загрузка...

2.3. Принципы и методы экономической деятельности в сфере социальной работы

Экономика в сфере социальной работы основана на определенных принципах. Принципы экономики в сфере социальной работы — это научно обоснованные, проверенные практикой правила формирования экономических фондов для поддержки социально слабых слоев и групп населения, а также объективные положения о формах и методах экономической деятельности социальных служб.

Посредством принципов теоретические положения соотносятся с практикой социальной работы. Социальная работа тесно связана с проблемами общественного развития. Ее характер, содержание, формы и методы неотделимы от экономического, социального, духовнонравственного состояния общества. Являясь действующим в системе общественных отношений социальным институтом, социальная работа участвует в их урегулировании, в осуществлении функций, обеспечивающих жизнедеятельность как отдельного человека, так и общества в целом, основываясь на принципах научности, объективности, историзма и гносеологического подхода, гуманизма, законности, доступности, активизации и опоры на собственные силы, толерантности и др.

Вместе с тем экономические отношения в обществе регулируются специфическими принципами. Так, принцип социальной справедливости выступает в виде справедливой цены труда и дохода производителя, приближения минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму. В сфере экономики справедливость ассоциируется с двумя полюсами «теории богатства» — частной и общественной собственностью. Она выражается в двух формах. С одной стороны, это рыночный механизм распределения, а с другой — государственный механизм регулирования.

Согласно принципу общественной целесообразности, контингент людей, поддерживаемых государством, должен быть строго ограничен теми, кто объективно (полностью или частично) лишен способности к труду и самообеспечению. Нарушение этого принципа ведет к снижению трудовой мотивации и росту армии иждивенцев.

Принцип экономической эффективности отражает оптимальное соотношение объема социальных расходов и размера отчислений на их финансирование, которые должны соотноситься со всеми макроэкономическими показателями: валовым внутренним продуктом, фондом оплаты труда, доходами населения. Превышение оптимальной величины отчислений на социальные нужды провоцирует снижение эффективности общественного производства. Кроме того, принцип экономической эффективности состоит в оптимальном соотношении между социальными выплатами и заработной платой.

Размер социальных пособий не должен создавать ситуацию, когда получение пособия предпочтительнее получения заработной платы. Соблюдение этого принципа требует постановки конечной цели социального благополучия населения, расчет экономической эффективности ее скорейшего достижения с максимальной пользой для общества и индивида.

Согласно принципу приоритета государственных начал в социальной защите населения, именно государство выступает главным гарантом экономического обеспечения социально достаточного уровня жизни тем, кто не может сделать этого самостоятельно в силу объективных причин. В большинстве случаев средства социальной защиты представлены двумя основными категориями. 1.

Постоянно действующие ограничители, не позволяющие рыночным эффектам достичь социально опасного уровня. Для этого государство регулирует минимальный уровень оплаты труда, максимально допустимые ставки налогообложения, гарантирует минимум бесплатного образования, медицинского обслуживания и др. 2.

Сеть социальных компенсаторов в виде льгот, субсидий, рассрочек, бесплатных или частично оплачиваемых услуг социально слабым, а также стимуляция благотворительной деятельности.

Принцип экономической самостоятельности местных органов власти предполагает разграничение экономических полномочий субъектов федерального и местного уровней.

Социальные выплаты гарантируются в минимальных размерах на федеральном уровне, а все выплаты сверх того производятся из местного бюджета и местных фондов социального страхования, чтобы население региона и его администрация были заинтересованы в развитии экономики региона и его самообеспечении.

Это стимулируется Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации...». В ст. 153 этого закона речь идет о том, что органы местного самоуправления не вправе ухудшать социальное положение граждан, имевших на 1 января 2005 г. какие-нибудь льготы и компенсации. Конституционный суд РФ от 15 мая 2006 г. обязал субъекты Федерации и муниципалитеты при замене натуральных льгот денежными компенсациями «вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан...».

Немаловажное значение имеют и такие экономические принципы, как принцип трудовой мотивации оплаты труда, повышения качества жизни, возрастания потребностей и др.

На перечисленных выше принципах основана социальная защита населения как система, пронизывающая все уровни государства, от федерального до местного. Эти принципы направлены на сохранение пропорций, оптимального соотношения между сферами производства и потребления. Ибо нельзя забывать, что социальная работа обслуживает сферу потребления. Согласно этим принципам действует механизм социальной защиты населения, проявляясь в виде социально-экономических методов в технологии его социальной поддержки. Реализуют эти принципы социальные службы.

