Институт раздач

Обеспечение материальных условий для выполнения служебных обязанностей в рамках общественно-служебной соб ственности осуществляется через институт раздач. Объектами раздач выступают все виды материальных и нематериальных объектов: земля, рабочая сила, деньги, жилье, услуги и продукты. Институт раздач предопределяет формы владения материальными объектами, поскольку раздаче подлежат не только сами объекты, но и объем прав по их распоряжению (табл. 2).

Правила и нормы раздач вырабатывались на протяжении всей истории формирования экономической системы. В начальный период раздачи проявлялись в форме жалования дружине, получавшей от князя пищу, одежду, коней и оружие. Земля еще не раздавалась, поскольку дружине невыгодно было брать ее без населения, гораздо выгоднее было оставаться при князе и получать от него содержание непосредственно.

Когда русское княжество разделилось на уделы, земля стала главным объектом раздач. Нормативные принципы первых земельных раздач были выработаны в ситуации, когда князья решили обосноваться в определенных землях, и им предстояло сделать выбор. В основу этого выбора легли два критерия. Князь мог владеть «той волостью, которой владел отец его», однако только в том случае, если на родовой лестнице он занимал ту же ступень, что и отец. Таким образом, выработался принцип, по которому, выражаясь языком летописи, владение волостями условливалось степенью на родовой лествице. Эти два условия слились в одном слове и образовали исторически первое название землевладения — «вотчина», от слов «отчич» и «чин», что означает передаваемое от отца владение, полученное отцом в соответствии с его родословным рангом.

Со второй половины XV в. были введены нормы раздачи земли для поместного землевладения. Историк В. Ключевский записал эти правила следующей формулой: «оклад — по чину, дача — по вотчине, придача и к окладу, и к даче — по количе ству и качеству службы» [Ключевский В. О., 1987]. С целью стимулирования «придача» зависела от продолжительности и исправности службы, а для ограничения дифференциации размер земельной дачи был обратно пропорционален вотчинам. К концу XVIII в., когда продвижение по службе осуществлялось уже не только за заслуги, но и за выслугу лет, формула раздачи земельного поместья свелась к раздаче по чину.

Исторические формы раздач

В начале советского периода также была выработана нормативная база натуральных раздач и тарифная сетка денежных должностных окладов. Несмотря на уравнительные правила распределения материальных благ «по горизонтали», существовала значительная дифференциация «по вертикали», а именно каждый советский гражданин получал раздачи в соответствии со своим должностным положением. Выработанное на ранних этапах экономической эволюции правило раздач — «каждому по чину» — являлось неотъемлемым принципом раздаточной системы и в советский период.

Таблица 2 Даты Формы раздач IX-XII вв. Дружина как милостники князя, придаток, система дарений, пиры XVI-XIX вв. Раздача поместья, денежные оклады, пожалования, жалованье, наделы, дачи 1917-1991 гг. Капиталовложения, фондированные поставки (централизованное распределение ресурсов по отраслям и территориям), раздача жилья по очереди, отвод земли под строительство, наделение участками под дачи, бесплатное образование и здравоохранение Выполнение производственных задач и формирование общественного богатства в раздаточной экономике происходит через институт сдач. Фактически институт сдач — это механизм сбора материальных благ и ресурсов продуктами, деньгами, трудом или службой (государственной или военной). Институт сдач представляет собой обязательное дополнение института раздач, поскольку невозможно раздать какие-либо блага, предварительно их не аккумулировав (табл. 3).

В российской истории сформировались следующие виды сдач: натуральные и (или) денежные сборы с трудоспособного населения, выполнение «повинностей», государственная служба по управлению хозяйством, военная служба.

Казна формировалась в основном за счет дани, подати, оброков. С приходом князей славянские племена сдавали им мед, меха и воск, а также выполняли разнообразные повинности. Сдаточные отношения в этот период приобрели форму дани и имели разнообразные воплощения в виде «урока», «полюдья» или «повоза». Вплоть до конца XIX в. население облагалось различными оброками. И дань, и оброк определяются в словарях через «подать» как обобщенное название сдач. Производительное население Российской империи с точки зрения казны именовалось «податным». Каждый работник должен был сдавать часть произведенной продукции в соответствии с выданными условиями производства (землей), т. е. «по-дати», по тому, что дано.

Плановая советская экономика XX в. также неукоснительно следила за тем, чтобы произведенная, а затем сданная государству продукция была пропорциональна тем ресурсам (основным и оборотным фондам), которыми располагала первичная экономическая организация.

Таблица З Даты Формы сдач ІХ-ХІІ вв. Дань в виде уроков

Обязательная служба дружинников и бояр Обязательная воинская повинность — для всего населения

Повинности (повоз, мостовщина, городовое дело и др.) XVI-XIX вв. Подати, повинности — в государственную казну

Оброк, барщина — помещику

Корма — сборы областным правителям

Рекрутская повинность

Тягло 1917-1991 гг. Обязательный труд

Поставка продукции всеми хозяйствующими субъектами по плановым заданиям Институт административных жалоб

Сигналы обратной связи, отражающие реакцию всех участников общественного воспроизводства на возникающие проблемы, передаются посредством института административных жалоб (табл. 4).

Еще во времена «полюдья» русские князья отправлялись с дружиной к подчиненным племенам. По жалобам своих подданных князь вершил суд и расправу, изменял величину дани. В период существования кормленщиков выработался порядок должностной ответственности по жалобам. В результате многие наместники, проигрывая такие тяжбы, лишались не только нажитых на кормлении «животов», но и старых своих наследных имуществ, платя убытки истцов и судебные пени. На земских соборах XVII в. жалобы выражались в форме докладов представителей челобитчиков. При Петре I было создано специальное ведомство по приему челобитных и жалоб - рекетмейстерство. Право жаловаться давалось или отбиралось наряду с имущественными пожалованиями. Так, при Екатерине II право крепостного крестьянина жаловаться на помещика было отменено специальным указом.

Исторические формы административных жалоб

В советский период жалобы также являлись главным сигнальным элементом. Поскольку любая жалоба включает три компонента: неудовлетворенность ситуацией, обоснование этой неудовлетворенности и просьбу о решении ситуации, вся совокупность жалоб в определенный период дает полную картину наиболее проблемных участков хозяйства. Так, в 1960-е гг., когда на фоне относительных успехов в производстве жилищная сфера сильно отстала в развитии, шел нескончаемый поток жалоб, вызвавший в итоге жилищную реформу.

Таблица 4 Даты Формы административных жалоб IX-XII вв. Прием жалоб во время полюдья XVI-XIX вв. Челобитные письменные и устные (на Земских соборах)

Челобитные индивидуальные и коллективные 1917-1991 гг. Административная жалоба-обращение, проходящая по всем уровням иерархии, в форме индивидуальной или коллективной, устной или письменной Советская экономика довела до совершенства механизмы прохождения жалоб и принятия решений по ним. Каждый человек и каждый хозяйственник имели право обращаться и жа-

ловаться, но не каждая жалоба являлась руководством к действию. Необходима была критическая масса жалоб на каждом уровне, чтобы она перешла на следующий. Чем выше положение жалующегося, тем больший вес имела жалоба, поскольку, чем выше уровень управления, тем для большего числа хозяйственных ячеек необходима была координация потоков сдач и раздач. В результате жалоба приобретала соответствующий вес, от которого зависели очередность и объем выделения ресурсов. Поскольку размеры раздач определялись системой норм и жалобы демонстрировали отклонения от них, то количество жалоб выступало индикатором сбалансированности системы и каждого ее уровня. А их минимизация была критерием поведения управляющих раздаточной системы. Она могла достигаться за счет изменения норм раздач, выделения дополнительных ресурсов, смены руководства.

Поддержание соответствия сдаточных и раздаточных потоков осуществлялось центральными органами с помощью государственного плана на основе системы норм и тарифов.

Государство, являясь владельцем основных ресурсов, раздавало и закрепляло собственность за хозяйствующими субъектами. При этом определяло соответствующие правила ее использования и объем сдач продукции или услуг. Сами государственные организации учреждались центральными органами власти и обеспечивались всеми необходимыми ресурсами. Трудовые отношения регулировались на центральном уровне посредством тарифных ставок, штатных расписаний и должностных окладов.

