Как правильно вести себя при аварии

Об этом любителю скоростной езды следует помнить постоянно и непрерывно. Что нужно делать? Самое главное - пристегиваться ремнем безопасности. Ho это следует выполнять заблаговременно. Что еще можно делать в преддверии аварийной ситуации? Увы, только одно: отворачивать! Отворачивать следует в ситуациях, когда ваша вина в предстоящем столкновении бесспорна, и таким образом вы можете хоть как-то снизить для себя будущий ущерб.
Например, если вы с явным превышением скорости (выбрали режим движения, не обеспечивающий безопасность) перескочили через возвышение и обнаружили впереди дорожный затор, остановиться до которого явно не успеете; либо при обгоне на встречной полосе обнаружилась летящая вам в лоб машина; при неосторожном выезде со второстепенной дороги, или если на оживленной улице у вас неожиданно «провалилась» педаль тормозов, а «ручника» вы до сих пор не отремонтировали. У Между прочим, о заторе впереди вас наверняка предупреждали встречные водители, но вы просто не поняли их сигналов. А потому запомните азы применяемой на дорогах световой сигнализации. ? Два коротких моргания «дальним» светом: либо впереди гаишная засада, либо еще что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал, разобранный мост, разлитое масло). ? Одно долгое «моргание» в спину: «Дай дорогу!»; в лицо или в бок: «Пропусти!» Одно короткое моргание в лицо или в бок «дальним» в городском заторе: «Проезжай, пропускаю!» ? На шоссе, если при попытке обгона автобус или грузовик включил левый указатель поворотов: «He обгоняй, впереди встречная машина!» Сигнал правым поворотом: «Дорога свободна!» ? В ответ на предупреждение принято несколько раз моргнуть «аварийной сигнализацией» «Спасибо за предупреждение!». Гудок в спину будет означать: «Пожалуйста!» ? В Европе принято просить двигающегося впереди водителя уступить дорогу включением левого «поворотника». Иногда этот сигнал можно увидеть и на наших дорогах. ? На трассе в темное время суток, когда большегрузный грузовик обгоняет машину, его водитель не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет «дальним», что фура может завершить обгон, не задев его. ? Ночью, когда вас обгоняет автомобиль, переключитесь на «ближний свет», как только обгоняющий поравняется с вами, чтобы не слепить его через зеркало. Итак, куда и в каких ситуациях нужно отворачивать? На трассе следует решительно отворачивать с дорожного полотна в кювет.
Именно решительно - под углом 30-40 градусов, чтобы избежать «перевертыша». Даже столкновение с ближним деревом на скорости 70-80 километров в час окажется безопаснее, чем лобовое столкновение с несущимся навстречу автомобилем. Собственно, при лобовом столкновении вообще нет шансов остаться в живых. Зато при отвороте в кусты есть некоторая надежда вообще не получить повреждений - только перепачкаться да проложить новую просеку. Поймаете грузовик, он вытащит вас «за хвост» обратно на дорогу, и поедете дальше, теперь уже наверняка никуда не торопясь. В городских условиях или на трассе, когда по обочине идут люди, единственный способ снизить финансовые потери - врезаться в грузовик. Грузовой автомобиль - штука крепкая, а потому ремонт ограничится восстановлением собственной машины. С самим собой вы как-нибудь договоритесь без всяких судов и судебных исполнителей. Нет грузовиков - биться следует в «Жигули» или «Волги», они дешевле. Проникнитесь этой мыслью до глубины души, ибо в аварийной ситуации листать справочник будет некогда. Понимаете, что сейчас врежетесь в кадиллак, - дергайте руль в сторону «ГАЗ-66» или «Волги». Хоть квартиру и дачу не придется для возмещения ущерба продавать. И не очень доверяйте страховке. Она имеет ограниченный размер покрытия, и еще может компенсировать стоимость «ГАЗ-53», но никак не нового «лексуса ». Непосредственно перед ударом во всю глотку крикните: «Берегись!», чтобы пассажиры успели приготовиться к столкновению. Всякую ересь про то, чтобы кто-то падал на бок, упирался ладонями в стекла и панели я повторять не стану: пассажиры обязаны быть пристегнуты, а вы - до последнего момента держаться за руль и топтать педаль тормоза. Перед столкновением безжалостно давите на звуковой сигнал: в лучшем случае вы обратите на себя внимание других участников происшествия и свидетелей, которые впоследствии могут вам очень пригодиться. В худшем. Ну, худшего случая уже не будет. В самый последний миг откиньте на подголовник голову, поддерните ноги (их может зажать или вовсе отрубить сместившейся панелью) и закройте глаза (это спасет вас хотя бы от мелких осколков и стеклянной крошки). Сразу после аварии выключите зажигание. Теперь все, переходим к оформлению ДТП.
<< | >>
Источник: Александр ПРОЗОРОВ. Экстремальное вождение. 2009

Еще по теме Как правильно вести себя при аварии:

  1. Как вести себя после аварии
  2. КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТИПОВЫХ СИТУАЦИЯХ
  3. 6. Проверка правильности отражения операций по налогообложению при учете издержек производства и себестоимости продукции
  4. КАК ВЕСТИ ПОДСЧЕТ РОДОВ
  5. Как вести учеников от фактов к абстрактным истинам
  6. 2.2.17. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПЛОЩАДКУ
  7. Как научить ребенка правильно относиться к деньгам?
  8. Как уСПОКоить себя?
  9. Как научиться уверенно проявлять себя в сексуальных отношениях
  10. УМЕНИЕ СВОБОДНО ВЕСТИ РАЗГОВОР
  11. вести записи прочитанного
  12. ЧТО ЗНАЧИТ ВЕСТИ РАСТИТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ?
  13. Правильное питание
  14. Единственно правильный тип организационной структуры
  15. 3. Критерий “правильного решения”
  16. 3. Теория неисполнения правильных решений
  17. Единственно правильный способ управления персоналом
  18. 3. Проверка правильности учета и распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов