3.2. Три цикла — три модернизации России

К неизменным чертам российской цивилизационной матрицы относятся: многонациональность, обширная территория, низкая плотность населения, суровый и разнообразный климат, низкая урожайность, обильные полезные ископаемые и природные богатства, опасность внешних врагов. Совокупность таких характеристик привела к тому, что реализация эволюционной программы России проходила на раздаточном архетипе. Это означало, что выживание российского суперэтноса в определенном географическом ареале обеспечивалось отношениями раздаточного типа, а рыночные механизмы являлись вспомогательными, проявляющими себя активно только в период трансформаций [Бессонова О. Э., 2006].

Базовыми для раздаточной экономики являются: институт общественно-служебной собственности, институты раздач и сдач, институт административных жалоб. На всем протяжении исторического развития раздаточной экономики создавались условия для формирования общественно-служебного характера института собственности (табл. 1).

Таблица 1 Даты Формы общественно-служебной собственности IX-XII вв. Княжеская форма

Лестнично-очередной принцип смены власти Полюдье как форма подчинения племен XVI-XIX вв. Поместья под условие службы, без права купли- продажи, наследования и дарения Вотчины с правом наследования и продажи только с разрешения органов управления Фабрики на поссесионном праве 1917-1991 гг. Государственное управление колхозами и совхозами, предприятиями, организациями и учреждениями, жилым фондом, земельными и природными ресурсами Исторические формы общественнослужебной собственности

Самым эффективным способом прокормления в России было получение земли. Князья начиная с IX в. активно стали использовать этот стимул для привлечения к себе на службу. С XIV в. связь между землей и службой становится неразрывной, постепенно правило «кто служит, тот владеет землей» приобрело и оборотную сторону — «кто владеет землей, тот служит».

Этот принцип заставлял российских государей расширять границы государства для новых земельных пожалований. Российская земля в этот период стала и условием, и целью службы. Собственность в раздаточной экономике носит общественно-служебный характер. Ее отличают два признака: права по владению распределены между всеми хозяйствующими субъектами и не принадлежат в полном объеме никому. При этом доступ к ней осуществляется в форме службы, так что отдельные части передаются хозяйствующим субъектам под условия выполнения правил ее использования и управляются специальными государственными органами.

Служебный труд означает, что государство закрепляет за всеми слоями населения определенные обязательства. Схематично эти обязанности делятся на два основных вида. Одни должны служить по хозяйственным и военным делам, другие — кормить тех, кто служит. На протяжении всей истории российского общества поддерживалось это разделение обязанностей.

Служебный труд вызвал к жизни специфические организационные формы в виде ведомств. Ведомственная организация потребовала определенного порядка по координации служебных функций внутри ведомств и породила иерархию служебных чинов. Каждому уровню иерархии предписывались определенный набор обязанностей и соответствующий чин. На определенных этапах функцию чиновников выполняли разные сословия. В княжеский период — бояре, которые руководствовались родословцем (особым списком, определяющим знатность рода и высоту чина). К XVIII в. их сменили дворяне, для которых правила занятия служебных мест определялись в «Табели о рангах». В советский период чиновники стали именоваться по названию их служебного реестра — «номенклатура».

<< | >>
Источник: Бессонова О. Э.. Жилищный раздаток и модернизация России — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2011. — 142 с. — (Россия. В поисках себя...).. 2011

Еще по теме 3.2. Три цикла — три модернизации России:

  1. Три вывода и три взгляда на Web 2.0
  2. Три системы налогообложения России до 1861 года
  3. Модель «Три долины и река»
  4. Три современные идеологии
  5. Три источника российского оостмодерна
  6. 3.1.2. Три стадии производства
  7. Управление ИТ-спросом: три функции
  8. ТРИ КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЯ
  9. Три экспедиции Фробишера
  10. 3. Три составные части правительства
  11. Три дополнительных вопроса
  12. Три правила
  13. ТРИ КРУГА
  14. Модель «Три холма и гора»
  15. ТРИ КОМПОНЕНТА СИСТЕМЫ ПРОДАЖ
  16. ТРИ книги О ПОСОЛЬСТВАХ Книга I