Компенсаторный институт

Институт рыночной торговли и частного предпринимательства в раздаточной экономике занимает особое положение. Им охватывается вся хозяйственная деятельность вне сферы управления государственной собственностью. Он выполняет следующие функции: —

служит дополнением к тем сферам раздаточной экономики, в которых расширение действия раздаточных механизмов и государственного контроля сопряжено с огромными издержками; —

выполняет задачи общественного воспроизводства в тех случаях, когда раздаточные институты и механизмы находятся в кризисе; —

осуществляет инновационную функцию для апробации новых подходов, методов, технологий и их внедрения в экономическую практику.

Компенсаторный рыночный институт в стабильные фазы развития раздаточной экономики включал торговлю, которую осуществляли специальные группы населения — купцы, а также куплю-продажу объектов розданной собственности при условии, если на это имелось разрешение власти.

Например, купля-продажа земельных участков в России всегда носила специфический характер в том смысле, что продаже подлежали земли, на которые их владельцы не имели полных прав собственности. И при покупке их новый владелец получал тот же ограниченный, а не полный объем прав. Множество лиц владели землей на праве вечного и потомственного владения с правом отчуждения на том же праве. В таком случае акт купчей принимал характер и наименование посильной грамоты или отступной; именно через подобные сделки передавались тяглые участки. При этом вотчины, которыми владели на служебном праве, могли отчуждаться только с позволения действительного собственника этих имуществ — государства («с доклада»), в противном случае сделка не признавалась.

Такая же практика была распространена и в XX в. В 1960-х гг. были разрешены обмены квартирами из розданного населению государственного жилищного фонда на правах пожизненного пользования. Сделки обслуживались государственными обменными бюро, следившими за тем, чтобы не происходило ухудшения жилищных условий и в результате обмена не появлялось право встать в очередь для получения нового жилья. Изменения форм раздаточных институтов происходят уже на протяжении трех циклов, каждая фаза которых имеет свой типовой сюжет и свои собственные механизмы развития (рис. 6). Формы базовых институтов подбираются для решения тех задач, которые стоят в каждый исторический момент времени перед обществом.

Первый цикл длился с конца IX в. и до конца XII в., процесс первичной трансформации пришелся на XIII-XV вв.

Второй цикл охватывал XV-XIX вв., очередная трансформация происходила с 1861 по 1917 г.

Третий цикл продолжался с 1917 до 1990 г., затем последовала трансформационная фаза с 1991 по 2000 г.

Рис. 6. Циклы развития базовых институтов раздаточной экономики России

В IX—XII вв. сформировался общинный раздаток. В рамках общины старейшина распоряжался ресурсами, распределял занятия, раздавал еду и одежду по выработанным правилам и с учетом жалоб членов общин. Первая модернизация, т. е. системное структурирование институциональной среды, пришлась на правление князя Владимира в X в. Ее главным результатом стал урочный хозяйственный механизм, при котором сбор ресурсов происходил на основе установленного «урока» для общин (табл. 5).

Урочный механизм общинного раздатка

С конца XV в. до второй половины XIX в. функционировал поместный раздаток, при котором вся земля и средства производства раздавались ступенчато: государство наделяло помещиков, а они — крестьян. Потоки сдач также были двойными: один — в государственную казну в виде тягла, т. е. податей и повинностей, а другой — в виде оброка и барщины направлялся помещику на основе крепостного права.

Таблица 5 Структурные элементы раздаточной институциональной модели Исторические формы IX-XII вв. Ведомственная система управления Бояре, введенные наказы, пути, чети Единая система нормативов Црен, кожевенный чан, кузница — для ремесленников, по- городье (почестье) — для горожан, «от дыма», от рала, от сохи — для общинников-крестьян Централизованные цены Скот, куна, деньга Безналичная система обеспечения и финансирования Роздань, данье, милость, дары, пиры Структурные элементы раздаточной институциональной модели Исторические формы IX-XII вв. Общегосударственное штатное расписание Родословец — для бояр и князей, штатное расписание — для работающих Директивные производственные задания Урок, дань, грамоты князей Формы государственных учреждений Община, посад Обеспечение жильем и социальными благами состоящих на службе Коллективное строительство жилья — для общинников, выделение индивидуальных наделов, полное социальное обеспечение дружины Система обязательной регистрации Общинник не мог покинуть общину без разрешения, только для подачи жалобы князю При этом помещики были обязаны служить государству по военным и хозяйственным делам. В этот период окончательно сложилась система управления, когда функции были закреплены за ведомствами, принимавшими решения с учетом челобитных от всех слоев населения. К такому виду экономическую систему привела вторая модернизация, которая была осуществлена Петром I (табл. 6).

