6.1. Производство социальных услуг — задача экономической деятельности социальных служб

В соответствии с законом «Об основах социального обслуживания в Российской Федерации», социальное обслуживание представляет собой деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, пси- холого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Экономическая деятельность учреждений социального обслуживания включает в себя вопросы планирования и финансирования, кадровую политику, организацию и оплату труда работников, основанную на производстве социальных услуг.

Государственная система социальных служб состоит как из государственных предприятий и социального обслуживания, являющихся федеральной собственностью и находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, так и из государственных предприятий и учреждений социального обслуживания, являющихся собственностью субъектов Российской Федерации и находящихся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с законом № 83-Ф3 от 8 мая 2010 г. государственные и муниципальные учреждения подразделяются на следующие типы: бюджетные, казенные и автономные.

Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации полномочий соответственно органов государственной власти или органов самоуправления в сферах социальной защиты, занятости населения, науки, образования, здравоохранения, культуры, а также в иных сферах. Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета.

Бюджетное учреждение не в праве отказаться от государственного (муниципального) задания. Сверх установленного задания оно может выполнять работы и оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, за плату. Порядок определения оплачиваемых услуг устанавливается соответствующим органом.

Казенное учреждение — это государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти или органов самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы.

Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта.

Доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано. Автономные учреждения получают задание от их учредителей и субсидии на их выполнение. Кроме того, им разрешается оказывать коммерческие услуги. Они могут сами решать, сколько денег направить на оплату труда персонала, коммунальные услуги и другие расходы.

Социальное обслуживание осуществляется также предприятиями и учреждениями иных форм собственности и гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью по социальному обслуживанию населения без образования юридического лица.

Государство поддерживает и поощряет развитие социальных служб независимо от форм собственности.

Социальное обслуживание должно соответствовать государственным стандартам, которые устанавливают основные требования к объемам и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания.

Государственные стандарты социального обслуживания утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Среди многообразия форм социального обслуживания важное место занимают различные виды материальной помощи. Материальная помощь предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств, продуктов питания, одежды, обуви, средств санитарии и гигиены, ухода за детьми и дру гих предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе. Основания и порядок предоставления материальной помощи устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Социальное обслуживание осуществляется социальными службами бесплатно и за плату. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб осуществляется по основаниям, предусмотренным ст. 16 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». Порядок предоставления бесплатного социального обслуживания определяется органами власти субъектов Федерации. Платные социальные услуги в государственной системе социальных служб предоставляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Условия и порядок оплаты социальных услуг в социальных службах иных форм собственности устанавливаются ими самостоятельно. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется: несовершеннолетним детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, одиноким гражданам, не способным к самообслуживанию, и др. Дополнительные основания, по которым предоставляется бесплатное социальное обслуживание, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Учреждениями и предприятиями, оказывающими социальные услуги независимо от форм собственности, являются: •

комплексные центры социального обслуживания населения; •

территориальные центры социальной помощи семье и детям; •

центры социального обслуживания; •

социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних; •

центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей; •

социальные приюты для детей и подростков; •

центры психолого-педагогической помощи населению; •

центры экстренной психологической помощи по телефону; •

центры (отделения) социальной помощи на дому; •

дома ночного пребывания; •

специальные дома для одиноких престарелых; •

стационарные учреждения социального обслуживания (дома- интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, детские дома-интернаты для умственно отсталых детей, дома-интернаты для детей с физическими недостатками); •

геронтологические центры; •

иные учреждения.

Порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации учреждений и предприятий социального обслуживания независимо от форм собственности регулируется гражданским законодательством Российской Федерации.

Управление государственной системой социальных служб осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их полномочиями. Управление социальными службами иных форм собственности осуществляется в порядке, определяемом их уставами, иными учредительными документами.

Научно-методическое обеспечение социальных служб осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

К полномочиям федеральных органов государственной власти относятся: •

установление основ федеральной политики в области социального обслуживания; •

принятие федеральных законов в области социального обслуживания и контроль за их исполнением; •

установление методического обеспечения социальных служб; •

разработка и принятие государственных стандартов социального обслуживания, государственный контроль и надзор за их соблюдением; •

создание, управление и обеспечение деятельности учреждений социального обслуживания, находящихся в федеральной собственности; •

организация и координация научных исследований в области социального обслуживания; •

развитие международного сотрудничества в области социального обслуживания.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вне пределов полномочий органов государственной власти Российской Федерации осуществляют собственное правовое регулирование социального обслуживания населения, разработку, финансирование и реализацию региональных программ, определение структуры служб.

Ресурсное обеспечение системы предусматривает следующее. 1.

Имущественное обеспечение социальных служб.

Социальные службы в порядке, установленном законодательством

Российской Федерации, обеспечиваются земельными участками, имуществом, необходимыми для выполнения их уставных задач. 2.

Финансовое обеспечение учреждений социального обслуживания. Финансирование государственных учреждений социального обслуживания, являющихся федеральной собственностью и находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, производится за счет средств федерального бюджета, а являющихся соб ственностью субъектов РФ и находящихся в их ведении — за счет средств бюджетов субъектов РФ.

Финансирование социальных служб иных форм собственности осуществляется из источников, предусмотренных их уставами, иными учредительными документами.

Дополнительными внебюджетными источниками финансирования являются: средства, поступающие от целевых социальных фондов; кредиты банков и средства других кредиторов; доходы от предпринимательской деятельности учреждений социального обслуживания; доходы от ценных бумаг; средства, поступившие в качестве платы за социальные услуги; благотворительные взносы и пожертвования; другие источники, не запрещенные законом.

