загрузка...

ОБЩЕПАРКОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ


Общепарковые зеленые насаждения ботанического сада могут быть весьма различны в зависимости от своего назначения, характера использования, а также конкретного размещения на территории проектируемого сада. Это могут быть: существующие на территории ботанических садов лесные массивы, не входящие в состав экспозиций; зеленые массивы и открытые газонированные площади, которые
создают общий ландшафт ботанического сада, объединяют отдельные экспозиции в единое целое, служат декоративным оформлением отдельных участков, входов и сооружений сада и вместе с тем дают отдых посетителю сада; на этих участках сада — своеобразных экспозиционных паузах — необходимо предусматривать размещение основных сооружений общепаркового, обслуживающего назначения:              буфеты-рестораны,              места              отдыха
и т. д.; зеленые изгороди и ветрозащитные полосы, которые также являются одним из важнейших элементов общепарковых зеленых насаждений в ботаническом саду; их устройство преследует следующие цели:
а)              защиту экспозиционных участков сада от пыли и ветров и ограждение его территории;
б)              прикрытие неинтересных в видовом отношении участков местности, окружающей ботанический сад;
в)              устройство соответствующих «рамок» для включения в виды сада красивых ландшафтов, лежащих вне территории ботанического сада;
г)              создание мест, наиболее благоприятных и безопасных для гнездования птиц.
Защитная полоса может быть на отдельных участках сада различна как по своему оформлению, так и по ширине. По размещению на плане местности и видовому составу насаждений она должна естественно вливаться во внутренние ландшафты сада, не производя впечатления искусственно устроенного ограждения. При этом необходимо обратить внимание на соответствующую обработку контура и силуэта защитной полосы и с внешней стороны сада.
В составе насаждений защитной полосы должен быть предусмотрен густой подлесок, включающий частично колючие кустарники в целях более трудной проходимости и безопасности гнездования птиц.
При выборе древесных пород для защитных зеленых насаждений нужно отдать предпочтение растениям, имеющим плотную й долго сохраняющуюся крону.

ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ
Обширны* размеры территориии наших ботанических садов, наличие в на», сложного как по устройству, так и по эксплуатации хозяйства со значительным количеством сооружений, особенно таких специфических, как оранжереи, разнообразные ботанические экспозиции,— все это ставит перед строительством ботанических садов наряду с научно-ботаническими и архитектурно-планировочными ряд инженерных задач.
Важнейшими из них являются: устройство Дорожной сети, обводнение, а иногда и осушение территории, создание искусственного1 рельефа на отдельных участках сада для устройства горных экспозиций (например, альпинария, участков водной; флоры и т. д.), водоснабжение, канализация, теплоснабжение, энергоснабжение и др. Без решения этих задач, подчас очень сложных и трудоемких, He может быть и правильно устроенного ботанического сада. О значении инженерных мероприятий в общем комплексе строительных работ по ботаническим садам уже говорит то обстоятельством что стоимость их, как показывает практика, составляет около 20—25% от общей стоимости строительства.
УСТРОЙСТВО ДОРОГ И ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИЙ
Одним из важнейших элементов благоустройства территории ботанического сада является сооружение системы дорог. Как общее направление дорожной сети, так и устройство дорог и тропинок на отдельных участках проектируемого ботанического сада прежде всего должны быть согласованы с рельефом его территории. Это необходимо не только в целях уменьшения объема земляных работ (ненужных срезок земли или, наоборот, устройства насыпей), но и по ландшафтным соображениям.
Дорога, направление которой плохо согласовано с особенностями топографии местности, всегда производит неблагоприятное эстетическое впечатление. Так, при наличии на территории проектируемого сада спокойного с плавным падением рельефа, зрительное восприятие окружающего ландшафта может быть испорчено неудачной трассировкой дороги. Последняя будет или возвышаться в виде насыпи над естественной поверхностью местности, или проходить в выемке. И в первом, и во втором случае не будет достигнут должный паркостроительный эффект. И, наоборот, хорошо найденное направление дороги всегда будет иметь положительный паркостроительный эффект. Умело проложенная дорога с красивыми плавными поворотами, согласованными с рельефом местности, является необходимым