Таблица 6 Структурные элементы раздаточной институциональной модели Исторические формы XVI-XIX вв. Ведомственная система управления Приказы, коллегии, министерства Единая система нормативов Подушная подать (ревизская душа), подворная подать, посош- ная подать, обжа, оброк Централизованные цены Указные цены Безналичная система обеспечения и финансирования Наделение Общегосударственное штатное расписание «Табель о рангах» — для дворян, штатное расписание — для работающих Директивные производственные задания Тягло, подати, государственная роспись доходов и расходов, «книги сборов и выдач», имеющиеся у каждого помещика и монастыря Формы государственных учреждений Поместье, служебная вотчина Обеспечение жильем и социальными благами состоящих на госслужбе Наделение поместьями, домами в городах, выделение дач, коллективное строительство жилья в общинах Система обязательной регистрации Крепость — полное прикрепление к земле, нельзя покинуть место жительства без разрешения вышестоящего начальства

Плановый механизм административного раздатка

С 1917 по 1990 г. экономика базировалась на административном раздатке, при котором общественно-служебная собственность приобрела характер государственной. Третья модернизация раздаточной экономики осуществлена руководителями КПСС — была введена институциональная модель, при которой вся произведенная продукция сдавалась, а все ресурсы раздавались на плановой основе. Директивная модель управления строилась по территориально-отраслевому принципу, а многоканальная система приема жалоб обеспечивала обнаружение проблемных зон (табл. 7).

Таблица 7 Структурные элементы раздаточной институциональной модели Исторические формы 1917-1991 гг. Ведомственная система управления Отраслевые министерства и ведомства, общегосударственные структуры Госплан, Госснаб Единая система нормативов Территориально-отраслевая нормативная база Централизованные цены Тарифы и цены — Госкомцен Безналичная система обеспечения и финансирования Фондирование предприятий Общегосударственное штатное расписание Номенклатурный перечень для руководства, единая тарифная система должностей Директивные производственные задания План для каждого хозяйственного субъекта Форма государственных учреждений Государственные предприятия и организации, колхозы и совхозы Структурные элементы раздаточной институциональной модели Исторические формы 1917-1991 гг. Обеспечение жильем и социальными благами состоящих на госслужбе Раздача жилья по очереди, без очереди для номенклатуры, выделение земли под дачи, бесплатное образование, медицина Система обязательной регистрации Прописка по месту жительства — без прописки и жилья не брали на работу, без работы не прописывали

<< | >>
Источник: Бессонова О. Э.. Жилищный раздаток и модернизация России — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2011. — 142 с. — (Россия. В поисках себя...).. 2011

Еще по теме Институт раздач:

  1. ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ ДОКУМЕНТОВ ЗАПИСНОЙ КНИГИ ПОМЕСТИЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ РАЗДАЧ . . МИТРОПОЛИЧЬИМ И ПАТРИАРШИМ служилым людям
  2. 1. Понятие социального института. Признаки, роль и значение социальных институтов
  3. § 4. Типология институтов
  4. ТИПЫ СОЦИАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ
  5. § 2. Социальные институты
  6. 27. Социальные институты
  7. 4. Политические общественные институты
  8. § 3. Социальный институт: общие представления
  9. 3.4. Принципы института "Рабочее время"
  10. § 5. Функции и дисфункции институтов
  11. 3.Уровень политических институтов
  12. 3.7. Принципы института "Гарантии и компенсации"
  13. ИНСТИТУТЫ МАНИПУЛЯЦИИ
  14. Модуль 4ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