Социальные службы и учреждения, как правило, имеют юридический статус, собственную материальную базу, счет в банке, их деятельность регламентируется уставом, разрабатываемым с учетом типовых положений и типом учреждения — бюджетное, казенное, автономное.

Эти службы создаются, реорганизуются и ликвидируются местными органами исполнительной власти по согласованию с соответствующими органами социальной защиты населения, а их структурные подразделения — решением директора центра. Структуру таких центров можно представить в виде отдельных модулей, набор которых зависит от конкретных обстоятельств, места, времени, ресурсов. Модули могут заменяться или дополняться новыми по мере необходимости, изменения потребностей в социальных услугах их клиентов.

Экономические функции служб определяются положением об их деятельности. В соответствии с Примерным положением Минсоцза- щиты от 14 августа 1994 г. в территориальных центрах социальной помощи семье и детям предусмотрено создание отделений социально- экономической помощи. В их функции входит: •

содействие в получении льгот, пособий, компенсаций и других выплат, материальной помощи, кредитов, алиментов, улучшения жилищных условий в соответствии с действующим законодательством; •

организация мероприятий по привлечению средств для оказания помощи малообеспеченным семьям (выставок-продаж вещей, благотворительных аукционов, лотерей и т.п.); •

консультирование по вопросам самообеспечения семей, семейного предпринимательства, надомных промыслов; •

содействие в вопросах занятости, устройства на курсы переподготовки; •

социально-экономический патронаж многодетных, неполных, малообеспеченных семей, экономическая поддержка выпускников детских домов и школ-интернатов на начальном этапе самостоятельной жизни до достижения ими совершеннолетия и материальной независимости и т.п.

В стационарных учреждениях социального обслуживания проживающим оказываются все виды социально-медицинских и бытовых услуг. Финансирование этих учреждений производится соответствующими органами власти с привлечением части пенсий самих проживающих.

Создание специальных жилых домов для одиноких пожилых людей и супружеских пар — один из путей решения сложной задачи по оказанию социальной помощи, а также целого комплекса социальных услуг престарелым гражданам. Как правило, жильцами таких домов становятся те, кто заключил договор на передачу своего жилья государству. Основная цель создания таких домов — обеспечение благоприятных условий проживания и самообслуживания; предоставление социально-бытовой и медицинской помощи; создание условий для активного образа жизни, в том числе посильной трудовой деятельности.

На основе действующего законодательства проживающим в таких домах гражданам пенсия выплачивается в полном размере. Они имеют право на первоочередное направление в стационарные учреждения органов социальной защиты населения.

Несмотря на кажущееся разнообразие учреждений социального обслуживания и различие названий, все их можно условно подразделить на две группы: общепрофильные и специализированные .

К общепрофильнъш социальным учреждениям относятся учреждения, открываемые для обслуживания жителей определенного территориального формирования или любой территориальноадминистративной единицы (микрорайона, поселка, муниципалитета и т.п.). Находясь максимально близко к месту жительства людей, они преследуют цель оказывать первичную социальную поддержку всем нуждающимся, обратившимся за помощью.

Преобладающей моделью общепрофильных социальных служб в настоящее время являются центры социального обслуживания (ЦСО), где, как правило, имеются отделения социальной помощи на дому, дневного пребывания, срочной социальной помощи. Кроме того, к обще профильным учреждениям можно отнести такие, как территориальные центры социальной помощи семье и детям, дома милосердия, комплексные центры социального обслуживания и др.

К специализированным относятся учреждения, обслуживающие определенные группы населения (пожилых и одиноких граждан, инвалидов, мигрантов и других) или оказывающие специфические услуги правового, психолого-педагогического, медицинского характера: •

социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних; •

центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей; •

социальные приюты для детей и подростков; •

центры экстренной социальной помощи по телефону; •

центры (отделения) социальной помощи на дому; •

дома ночного пребывания; •

специальные дома для одиноких престарелых; •

стационарные учреждения социального обслуживания; •

геронтологические центры и др.

Таким образом, производство социальных услуг как основа экономической деятельности социальных служб определяется правовыми документами и во многом зависит от типа учреждения, формы их собственности и источников материально-финансового обеспечения.

<< | >>
Источник: Пантелеева Т. С., Червякова Г. А.. Экономические основы социальной работы : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования. — 3-є изд., перераб. и доп. — М. : Издательский центр «Академия*. — 192 с. (Сер. Бакалавриат).. 2012

Еще по теме 6.1. Производство социальных услуг — задача экономической деятельности социальных служб:

  1. Глава 6 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ
  2. 6.2. Предпринимательская деятельность как источник дополнительного финансирования социальных служб
  3. 1.2. Особенности экономической деятельности в сфере социальной работы
  4. 2.3. Принципы и методы экономической деятельности в сфере социальной работы
  5. Раздел 4. СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОЦИАЛЬНОГО ПОРЯДКА (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВТОРОГО ТИПА)
  6. 2.4. Организационно-правовые основы экономической деятельности в сфере социальной работы
  7. Галагузова М.А., Галагузова Ю.Н., Штинова Г.Н., Тищенко Е.Я., Дьяконов Б. "Социальная педагогика: курс лекций (введение в профессию "социальный педагог", основы социальной педагогики, основы социально-педагогической деятельности)" - М., Гуманит. изд. центр ВЛАДОС. - 416 с., 2001
  8. 1.3. Социально-экономические и политические процессы как объект социальных исследований
  9. 4.3. Информационные технологии в управлении производственнохозяйственной и социально-экономической деятельностью холдинга
  10. 4.3. Социально-экономический статус — критерий адресного подхода в социальной работе
  11. Текущие и перспективные социально-экономические и социально-культурные цели развития современной России и пути их достижения