Случайные ямы

Как поступать, если вы ожидали немного проехать по приличной, пусть и проселочной, дороге, а оказались в яме? Рецепты общеизвестны, но вспомнить их все же не помешает. Раскачка Это простейший способ выбраться из ямы.
Выполняется следующим образом. Допустим, включив передачу, отпустив сцепление и немного «погазовав», вы обнаруживаете, что «сели». Осознав этот неприятный момент, вы отпускаете педаль сцепления, позволяете машине откатиться обратно в яму, а когда она достигает крайней точки движения назад и начинает скатываться вперед, вы резко отпускаете сцепление и давите на газ, добавляя к силе инерции мощность двигателя. Благодаря этому вам удастся проскочить вперед на большее расстояние - и, откатываясь назад, вы накопите большую инерцию, к которой опять добавите немного мощности двигателя. После 5-6 качков такого «маятника» вы сможете приобрести достаточный импульс, чтобы выскочить из ямы и помчаться вперед на хорошей скорости. Правило раскачки действует и на рыхлом грунте - разгоняясь вперед и назад, вы при этом пробиваете себе колею, по которой удастся набрать достаточную скорость, чтобы вырваться на свободу. Простой, доступный и очень эффективный способ вырваться из ледной или грязевой ловушки - перед раскачкой подложить под ведущие колеса резиновые коврики из салона. У Если уж вы начали движение по плохой, размяк/! шей дороге, следует стиснуть зубы и продолжать гнать машину, несмотря на удары в подвеску и летящую грязь, пока опасный участок не будет преодолен до конца. Если вы остановитесь - стронуться потом будет намного труднее. При движении по размокшей проселочной дороге, залитой водой, следует придерживаться колеи, не стараться выскочить из нее на выступающий посередине уступ и поднятые края дороги. Колея в таких местах чаще всего хорошо накатана, утрамбована, плохо размокает. Там для колес есть более или менее надежная опора. А вот рыхлый грунт по сторонам скорее всего размок, и в нем можно запросто забуксовать. У Когда выбираете, каким образом ехать по разбитой сухой дороге, старайтесь проложить путь таким образом, чтобы под днище попадали ямы и выбоины, а под колеса - кочки и холмики. В результате вы избавитесь от риска «сесть на брюхо», что, кстати, чревато не только пробуксовкой, но и отрывом каких-либо расположенных снизу деталей.
В первую очередь - глушителя. АКПП при длительной пробуксовке колес имеют неприятную привычку перегреваться. Поэтому на автомобиле с АКПП, побуксовав с пять минут, желательно заглушить двигатель минут на двадцать, чтобы коробка остыла, а самому тем временем немного расчистить колеи или приготовить «наполнитель» ям для кидания его под колеса. Метод раскачки «под колышек» Для использования этой методики вам потребуются помощник, буксировочный канат и остро заточенный кол (лом, штыковая лопата). Конец буксировочного троса крепится к нижней части колышка, помощник отходит на длину троса, натягивая его, после чего водитель начинает выезжать «враскачку». В тот момент, когда машина отъехала от самого глубокого места пробуксовки на максимально возможное расстояние, помощник втыкает кол как можно глубже в землю, удерживая машину в «приподнятом» состоянии, а водитель выходит и начинает забрасывать яму подручными материалами (лапником, ветвями, гравием, песком, снятыми с пассажиров куртками и брюками). После того как помощник отпустит кол, машина откатится уже не в яму, а на более или менее подготовленное место. Возможно, после этого очередная попытка вырваться из ловушки окажется более удачной. В крайнем случае подобную методику «удержаний» можно использовать несколько раз подряд, постепенно пробираясь все дальше и дальше от опасного места. Выезд с домкратом И наконец, последний из доступных случайно застрявшему водителю методов - это поддомкрачивание. Машину по очереди поднимают справа и слева от ведущих колес, после чего ямы под ними опять же забрасывают подручными материалами. Под пяту домкрата обычно кладут доску, плоский камень, но с таким расчетом, чтобы верхняя часть домкрата находилась от дверей автомобиля на расстоянии в ширину ладони, иначе при полном подъеме домкрат повредит ее. Водитель разгоняется на этом ровном участке как можно быстрее и пытается проскочить до сухого, проходимого, места. У Проходимость машин заметно улучшается при снижении давления в шинах - за счет увеличения площади соприкосновения покрышки с грунтом. Однако без опыта экспериментировать с этим методом опасно. Излишне спущенная шина легко проворачивается на диске - и тогда вы останетесь вовсе без колес.
<< | >>
Источник: Александр ПРОЗОРОВ. Экстремальное вождение. 2009

Еще по теме Случайные ямы:

  1. ФАКТОР СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЧАЙНОСТИ
  2. ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Расчет случайной ошибки репрезентативности
  3. 3. Случайные и систематические ошибки
  4. Случайные свидетельства
  5. Возможность и случайность
  6. Источники случайности
  7. 9.8. Октябрь 1917-го — случайность, неизбежность, закономерность?
  8. 5. Теоретические основы случайного отбора
  9. ГИПОТЕЗА СЛУЧАЙНЫХ ДВИЖЕНИЙ И КОНЦЕПЦИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РЫНКА КАПИТАЛОВ
  10. Вселенная как случайное единство, общность
  11. 9.2. Процедура проведения биржевых торгов
  12. 8.14. Стохастическое программирование
  13. РЕМЕСЛО
  14. Татищев — первый исследователь Урала.
  15. Обзор статистических понятий
  16. ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Расчет объема выборочной совокупности
  17. Закономерности размещения организмов в пространстве
  18. О хаотической составляющей в движении кометы Галлея
  19. § 2. Права и обязанности сторон по договору купли-продажи