Оплата штрафов

Основной особенностью отношений водителя и автоинспектора принято считать взяточничество. Кладет инспектор деньги себе в карман или отдает государству? На самом деле сия проблема в высшей степени надуманна, поскольку достигается главная цель: водитель- нарушитель лишается некоторой суммы денег, злится, ругается и в следующий раз старается не нарушать Правила.
А взаимоотношения инспектора и государства к безопасности на дорогах никакого отношения не имеют. Наиболее рациональным действием является, естественно, взятка. Она обычно составляет половину от предусмотренного законодательством штрафа, «оформляется» на месте и экономит вам изрядное количество времени и нервов. Однако следует помнить: за дачу взятки должностному лицу - дорожному инспектору - вы рискуете схлопотать до 8 лет колонии, согласно статье 291 УК РФ. Вероятность невелика, но она существует, бывали прецеденты. Например, если у инспектора приступ острого гастрита и поблизости маячат неудобные свидетели вашего поступка или проводится внеочередная кампания из разряда «Чистые руки». Поэтому, совершая данное уголовное преступление, имейте в виду: ? уговаривая инспектора на должностное правонарушение, вы должны делать это без свидетелей и предлагать ему получить с вас на месте штраф, и именно штраф, а не что- либо иное, что потом смогут охарактеризовать как подкуп; ? при плановой облаве на жуликов видеоаппаратуру для сбора доказательной базы удобнее всего разместить в патрульной машине; ? группа захвата должна находиться где-то неподалеку: в неприметной машине, в машине с тонированными стеклами, ато и просто слоняться поблизости с видом зевак.
Кроме того, не забывайте, что в честной уплате штрафа есть свои преимущества: ? вы можете обжаловать наказание; ? во время оформления вашего протокола все прочие водители на время оказываются в безопасности; ? вы почувствуете себя честным человеком; ? вы оставите своих извечных недругов без лишнего бутерброда за обедом; ? если все начнут честно платить штрафы, дорожная инспекция вымрет от голода и перестанет мешать нам ездить по дорогам! Вот, кстати, и они, знакомьтесь. интерес в данной таблице представляет строка за номером 99: «Неисполнение владельцем TC установленной Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление TC, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует ». Дело в том, что стараниями законодателей и самих страховщиков страховать гражданскую ответственность в нашей стране нет никакого смысла. По той простой причине, что, если вы выберете даже самого лучшего, надежного и опытного страховщика, - никакой пользы это вам не принесет. Ведь в случае ДТП выплаты у этого страховщика будете получать не вы, а тот автовладелец, с которым вы столкнулись. Вам же придется выцарапывать свою страховку у той странной «левой» компании, в которой страховался недотепа, что врезался в вас. И можете быть уверены, вас будут пытаться отфутболить всеми возможными способами: давать неправильные советы по телефону, требовать всякие немыслимые справки, утверждать, что вы просрочили документы или оценивались не у того специалиста... Чего им с вами церемониться? Ведь вы не их клиент!
<< | >>
Источник: Александр ПРОЗОРОВ. Экстремальное вождение. 2009

Еще по теме Оплата штрафов:

  1. § 2. Штраф
  2. Судебные штрафы.
  3. § 2. Штраф
  4. § 2. Судебные штрафы
  5. § 4. Штраф
  6. § 2. Исполнение наказания в виде штрафа
  7. Статья 105. Наложение судебных штрафов
  8. Статья 82. Основания наложения штрафов
  9. Статья 83. Снятие или уменьшение штрафа
  10. 4.10. Штрафы, заранее оцененные убытки и потери залога
  11. 5. Фонд оплаты труда, показатели среднего уровня оплаты труда
  12. Глава 8. СУДЕБНЫЕ ШТРАФЫ
  13. Глава 6 СУДЕБНЫЕ ШТРАФЫ
  14. Статья 106. Сложение или уменьшение судебного штрафа
  15. ФОРМЫ И ФУНКЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА Различные формы оплаты труда