Биржи статей

Еще один способ быстрого заработка – это заработок на статьях, вернее, даже не только и не столько не статьях, сколько вообще на работе с текстом.

Существуют такие сервисы, как биржи статей – сайты, на которых покупаются и продаются статьи.

Если вы довольно активно участвуете в какихлибо обсуждениях в Интернете, пишете чтото в блогах, активно комментируете чужие записи, вы можете делать все то же самое, но еще и получать за это деньги.

Зачем нужны статьи и кто их покупает? Прежде всего их покупают владельцы сайтов, чтобы размещать эти статьи у себя. Теперь вопрос – для чего это нужно? Есть два варианта, принципиально разные. Первый вариант: они покупают статьи для того, чтобы сделать действительно качественное наполнение сайта.

Например, открылась компания по продаже тракторов. Они хорошо продают тракторы, но совершенно не умеют писать хорошие тексты о тракторах. Поэтому компании нужно, чтобы ктото сделал для них качественное описание, создал текст о тракторах.

Это одно направление – требуется именно профессиональный текст, не журналистского уровня, но всетаки достаточно высокого.

Если вы никогда ничего не писали, этот вариант вам пока не подойдет.

Второй вариант: когда нужны профессиональные статьи. Он гораздо проще. Очень часто компаниям нужно продвигать сайт в Интернете, а источник продвижения сайта – это уникальный контент (то есть информационное наполнение сайта).

Что значит «уникальный»? Тот, который больше нигде не размещен.

Сайтам нужны уникальные статьи по их теме, чтобы поисковые системы их индексировали и на разные запросы выдавали статьи по соответствующей теме на их сайте.

Чтобы люди переходили на сайт и чтото у них заказывали, покупали.

Для этого сайтам часто нужны самые разные статьи. И отнюдь не профессиональные. Не надо быть Тургеневым или Львом Толстым, чтобы это делать. Нужно просто написать статью обычным языком. На самом деле таких людей и таких компаний очень много, и они готовы платить за подобные статьи.

Кроме того, есть еще более простые задачи, когда необходимо на сайте написать комментарии. Для той же цели (для продвижения в поисковых системах) компаниям нужно, чтобы в их блогах, на форумах, к их статьям было много комментариев, уникальных и болееменее адекватных, написанных по теме. И вы на этом, соответственно, тоже можете зарабатывать.

Здесь есть один важный нюанс. Если вы хотите работать в Интернете с информацией, то крайне необходимо научиться быстро печатать. Если вы печатаете одним пальцем, не спеша и елееле, то вам будет довольно сложно серьезно работать в Интернете.

К сожалению или к счастью, Интернет – это вместилище информации, и при работе в нем приходится довольно много барабанить по клавиатуре. Для приобретения высокой скорости печати существуют специальные обучающие программы.

<< | >>
Источник: А. Парабеллум, Н. Мрочковский, К. Белевич. Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера. 2011

Еще по теме Биржи статей:

  1. Какие существуют биржи статей?
  2. 7.2. Организационная структура биржи
  3. 9.3.3. Анализ комплексных статей затрат
  4. 5.3. Структурные подразделения товарной биржи
  5. 12.1. Назначение материально-технической базы биржи
  6. 5.1. Организационная структура, учредители и члены товарной биржи
  7. 1.3. Советские товарные биржи в период новой экономической политики
  8. 7.1. Возникновение и развитие фондовой биржи
  9. 5.1 3. Аудиторские доказательства — дополнительное рассмотрение особых статей
  10. 8 Эволюция |Ш| фондовой биржи
  11. НАУКА И РАССУЖДАТЕЛЬСТВО (по поводу статей Н. Карева «Тектология или диалектика?»)
  12. Лекция 2 Товарные биржи и их деятельность на рынке
  13. Дозорцев, В. А.. Интеллектуальные права: Понятие. Система. .. Сб. статей. 05г. 416c, 2005
  14. Органы управления и организационная структура товарной биржи