дополнением к общему пейзажу сада. Конечно, при наличии на территории проектируемого сада сильно выраженного рельефа местности, имеющего большие перепады, сооружение дорог без производства земляных работ подчас становится невозможным.
При необходимости, устройства дорог, идущих вдоль склона, потребуется создание земляных насыпей или значительных откосов. При этом поперечный профиль полотна дороги может иметь общий наклон в направлении основного склона местности. Этот наклон, однако, не должен превы-

Рис. 93. Дорожка-лестиица на участке с крутым рельефом (альпийская горка) в одном из зарубежны? садов.                            -


шать 0.10 на каждый метр ширины для магистральных и транспортных дорог и 0.15—для пешеходных дорог. -Если склон местности очень крутой, требуется проведение больших земляных работ (рис. 93 и 94). Иногда в этих случаях с нагорной стороны делается земляная насыпь, закрепляемая подпорной стенкой из камня сухой; кладки, причем соединение земляных насыпей должно быть увязано с общим рельефом склона. Для обеспечения поперечного стока атмосферной воды полотно дорогй необходимо устраивать так, чтобы его средняя часть, имеющая в поперечном сечении криволинейное очертание, была бы несколько занижена против поверхности
пересеченного дорогой участка сада.
В зависимости от назначения и характера использования парковых дорог последние имеют различные поперечный профиль и вид покрытия. Покрытие основных пешеходных дорог (магистральных аллей) в ботанических садах, как и в обычных парках, может бЫть чрезвычайно разнообразным:              кирпичные              (клинкерные)              дороги              на              бетонном              и песчаном
основании, дороги из плит на бетонном основании, щебеночные и гравийные, ¦асфальтобетонные, иногда из плитняка правильной и неправильной формы.

Самым распространенным типом садово-парковых дорожек являются наиболее экономичные и простые по своему устройству набивные щебеночные, единственный недостаток которых — необходимость просушки их весной и осенью.
В последнее время в нашем садово-парковом строительстве значительное распространение получили асфальтированные дороги. Подобного типа дороги, имеющие жесткое покрытие, в ботанических садах можно предусматривать лишь в единичных случаях — на транспортных магистралях, в местах наибольшего скопления людских потоков и около хозяйственных соружений сада (котельная, гаражи и т д.). Устройство асфальтированных дорог в ботанических садах не может быть рекомендовано не только по экономическим, но и по эстетическим соображениям: черная, мрачная по цвету полоса асфальта всегда плохо сочетается с яркими красками цветочных куртин, голубого неба и зеленью газонов. С этой точки зрения при выборе типа дорожного покрытия в наших ботанических садах желательно отдавать предпочтение парковым дорогам, имеющим легкое песчаное или гравийное покрытие, прекрасно гармонирующим с общим колоритом садово-паркового ландшафта.
Набивные щебеночные дорожки могут быть устроены на естественном и искусственном основании, в зависимости от грунтовых условий местности. При устройстве искусственного основания непригодный для этого грунт выбирается на глубину 20—30 см и заменяется строительным мусором, гарью и пр.
Для устройства дорожек делается корыто на всю их ширину. Глубина его зависит от конструкции самого покрытия дорожки (10—15 см).. Основание дна корыта профилируется как в продольном направлении, так и поперечном, в соответствии с данными проекта. На подготовленное и укатанное основание дорожки насыпается слой кирпичного щебня толщиной Ю—15 см. По укатанному слою щебня укладывается второй слой высевок из строительного мусора толщиной в 5—6 см, состоящих из кирпичной пыли и крошки. Сверху дорожка покрывается еще слоем песка в 0.5 см. ч Кроме щебенки, для устройства набивных дорожек употребляются также шлаки, камень и железная окалина. В некоторых случаях — при наличии Ц М. П. Соколов