Следует иметь в виду, что существующая система социальных служб России в начале XXI в. еще не вошла в рыночную экономику. Государство является основным собственником системы (в форме федеральной, республиканской или муниципальной собственности), объединяя в себе институт власти и институт собственности. В многоукладной экономике оно продолжает выступать в качестве не только субъекта собственности, но и субъекта управления, т.е. включается в сферу трудовых отношений.

По этой причине экономика учреждений и предприятий системы социальной защиты населения регулируется государством по системе «сверху вниз». Взаимосвязи между элементами системы как экономическими ее субъектами подчиняются принципам планирования, демократического централизма и частично-хозяйственного расчета. Предприятиям системы социальной защиты предписываются категории обслуживаемых, обязательный ассортимент услуг, объемы финансовых, материальных и других ресурсов.

Обращенность социальной работы к конкретной личности заставляет социального работника постоянно изыскивать наиболее эффективные приемы и методы восстановления нарушенных связей между личностью и обществом. Поиск высокоэффективных экономических методов социальной работы в условиях установленных государством жестких рамок носят непрерывный и длительный характер. Это объясняется как наличием числа социально уязвимых членов общества, так и потребностью совершенствования процесса их поддержки.

Методы экономической деятельности в сфере социальной работы — это способы достижения социальных целей на основе объективных экономических принципов.

Экономические методы социальной работы — важная часть механизма социальной поддержки, ибо они, с одной стороны, побуждают личность к самореализации своих потенциальных возможностей и самообеспечению, а с другой — оказывают человеку, семье, группе конкретную социально-экономическую поддержку в трудной жизненной ситуации.

Правильность применения экономических методов в технологии социальной работы определяется степенью их эффективности, т.е.

достижением наибольшего социального эффекта для клиента и общества при оптимальных затратах экономических средств.

На государственном уровне социально-экономические методы позволяют раскрывать личностный потенциал к самообеспеченности, необходимость экономической поддержки тех, кто лишен такой возможности, посредством создания правовых и экономических условий, стимулирующих трудоспособную часть общества к обеспечению благосостояния — своего, своей семьи и всего общества.

К основным экономическим методам решения этой комплексной социальной задачи можно отнести следующие. 1.

Введение системы минимальных социально-экономических гарантий — предусмотренных законом обязательств государства, направленных на реализацию конституционных прав граждан: минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, ставка первого разряда тарифной сетки по оплате бюджетников и др. 2.

Индексация доходов — пересчет и изменение денежных доходов населения (зарплаты, пенсии, стипендий, пособий) с учетом динамики розничных цен. Индексация служит способом социальной защиты населения от инфляции и частично или полностью компенсирует потери населения в доходах. Путем индексации поддерживается покупательная способность населения и средние реальные доходы людей. 3.

Компенсация расходов — выплаты, призванные компенсировать возмещение потерь. Применяются в отдельные периоды для сохранения уровня обеспечения пенсиями и пособиями. Компенсации выплачиваются различным социальным группам населения органами власти в связи с ожидаемым или прошедшим ростом цен на потребительские товары или тарифы на услуги. Кроме того, компенсация может быть обусловлена катастрофами природного или антропогенного характера, затратами в связи с рождением детей, уходом за инвалидами. 4.

Система льгот — преимущества, дополнительные права, предоставляемые определенным категориям граждан или отдельным организациям, регионам и т.п. В целях социальной защиты применяются такие социально-экономические методы, как система адресных льгот отдельным категориям граждан, предоставляемая по решению государственных органов. Такие льготы, например, определены законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» — бесплатный или частично оплачиваемый проезд, льготы на снижение оплаты за телефон и электричество и т. п. 5.

Система пособий — денежная помощь, оказываемая государством лицам, находящимся в тяжелом экономическом положении. Так, пособия выплачиваются на каждого ребенка из семьи, где среднедушевой доход не достигает прожиточного минимума в регионе; лицам, официально зарегистрированным как безработные; единовременные пособия при рождении детей; ритуальные пособия и др.

