9. Главные дела ждут нас впереди. Великолепное будущее!


Чувство исполненного долга - эффективное снотворное средство. Если человек уходит на пенсию с ощущением достигнутой цели, то это приводит его к быстрому увяданию. Компания, которая считает, что она достигла своей цели, становится инертной и теряет жизнеспособность.

Счастье не в достижении цели, а в стремлении к ней. Стоять у истоков - в этом наша замечательная судьба. Во всех областях. Основным условием нашего продвижения вперед является вопрос, который мы постоянно себе задаем: что еще мы можем завтра сделать лучше? Радость открытия должна вдохновлять нас и в будущем. Слово «невозможно» следует навсегда выбросить из нашего лексикона. А слово «опыт» нужно употреблять очень аккуратно.

Опыт - это тормоз на пути развития. Многие люди выдвигают опыт в качестве оправдания своего страха перед новым делом. Но иногда неплохо положиться на опыт. И в таком случае лучше обратиться к своему собственному опыту. Это обычно бывает более продуктивно, чем долгие исследования вопроса.
Наше стремление развивать себя в личном и в профессиональном плане должно всегда оставаться на высоте. И здесь скромность - это ключевое слово. Скромность является для нас определяющим качеством и в работе, и в личной жизни. Это означает не только внимание и уважение к нашим товарищам - мужчинам и женщинам, но подразумевает также доброту и великодушие. Сила и воля без скромности часто ведут к конфликтам. В сочетании со скромностью они становятся главным инструментом для развития себя как личности и члена общества.
Имейте в виду, что время - ваш самый главный потенциал. Вы можете сделать очень многое всего за десять минут. Но ушедшие десять минут вы никогда не сможете вернуть.
Десять минут - это не только шестая часть вашей почасовой оплаты. Десять минут - это часть вас самих. Делите вашу жизнь на десятиминутные отрезки и старайтесь как можно меньше времени тратить на бессмысленные занятия.
Главные дела еще впереди. Давайте и дальше оставаться группой убежденных фанатиков, которые с несгибаемым упорством отказываются принимать на веру слово «невозможно». Поставив перед собой цель, мы будем добиваться ее и сможем сделать это вместе. Великолепное будущее!
<< | >>
Источник: Торекуль Бертил.. Сага об ИКЕА. 2003

Еще по теме 9. Главные дела ждут нас впереди. Великолепное будущее!:

  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ЖДУТ РАЗРЕШЕНИЯ
  2. 6. ОБ ОСНОВАНИИ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ УКРЕПЛЕННЫХ ЗАМКОВ ПОДЖИБОНСИ И КОЛЛЕ ДИ ВАЛЬДЕЛЬСА
  3. Навык № 16 Овладейте последовательностью PIPA (Научитесь искусству проведения великолепной первой встречи)
  4. ЛЕКЦИЯ на тему: ВОЗБУЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА В СУДЕ. ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА ДЕЛА. ПРИКАЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
  5. Двигаясь вперед
  6. ВПЕРЕД, КОВБОЙ!
  7. Заключение: заглядывая вперед
  8. МЕДЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД И ВВЕРХ
  9. Глава Смело шагнуть вперед.
  10. Япония впереди планеты всей?
  11. Испытание для каждого из нас
  12. ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ НАС
  13. КТО УЧИТ НАС «ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ»?
  14. ДЕЛА НА БАЛКАНСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ. НАШЕСТВИЕ СЛАВЯН В ПРИДУНАЙСКИЕ ОБЛАСТИ. СНОШЕНИЯ С АВАРАМИ. УТРАТА СИРМИЯ. СНОШЕНИЯ С ТУРКАМИ. ДЕЛА В ИТАЛИИ И АФРИКЕ
  15. Глава Убийца 18 среди нас
  16. Какие даты ориентируют нас в культурной истории региона?
  17. КАК НАС ХОТЕЛИ УДУШИТЬ ЗАЖИВО