хорошо дренирующих каменистых и песчаных грунтов и на участках с малой посещаемостью — делаются щебеночные дорожки более упрощенного типа с нижним щебеночным слоем толщиной всего в 5—6 см. При такой, конструкции покрытия толщина его будет соответственно равна 7.5—8 см.
Грунтовые дорожки могут устраиваться в местах, имеющих второстепенное значение, малопосещаемых и расположенных в периферийных частях ботанического сада, а также на некоторых экспозиционных участках,
где планировка меняется' каждый год. Для таких дорожек корыто устраивается глубиной в 3—5 CM..
При устройстве дорожек,. ' имеющих мягкое покрытие — грунтовых и набивных на щебеночном основании — по обеим сторонам корыта дороги устраиваются бровки шириной в 40—50 см из тщательно утрамбованной насыпной растительной земли- Эти бровки, являясь необходимым элементом профиля дороги, не дают расползаться: дорожному покрытию.
Устройство поперечных и продольных профилей дорог ботанического сада должно находится в полном соответствии с окружающим ландшафтом. По возможности необходимо избегать насыпей Ir срезок земли (за исключением заболоченных участков). Поперечный профиль дорог зависит от ширины, и уклон его колеблется обычно' от 4 (при дорожках шириной в 6 м) до 6% (при ширине в 2 м). Продольные уклоны дорог в целях обеспечения стока воды должны быть не менее 0.002 для набивных дорог на щебеночном основании и 0.2 — для обычных грунтовых дорожек.
Для удаления поверхностных и грунтовых вод из-под дорожного покрытия необходимо предусматривать устройство дренажных щелей, заполненных щебнем. Продольный уклон щели должен следовать уклону покрытия дороги. Из щелей вода поступает в водоотводные кюветы, а из них направляется в выпуски (трубы, речки и т. д.).
На рис. 95 и 96 приводятся различные типы поперечных профилей покрытий дорог, применяемые в практике строительства ботанических садов.
Кроме описанных ранее общепринятых типов дорожных покрытий- в ботанических садах, желательно устраивать дорожки и площадки с покрытиями из каменной мозаики, кирпича, плитняка и др. Такие покрытия, не слишком сложные по своему выполнению и недорогие, в то же-




Рис. %. Типы поперечных профилей и покрытий дорог, применяемые в практике строительства ботанических садов.
1 — Покрытые холодным асфальтобетоном (дамманасфальт); 2—клинкерная мозаика; 3 — покрытие блоками и-э мозаики; 4— гравияиое покрытие на. пешеходных дорожках; 5 — глинобитное покрытие на пешеходных
дорожках.

время чрезвычайно эффективны. Они очень хороши для небольших экспозиционных участков ботанического сада, имеющих регулярный характер планировки: розариумов, участков вьющихся и пристенных насаждений, применимы также в японских садиках, около экспозиционных оранжерей и пр. Здесь они могут прекрасно сочетаться с подпорными стенками, трельяжами и другими искусственными сооружениями, а также с архитектурой малых форм: беседками, фонтанами, перголами и т. д.
При решении вертикальной планировки территории проектируемого ботанического сада необходимо исходить из того, что последняя может иметь место лишь на отдельных его участках: в местах размещения экспозиций, имеющих регулярную планировку (крупные цветочные партеры, участки розариев и пр.), и наибольшего скопления людей (участки входов и основных сооружений ботанического сада — гербарии, музеи, оранжереи и т. д.).
На всех остальных участках сада естественный рельеф территории должен быть максимально сохранен.
<< | >>
Источник: Соколов М.П.. Ботанические сады. Основа их устройства. 1959

Еще по теме ОБЩЕПАРКОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ:

  1. ЗЕЛЕНЫЙ
  2. Зеленая краска
  3. Зеленая краска
  4. ЗЕЛЕНОЕ ВРЕМЯ
  5. Ликвидация марок «Зеленый щит»
  6. «Семь голов Зеленого дракона»
  7. Мода на электронные марки «Зеленый щит»
  8. Глава четырнадцатая. ТАМ, ГДЕ ЛЬЕТСЯ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЬ
  9. ЗЕЛЕНОЕ ВРЕМЯ ТОЛКИНА: ТЕМЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВО «ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ» ЭНДРЮ ЛАЙТ
  10. Начало португальской работорговли и открытие «Сенегамбии» и островов Зеленого Мыса
  11. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО АГРОТЕХНИЧЕСКОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКЕ ТЕРРИТОРИИ
  12. ЭЛЕМЕНТЫ ПОПЕРЕЧНОГО ПРОФИЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОРОГ
  13. 2.2. Классификации жилых объектов недвижимости
  14. РАЙОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ
  15. УНИЧТОЖЕНИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛЕСОВ (ст. 261 УК РФ).
  16. Научные основы организации территории города
  17. ЭКСПОЗИЦИИ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ И ИХ ТЕМАТИКА ТИПЫ ЭКСПОЗИЦИЙ