Выплата пособий и льгот должна быть индивидуально адресной и предоставляться на основе принципов общественной целесообразности и экономической эффективности — тем, кто объективно не может трудиться и жить на доходы от своей деятельности.

Необходимо осознать, что обеспечить социальную защищенность всего населения невозможно. Мировая практика показывает, что никакое богатое государство не может экономически поддержать более 5 — 10 % своего населения. Поэтому политика государства должна быть направлена на создание правовых условий, стимулирующих рост собственников, замену разрешительного принципа открытия желающими своего дела принципом регистрационным.

При отнесении тех или иных семей, индивидов к категории получателей пособий и льгот следует учитывать не только их текущие денежные доходы, но и экономический потенциал, накопленный в виде движимого и недвижимого имущества, счета в банке и так называемый имущественный ценз — показатель, характеризующий количество имущества (в натуральном или денежном выражении), принадлежащего данному лицу.

К числу методов социально-экономической поддержки относится оказание единовременной натуральной, в том числе продуктовой, помощи, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и др.

В законе от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» дано определение основных понятий — методов экономической поддержки: •

государственная социальная помощь — предоставление малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам за счет средств соответствующих бюджетов социальных пособий, субсидий, компенсаций, жизненно необходимых товаров; •

социальное пособие — безвозмездное предоставление гражданам определенной денежной суммы за счет средств соответствующих бюджетов; •

субсидия — имеющая целевое назначение оплата предоставленных гражданам материальных благ или оказываемых услуг; •

компенсация — возмещение гражданам произведенных ими расходов, установленных законодательством.

Источниками оказания государственной социальной помощи являются средства бюджетов всех уровней: федерального, субъектов Российской Федерации и местных. Государственная социальная помощь может оказываться единовременно или на период не менее трех лет. Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Государственная социальная помощь назначается решением органа социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания субъекта помощи. Оказываемая помощь назначается на основании заявления в письменной форме, в котором заявителем указываются сведения о составе семьи, доходах, принадлежащем ему (его семье) имущества на праве собственности. Предоставленные заявителем сведения могут быть подтверждены или опровергнуты посредством дополнительной проверки (комиссионного обследования), проводимой органом социальной зашиты населения самостоятельно. В случае предоставления заявителем недостоверных сведений ему отказывают в назначении государственной социальной помощи.

В условиях формирования рыночной экономики и гражданского общества роль социального государства проявляется в том, что оно берет на себя ответственность обеспечивать социальную поддержку отдельных социальных групп и слоев. В то же время формирование социального государства тесно связано с развитием системы социального партнерства, которое способно значительно разгрузить государство от многих социальных функций. Создается новый образ корпорации, морально ответственной перед людьми, которые в ней работают. Развивается корпоративная социальная защита (социальная защита членов корпорации) в виде создания негосударственных социальных фондов в целях дополнительного пенсионного обеспечения и медицинского страхования.

<< | >>
Источник: Пантелеева Т. С., Червякова Г. А.. Экономические основы социальной работы : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования. — 3-є изд., перераб. и доп. — М. : Издательский центр «Академия*. — 192 с. (Сер. Бакалавриат).. 2012

Еще по теме 2.3. Принципы и методы экономической деятельности в сфере социальной работы:

  1. 1.2. Особенности экономической деятельности в сфере социальной работы
  2. 2.4. Организационно-правовые основы экономической деятельности в сфере социальной работы
  3. Тема № 21. Преступления в сфере экономической деятельности
  4. § 1. Общая характеристика, понятие и система преступлений в сфере экономической деятельности
  5. Глава 30 ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  6. Глава 27. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  7. Социально-экономическое развитие и изменения в культурной сфере
  8. 2.2. МОТИВ И ЦЕЛЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. 4.3. Социально-экономический статус — критерий адресного подхода в социальной работе
  10. 6.1. Производство социальных услуг — задача экономической деятельности социальных служб
  11. Глава V. Профессиональная деятельность в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
  12. 2.1. Сущность и структура экономических основ социальной работы
  13. Глава 3 Социальные методы в практике исследования социально-экономических и политических процессов
  14. 1.3. Экономическое пространство социальной работы
  15. 7.1 Методологические подходы, принципы и методы оценки эффективности деятельности корпорации
  16. 2.2. Основные экономические категории и понятия социальной работы
  17. 3. Издержки принципа: реванш экономического человека над социальным и культурным