Парабеллум, Н. Мрочковский, К. Белевич. Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера. 2011

Еще по теме Индивидуальные консультации:

  1. 2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
  2. 2. Психология индивидуальности. Б. Г. Ананьев первым в психологии попытался дать психологическую характеристику категории индивидуальности.
  3. КОНСУЛЬТАЦИИ
  4. КОНСУЛЬТАЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  5. Статья 188. Консультация специалиста
  6. Причины прихода супругов в консультацию
  7. Индивидуальные стили педагогической деятельности Психологическое сопровождение индивидуального стиля деятельности педагога
  8. ЗАПИСИ ПЕДАГОГА НА КОНСУЛЬТАЦИИ
  9. О. В. Баженова Психологическая консультация
  10. Н. Л. Белопольская Психологическая консультация
  11. А. С. Спиваковская Психологическая консультация
  12. И. С. Кон 217 Психологическая консультация
  13. А. П. Егидес Психологическая консультация вступающим в брак
  14. НА КОНСУЛЬТАЦИИ У ПСИХОЛОГА О БЕССОННИЦЕ
  15. Глава 3 Источники информации и консультации для инвесторов
  16. 1. Юриста спросили: «Если животное ранено так сильно, что его можно взять, то, можно ли считать его своим с этого момента?» Дайте обширную консультацию.
  17. Индивидуальные трудовые споры
  18. 5. Особенности банкротства индивидуальных предпринимателей.
  19. Индивидуальное консультирование родителей