Прерывистое торможение

Эта методика стала настоящей идеей фикс в школах экстремального вождения и на обычных водительских курсах. Ну ладно, экстремалы - они готовы и на двух колесах кататься, и в сугробах кувыркаться, и по катку на «лысой» резине скользить.
Ho нормальному-то человеку это зачем? Напомню теорию. Она заключается в следующем. При сильном нажатии на педаль на сухом асфальте при заклинивании колес резина истирается об асфальт, при этом с нее срезаются маленькие кусочки, которые скатываются в шарики, колеса скользят по этим шарикам - и таким образом тормозной путь несколько удлиняется. Если же нажимать на педаль с такой силой, чтобы колеса находились на грани срыва в юз, - тормозной путь удается сократить. Как определить нужное усилие? Данное знание водитель приобретает с опытом. А если нет опыта? Тогда можно попробовать использовать прерывистое торможение: давить на педаль до тех пор, пока колеса не заклинит, после чего отпускать тормоз и тут же нажимать снова. Так, кстати, работает и система ABS - только вот роботу удается увеличивать число «отпусканий» до нескольких в секунду и не нагружать этой проблемой водителя. Обращаю ваше внимание: ABS сокращает тормозной путь только на сухом асфальте! На скользкой дороге выигрыша в тормозном пути не будет вообще! Если же вместо постоянного торможения вы еще и педаль в сложной обстановке начнете отпускать - наберете себе лишние метры, только и всего. У прерывистого торможения есть лишь одно преимущество: оно позволяет сохранить управляемость машиной. Когда вы видите, куда свернуть, - есть смысл в нужный момент отпустить педаль тормоза и объехать препятствие. Если впереди «пробка», стена или обрыв - лучше сэкономьте себе пару метров жизни. То есть: педали тормоза и сцепления - в пол! В параграфе 10.1. Правил дорожного движения записано: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Вот так и действуйте, по закону! Водители с большим опытом вождения, конечно же, придерживаются другого мнения. He слушайте никого, слушайте меня! Я уже четверть века за рулем и навидался всякого. Если вы не нарушали правил, но растерялись в аварийной ситуации и вдавили тормоз, - 90 процентов вероятности того, что вы будете признаны невиновными в случившемся ДТП. Как бы вас ни обвиняли в том, что вы могли объехать, увернуться, схитрить. Вы поступили по Правилам, и все! Если же ДТП случилось после вашей «импровизации» - готовьтесь оплачивать итоги ДТП из своего кармана и садиться в тюрьму при наличии пострадавших. На вас повесят всех собак, даже если аварийную ситуацию создал кто-то другой. Ну а когда наберетесь водительского опыта и будете готовы отвечать за свою реакцию и правильность действий, мой совет можете забыть. У Если по вине водителя произошла гибель пешехода, то сесть на нары можно на 5 лет. При гибели двух и более человек виновник аварии рискует оказаться в тюрьме на 4-10 лет. Ho даже если водитель и не виновен, то его ждет наказание в случае наезда на пешехода. Вред, причиненный автомобилем, то есть источником повышенной опасности, все равно должен быть возмещен (ст. 1079 ГК РФ). Есть одна зацепка, которая позволит не возмещать ущерб, когда человек сам прыгает под колеса: если вред возник в результате умысла, то есть при грубой неосторожности со стороны пешехода. Ho эта мера действует только в том случае, когда здоровью нанесен незначительный вред. При получении пешеходом травм средней или тяжелой степени тяжести ущерб должен быть возмещен в любом случае. Так что если под колеса ночью выпал бесчувственный алкаш, то его похороны с высокой степенью вероятности придется оплачивать водителю. И не дай бог, в случае смерти пешехода, чтобы он оказался единственным кормильцем в семье - в этом случае водитель обязан пожизненно обеспечивать его семью за свой счет! Как видите, есть над чем задуматься перед началом экспериментов.
<< | >>
Источник: Александр ПРОЗОРОВ. Экстремальное вождение. 2009

Еще по теме Прерывистое торможение:

  1. Экстренное торможение
  2. Торможение двигателем
  3. § 6. Дезорганизация торможения, дегенерация власти и революция
  4. Ключ. Сипа по возбуждению (реактивность).
  5. Реальное развитие событий
  6. Нейробиологические факторы
  7. § 2. РЕФОРМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. ИЗМЕНЕНИЯ В ИДЕОЛОГИИ И КУЛЬТУРЕ
  8. Отечественный парадокс в цивилизационном измерении
  9. Конструирование ситуаций педагогического воздействия с позиций рефлекторной модели психики
  10. ОПОРА ДЫХАНИЯ
  11. 21.4. Психологическая совместимость и оптимизация взаимодействия персонала
  12. НЕДОСТАТКИ РЕЧЕВОГО ГОЛОСА
  13. ОСАДКОНАКОПЛЕНИЕ
  14. Большой Кавказ